А какую причину для приёма Вы заявляли при записи? Говорили, что доверенность заверить?Zav писал(а):в прошлый прием: записались, посмотрел доверенность, подписи в его присутсвие, отштамповал. Флэшку с собой обязательно, возможны правки.Malysh'ka писал(а): Люди, подскажите, плиз, если я правильно помню - кто-то в прошлые разы заверял доверенность на приёме. Вы записывались? Или если просто так прийти без записи (так сказать "во вторую очередь"), то заверят?
консул будет принимать 2-3 ноября
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Malysh'ka
- Маньяк
Re: консул будет принимать 2-3 ноября
- Zav
- Житель
Да.Говорили, что доверенность заверить?
В майский прием из посетителей, которые шли по записи с доверенностями были через одного.
- Lucik
- Житель
Сегодня звонила в посольство по поводу загранпаспорта. Сказали: Если стоите на консульском учете (т.е. ПМЖ), то не надо высылать им внутренний паспорт. Старый истекший загран надо прислать чтоб сделали новый. После этого ничего делать не надо, они сами по умолчанию его привезут в Ванкувер.TATA писал(а):Отвечаю сама себе и всем кому это интересно.
Если вы сocтoите на консульском учете, т.е. выписанны на ПМЖ ( как наша семья) то - старый загран паспорт им высылать не надо.
Они уже привезут нам готовый в Ноябре в Ванкувер.
Старый паспорт надо обязательно преъявить во время получения нового товарищу консулу лично.
Так мне сегодня четко ответили в консульстве.
Все![]()
Всем спасибо
Кому верить не понятно, но паспорт на всякий случай пошла отправлять.
-
TATA
- Житель
У нас внутренних паспортов нет давно - умерли лет 10 назад ( точнее мы не меняли на новый образец, т.е умерли) .Lucik писал(а):Сегодня звонила в посольство по поводу загранпаспорта. Сказали: Если стоите на консульском учете (т.е. ПМЖ), то не надо высылать им внутренний паспорт. Старый истекший загран надо прислать чтоб сделали новый. После этого ничего делать не надо, они сами по умолчанию его привезут в Ванкувер.TATA писал(а):Отвечаю сама себе и всем кому это интересно.
Если вы сocтoите на консульском учете, т.е. выписанны на ПМЖ ( как наша семья) то - старый загран паспорт им высылать не надо.
Они уже привезут нам готовый в Ноябре в Ванкувер.
Старый паспорт надо обязательно преъявить во время получения нового товарищу консулу лично.
Так мне сегодня четко ответили в консульстве.
ВсеВсем спасибо
Кому верить не понятно, но паспорт на всякий случай пошла отправлять.
Так что у нас только загранпаспорта - и их нам сказали не высылать.
Чему я очень рада.
Ну а у вас видимо был другой агент на телефоне
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Народ я не понял, а где у них сайте это написано?
А то я вижу только надпись большими красными буквами:
"ВНИМАНИЮ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ В БРИТАНСКОЙ КОЛУМБИИ"
И все...
http://www.rusembcanada.mid.ru/
И все...
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
а кликнуть по буквам?Marmot писал(а):Народ я не понял, а где у них сайте это написано?
И все...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Блин, поубывавбы, там на javascripte сделано и курсор не меняет форму на палец, козлы, книги по веб-дизайну не читали, уроды...Yury писал(а):а кликнуть по буквам?Marmot писал(а):Народ я не понял, а где у них сайте это написано?
И все...
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
во многия знания много печалиMarmot писал(а):Блин, поубывавбы, там на javascripte сделано и курсор не меняет форму на палец, козлы, книги по веб-дизайну не читали, уроды...
простой юзер видит ВНИМАНИЕ и, недолго думая, кликает...
- Mokele Mbembe
- Завсегдатай
Спросите, когда в следующий раз будет, плиз. Буду очень признателен.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Начальник сообразил, зачем посылать зама, если самому можно поехать в Ван погулять, развеятся... а то все в кабинете, да в кабинете...Дочь л-та Шмидта писал(а):А куда Уланова дели? Такой был заинька...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Записался без проблем в прошлый приезд - даже с превеликим удовольствием записали. Так я еще спросил, пока у него из принтера моя доверенность вылезала, как можно из квартиры выписаться удаленно - так он мне еще одну бумажку заверил дополнительно и безвозмездноMalysh'ka писал(а):Я хотела записаться для заверения доверенносить - а мне ответили "Прием организуется в первую очередь по паспортным вопросам, требующим личного присутствия. Нотариальные действия Вы можете совершить по почте через процедуру легализации." Так для этого, получается, ещё к нотариусу идти, подпись у него заверять, лишние денюжки платить, потом эта тягомотина с собственно процедурой легализации по почте - в МИД Канады и т.п.
Люди, подскажите, плиз, если я правильно помню - кто-то в прошлые разы заверял доверенность на приёме. Вы записывались? Или если просто так прийти без записи (так сказать "во вторую очередь"), то заверят?
Очевидно, это связано с тем, что сам начальник приезжает - нафига ему лишняя возня с доверенностями?
И ваще! Ишь чего захотели! В России миллионы людей мучаются с бюрократизмом, а вы тут хотите себе вечную коту масленницу устроить?
- Екатерина
- Пользователь
- Контактная информация:
Только что позвонила, категорически "прием только по паспортам"
Stanislav, не подскажите какой документик оформить чтобы выписаться удаленно? Мне необходимо выписаться и прописаться по другому адресу. Я так понимаю, прописать могут и без меня, а вот выписать не смогли. Сказали только личное присутствие.
Stanislav, не подскажите какой документик оформить чтобы выписаться удаленно? Мне необходимо выписаться и прописаться по другому адресу. Я так понимаю, прописать могут и без меня, а вот выписать не смогли. Сказали только личное присутствие.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Там у них на сайте - форма 3k есть - http://www.rusembcanada.mid.ru/0img/form3k.doc - ваше персональное заявление на выписку - вот оно заверяется лично, остальное все фигня - просто собираете все и посылаете по почте - как написано в инструкции - никуда ехать не надо.Екатерина писал(а):Только что позвонила, категорически "прием только по паспортам"![]()
http://www.rusembcanada.mid.ru/cons_ru_uc_02.html
- Человек Дождя
- Маньяк
Может когда-то так и было. Мы в начале этого года занимались вопросами выписки. Категоричное Нет, только личное присутствие, причем не приезд в посольство, а личное присутствие в паспортном столе по последнему месту прописки. Ответ получен от нескольких разных сотрудников, в том числе от консула. Заполненные формы были отправлены обратно нам.Stanislav писал(а):Там у них на сайте - форма 3k есть - http://www.rusembcanada.mid.ru/0img/form3k.doc - ваше персональное заявление на выписку - вот оно заверяется лично, остальное все фигня - просто собираете все и посылаете по почте - как написано в инструкции - никуда ехать не надо.Екатерина писал(а):Только что позвонила, категорически "прием только по паспортам"![]()
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я узнавал в прошлый приезд консула - 3 месяца назад и тогда же подписал бумагу - посмотрю, что из этого получится.Человек Дождя писал(а):Может когда-то так и было. Мы в начале этого года занимались вопросами выписки. Категоричное Нет, только личное присутствие, причем не приезд в посольство, а личное присутствие в паспортном столе по последнему месту прописки. Ответ получен от нескольких разных сотрудников, в том числе от консула. Заполненные формы были отправлены обратно нам.Stanislav писал(а):Там у них на сайте - форма 3k есть - http://www.rusembcanada.mid.ru/0img/form3k.doc - ваше персональное заявление на выписку - вот оно заверяется лично, остальное все фигня - просто собираете все и посылаете по почте - как написано в инструкции - никуда ехать не надо.Екатерина писал(а):Только что позвонила, категорически "прием только по паспортам"![]()
БТВ, а 450 баксов вернули?