Сравнивать с FF Марком (камеройMark2007 писал(а):full size сравнивать не с чем, там разрешение очень высокое и сравнивать только если с распечатком этого же негатива на фотобумаге оптически.

Какая мыльница, о чем ты?? Или мыльницы уже стали комплектовать отличными праймами с дырой 1:1.7?! От пленочной зеркалки пленочная дальномерка отличается по большому счету только параллаксом визирования, который в нашем случае никакой роли не играет. Остальное - стекло и пленка, что прикрутил/зарядил - то и получил на выходе. Так что если сравнивать, то с full frame цифрой, не меньше.Mark2007 писал(а): с slr сравнения пока нет, да и зачем, я же сфоткал на плёночной мыльнице, поэтому и сравниваю с цифровой мыльницей, причём фотоплёнка самая дешёвая, кодак голд 200 очень зернистый по сравнению с фуджи любой или про кодак линейкой... так с какой зеркалкой хотим сравнивать то, с плёночной или с цифровой?
Фтопку одноклассников, туда телефона более чем.Mark2007 писал(а): а результат самый лучьший виден здесь, вы увидите какая разница на практическом использовании, в фэйсбук, одноклассники и распечатать 5x7 по моему лучьшего сравнения и не найти, особенно динамический диапазон виден неплохо, на цифре в солнечной стороне деталей уже почти нет, а вы что думали --- я разрешение буду сравнивать?

У меня, увы, нет хорошего сканера в пределах досягаемости, а то б пожалуй сам занялся детальным сравнением. Собственно вопрос формулируется так: реально ли на пленке получить существенно бОльший ДД при сохранении разрешения, но жертвуя усложнением и удорожанием workflow?