IC-Prog и Windows XP

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Waterbyte
Графоман

IC-Prog и Windows XP

Сообщение Waterbyte »

Возникнула тут вдруг необходимость тряхнуть стариной и попрограммировать карточки PIC. Достал свой старый программатор, отрыл из архивов программку IC-Prog и попробовал приступить к делу. Не тут-то было. Прогрммка ругаеццо и виснет при попытке прочитать чип. Закрались у меня мысли, что дело не в программке, а в операционной системе. Когда то же самое запускал из-под Windows 98, всё работало на ура. Несколько лет спустя под Windows XP всё тоже самое - не работает. Кто знает, кто виноват и что делать? Всего и нужно-то прочитать чип, сбросить его содержимое в файл, отредактировать его, и перезалить назад в чип. Неужто для этого нужно изворачиваться и вытаскивать из нафталина Win'98? Или всё-таки под XP можно что-то сделать? Ну, IC-Prog там на что-то ещё заменить, или ещё какие секреты?
johndoe
Маньяк

Re: IC-Prog и Windows XP

Сообщение johndoe »

Waterbyte писал(а):Возникнула тут вдруг необходимость тряхнуть стариной и попрограммировать карточки PIC. Достал свой старый программатор, отрыл из архивов программку IC-Prog и попробовал приступить к делу. Не тут-то было. Прогрммка ругаеццо и виснет при попытке прочитать чип. Закрались у меня мысли, что дело не в программке, а в операционной системе. Когда то же самое запускал из-под Windows 98, всё работало на ура. Несколько лет спустя под Windows XP всё тоже самое - не работает. Кто знает, кто виноват и что делать? Всего и нужно-то прочитать чип, сбросить его содержимое в файл, отредактировать его, и перезалить назад в чип. Неужто для этого нужно изворачиваться и вытаскивать из нафталина Win'98? Или всё-таки под XP можно что-то сделать? Ну, IC-Prog там на что-то ещё заменить, или ещё какие секреты?
А в Compatibility mode пытались запускать? (это если правой кнопкой мыши кликнуть на .exe и зайти в соот-ю вкладку), там и win98 есть
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

johndoe писал(а):А в Compatibility mode пытались запускать? (это если правой кнопкой мыши кликнуть на .exe и зайти в соот-ю вкладку), там и win98 есть
Спасибо, щас попробую.

Попробовал. Программулина перестала ругаться и виснуть. Однако при попытке прочитать чип сделала вид, что читает, а сама не читала (огоньки на программаторе показали). Это при прямом доступе к ком-порту. Заменил в настройках программки прямой доступ на доступ через Win-API - вроде как начала читать. Но "прочитала" только одни нули. А там вовсе не нули, это я точно знаю. То есть подвижки есть, но смысла в них пока не вижу. Кто знает, как ещё можно выпендриццо?
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Кто знает, как ещё можно выпендриццо?
vmware + win98 в качестве guest OS?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

lavep писал(а):vmware + win98 в качестве guest OS?
это пока за пределами понимания. я не в курсе, что такое vmware и как его пользовать под XP. пора гуглить или кто-нть тут подскажет? много ль телодвижений надобно будет сделать?
Ответить