Что же это ему "наше все" не подсказал трюк с лампочками?Венесуэльский президент Уго Чавес, похоже, признал правоту старого советского лозунга: "Экономика должна быть экономной". Он призвал сограждан начать с самих себя: в стране не хватает воды и электричества, а они нежатся под душем и расходуют ценные ресурсы почем зря!
"Некоторые по полчаса распевают песни под душем!" - громко возмутился Чавес на заседании правительства, которое транслировалось на всю страну. Недавно в Венесуэле случилось несколько мощных отключений электричества, а уровень воды в резервуарах гидроэлектростанций снизился. Президент призвал соотечественников быть рачительнее.
Как истинный вождь революции, Чавес сослался на личный опыт и на поставленные им самим эксперименты: "Трех минут более чем достаточно. Я подсчитал: три минуты, и я не пахну!". "А вот если вы собираетесь разлеживаться в ванной по полчаса, с пеной, включаете эти, как они называются... джакузи. Подумайте, что это за коммунизм такой? Сейчас не время для джакузи", - бушевал Чавес под одобрительный смех участников заседания. Шутки шутками, но проблема серьезная. Венесуэльский президент считает: министерства и госкомпании должны немедленно сократить потребление энергии на целых 20%.
Уго Чавес: "Три минуты, и я не пахну!"
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
Уго Чавес: "Три минуты, и я не пахну!"
- Serpentia
- Графоман
Re: Уго Чавес: "Три минуты, и я не пахну!"
...когда Чавес узнает о том, что все дело в "волшебных лампочках" особую актуальность приобретет поговорка - "кто про что - а вшивый про лампочки"
P.S. что там вымоешь за 3 минуты?
P.S. что там вымоешь за 3 минуты?
- leprechaun
- Маньяк
Что надо, то и вымоешьAnastasya писал(а): P.S. что там вымоешь за 3 минуты?

- tss
- Маньяк
Наше все - это канадский гавернмент?Проф. Преображенский писал(а):Что же это ему "наше все" не подсказал трюк с лампочками?

http://en.wikipedia.org/wiki/Phase-out_ ... lbs#Canada
- Проф. Преображенский
- Графоман
Нет. Это пример, как можно извратить разумную идею.tss писал(а):Наше все - это канадский гавернмент?Проф. Преображенский писал(а):Что же это ему "наше все" не подсказал трюк с лампочками?![]()
http://en.wikipedia.org/wiki/Phase-out_ ... lbs#Canada
- ova
- Маньяк
Я чегото не понял.
О какой экономии $3-4Б на электроэнергии речь идет? Нам что, эту энергию (почти) бесплатно раздают как в ссср? Обеспечивают электичеством так сказать.
Если в рыночной экономике граждане начнут экономить и перестанут покупать то вся эта экономика загнется.

- Meadie
- Графоман
Конкуренция, в том числе свобода выбора что покупать, - это основа рыночной экономики. Если люди перестают покупать какой-то товар (или покупают его в меньших количествах), то это означает, что они в больших количествах начинают покупать какие-то другие товары. Экономика может загнуться от другого - если не давать людям возможности выбора, и заставлять их покупать старые, неэффективные товары, в том числе, по завышенным ценам.ova писал(а):Если в рыночной экономике граждане начнут экономить и перестанут покупать то вся эта экономика загнется.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Смысл в том, что на освещение пойдет меньше энергии. Энергия пойдет куда-то на другие цели. Не будет дефицита энергии, она не будет дорожать, соответственно стоимость продуктов не повысится. Хорошо, не будет такого дефицита энергии, она не будет так дорожать, соответственно стоимость продуктов так не повысится.ova писал(а):Я чегото не понял.О какой экономии $3-4Б на электроэнергии речь идет? Нам что, эту энергию (почти) бесплатно раздают как в ссср? Обеспечивают электичеством так сказать.
Если в рыночной экономике граждане начнут экономить и перестанут покупать то вся эта экономика загнется.

- ova
- Маньяк
Неубедительно, однако. В рыночной экономике дефицита не бывает. Тут же поднимаются цены, потом увеличивается производство товара и цены снижаются. Потом увеличивается потребление, цены поднимаются и тд.
Наконец-то найден универсальный товар - легко продаваемый, производимый, хранимый и транспортируемый. Вместо того чтобы наладить производство этого товара, а ресурсов в Канаде немерянно, пр-во уговаривает нас экономить.
Что-то тут не так.
Имхо правительство просто толкает эл-во налево марсианам каким -нибудь.
А нас держит за советских граждан. Вспомним призывы экономить сливочное масло (которое таак вредно).
Наконец-то найден универсальный товар - легко продаваемый, производимый, хранимый и транспортируемый. Вместо того чтобы наладить производство этого товара, а ресурсов в Канаде немерянно, пр-во уговаривает нас экономить.
Что-то тут не так.

- Проф. Преображенский
- Графоман
Как советским гражданам не хочется, чтобы их держали за советских граждан! Аж кушать не можется!ova писал(а):Неубедительно, однако. В рыночной экономике дефицита не бывает. Тут же поднимаются цены, потом увеличивается производство товара и цены снижаются. Потом увеличивается потребление, цены поднимаются и тд.
Что-то тут не так.Имхо правительство просто толкает эл-во налево марсианам каким -нибудь.
А нас держит за советских граждан. Вспомним призывы экономить сливочное масло (которое таак вредно).
У правительства есть такие функции, как денежная эмиссия, борьба с инфляцией и охрана природы. Если оно будет плохо справляться с этой работой, то его переизберут. Внедрение новых лампочек убивает этих трех зайцев. При условии, что этих лампочек будет достаточно по доступной цене в продаже, конечно. Чего не скажешь о.