Ванкуверцы, кто что думает про недвижимость?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
МихаилC
Пользователь

Сообщение МихаилC »

Ну у вас-то недь наверное доход был, верно? Тут-то речь идет о том, что у дочери 8 баксов в час при временной работе, и даун будет более 25%. Или - нужно вообще 35%, чтобы дали в таком случае? Если так, то опять ничего не получается.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

МихаилC писал(а):Ну у вас-то недь наверное доход был, верно? Тут-то речь идет о том, что у дочери 8 баксов в час при временной работе, и даун будет более 25%. Или - нужно вообще 35%, чтобы дали в таком случае? Если так, то опять ничего не получается.
... что вы мучаетесь, купите на себя и дочку в равных долях ...
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Nataly писал(а): При продаже собственности, сдаваемой в рент, налогом облагается 50% от разницы между ценой покупки и продажи за минусом расходов по продаже.
Ну вы прямо так это подали как будто 50% уходит на налоги. :roll:
Наоборот, это же выгодно когда налогом облагается только половина (capital gain). Но все конечно считать надо.
МихаилC
Пользователь

Сообщение МихаилC »

Если оформлять пополам с дочерью - теряется весь смысл. От налогов не спасешься, дочь может поиметь проблемы с лоаном на учебу. Если у нас например с женой не будет работы, мы бы могли продолжать жить в коопе со сниженной существеено оплатой. А так, если квартирой на сдачу владеешь, даже половиной оной...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

МихаилC писал(а):... От налогов не спасешься, дочь может поиметь проблемы с лоаном на учебу. ...
... насколько я знаю с доходом родителей вроде больше 40К о лоане для детей можно забыть сразу ... дают только малоимущим, цифры точные не помню, но читал об этом ... хотя наверное лазейки есть ...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

МихаилC писал(а):Ну у вас-то недь наверное доход был, верно? Тут-то речь идет о том, что у дочери 8 баксов в час при временной работе, и даун будет более 25%. Или - нужно вообще 35%, чтобы дали в таком случае? Если так, то опять ничего не получается.
Если я не ошибаюсь, если дочь положит даунпеймент 25 (35?)%, то никого не будет волновать ее доход. Дадут моргидж.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Gatchinskiy писал(а):
МихаилC писал(а):... От налогов не спасешься, дочь может поиметь проблемы с лоаном на учебу. ...
... насколько я знаю с доходом родителей вроде больше 40К о лоане для детей можно забыть сразу ... дают только малоимущим, цифры точные не помню, но читал об этом ... хотя наверное лазейки есть ...
Если дочери больше 18 и она живет отдельно, то могут дать.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

runner писал(а):
Если я не ошибаюсь, если дочь положит даунпеймент 25 (35?)%, то никого не будет волновать ее доход. Дадут моргидж.
... ты не ошибаешься, но вопрос в том что действительно могут попросить доказать легальность денег .. конкретно у меня спрашивали ... я предоставил выписку с банковского счета и RRSP ...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

runner писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Если дочери больше 18 и она живет отдельно, то могут дать.
... но могут и не дать ... буквально на днях читал этот документ, если найду сегодня то кинусь ссылкой ...
МихаилC
Пользователь

Сообщение МихаилC »

Дочери больше 19 лет, но живет ( и будет в обозримом будущем) жить вместе. Но если она "купит" квартиру - ведь тогда совсем нетрудно изобразить, что она живет в купленной квартире... конечно нужно сдавать ее русским, чтоб без вопросов передавали письма из банка и ревеню и т.д. для нее.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gatchinskiy писал(а):... насколько я знаю с доходом родителей вроде больше 40К о лоане для детей можно забыть сразу ... дают только малоимущим, цифры точные не помню, но читал об этом ... хотя наверное лазейки есть ...
неправда ваша, дают...
без лазеек всяких, сумма может, конечно, варьировать...
Nataly
Пользователь

Сообщение Nataly »

Ну вы прямо так это подали как будто 50% уходит на налоги. :roll:
Наоборот, это же выгодно когда налогом облагается только половина (capital gain). Но все конечно считать надо.

Я разве говорила, что это плохо?! Я просто констатировала факт. Ээээ... А что, есть разница между 50% и половиной? :lol:
Собственно, я и хотела сказать, что налоговых преимуществ при покупке на дочь я не вижу. Рентовый доход сводится к нулю или убыткам. Capital Gains подлежат налогобложению только в половинном размере и отодвигаются в необозримое будущее до момента продажи. И, если арендная плата почти покрывает расходы, наблюдаем прирост вложений из-за роста цен на недвижимость, не увеличивая при этом текущие налоги. Если же деньги инвестировать в финансовые структуры, налоги на интерес, дивиденды или Capital Gains придется платить. Кстати, когда в будущем продавать будете, неизвестно, какой доход будет у дочери.
Так что, дело не в налогах.
Кстати, подарки налогом не облагаются.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gatchinskiy писал(а):
runner писал(а):Если дочери больше 18 и она живет отдельно, то могут дать.
... но могут и не дать ... буквально на днях читал этот документ, если найду сегодня то кинусь ссылкой ...
родительи должны участвовать в оплате вашего обучения uness you have been out of high school for four years OR имели возможность работать в течение двух лет...

http://www.canlearn.ca/nslsc/index.cfm?langnslsc=en
easy
Завсегдатай

Сообщение easy »

Nataly писал(а): налогов с доходов по ренту никаких не будет, потому как прибыли не будет. Грубый подсчет: на 200,000 мортгиджа под 5% затраты на выплату процентов составят больше $800 в месяц. Плюс страта физ 200-270 в месяц, плюс налог на собственность 130-170, плюс плата раз в год за вывоз мусора и т.д. Мелкий ремонт, страховка, немножко бензина на поездки,... Вы уверены, что арендная плата покроет все издержки?
При продаже собственности, сдаваемой в рент, налогом облагается 50% от разницы между ценой покупки и продажи за минусом расходов по продаже.
Разговор ушел в сторону, но так - ради прояснения картины; 50% облагаемой прибыли - это правильно (с поправкой на то, что дело не в том, что оно сдавалось в рент, а в том, что хозяин там не жил хотя бы часть каждого года, за который прирастала цена квартиры). Если я не ошибаюсь, закон не указывает, какую именно часть - это может быть и пару недель в году. Естественно, это при условии, что у этого хозяина не было в этот период другой Principal Residence - их не может быть больше, чем одна.
Nataly
Пользователь

Сообщение Nataly »

easy писал(а):Разговор ушел в сторону, но так - ради прояснения картины; 50% облагаемой прибыли - это правильно (с поправкой на то, что дело не в том, что оно сдавалось в рент, а в том, что хозяин там не жил хотя бы часть каждого года, за который прирастала цена квартиры). Если я не ошибаюсь, закон не указывает, какую именно часть - это может быть и пару недель в году. Естественно, это при условии, что у этого хозяина не было в этот период другой Principal Residence - их не может быть больше, чем одна.
OK. Про principal residence. Может, еще кому пригодится.
http://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tp/it120 ... 0r6-e.html

... generally must be inhabited by the taxpayer or by his or her spouse or common-law partner, former spouse or common-law partner, or child.
...can designate only one property as his or her principal residence for a particular taxation year...after the 1981 year, only one property per family unit can be designated as a principal residence.
...Subsection 252(1), as it reads for the particular taxation year being considered, extends the meaning of "child" for purposes of applying all the rules in the Act:
Кратко: The definition of child includes any natural child of you or your spose, your adopted child, a person wholly dependent on you for support and of whom you have or had immediately before the person reached 19 years old, custody and control.
Т.е., необязательно покупать собственность на имя ребенка, чтобы ее признали principal residence при продаже. Достаточно, чтобы ваша дочь там жила. Сами можете жить где угодно.
Закрыто