Менты, менты...

Вопросы международной политики.
Закрыто
Desmana
Графоман

Re: Менты, менты...

Сообщение Desmana »

Slav писал(а):
Desmana писал(а):...На мой взгляд, это неправильно. Это же какой риск, что на пути встретится какой-нибудь неадекватный и начнет стрелять!
Знающие люди говорят, что наличие оружия у населения, как это ни странно, снижает уличную преступность. Объяснение простое - у хулиганов появляется страх, что жертва может достать пистолет и замочить нападающих на месте.
Но тем не менее случаи стрельбы в университетах не прекращаются..
И страшно, что оружие может легко достать подросток, напиться, накурится.. ясно, что в таком состоянии он ничего бояться не будет.
И какое мне дело до официальной статистики снижения преступности, если я знаю, что любой встречный человек может иметь оружие и может его применить? Напившись, обкурившись и т.п. Сами же говорили, что в том же Ванкувере обкуренных очень много.
Как ребенка в школу посылать? Мне вот кажется это страшным. Особенно после каждого такого случая в университете.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Rai писал(а):. Плюс вы владеете статистикой по применению оружия? Ну так вот, у нас в стране вечная проблема -- это оружие для самообороны..
Карате, дзю-до, дзю-после и другие виды борьбы осваивать нужно.
Rai писал(а):. Поверьте, в автокатастрофу с летальным исходом попасть куда проще.
Дело ведь не в вероятности. Если мерить с этой колокольни, то тоже можно сказать, что гораздо больше людей умирает от рака из-за курения, чем из-за беспредела милиции. Но ведь это не нивелирует самого факта существования беспредела в милиции?
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Desmana писал(а):
Rai писал(а):. Плюс вы владеете статистикой по применению оружия? Ну так вот, у нас в стране вечная проблема -- это оружие для самообороны..
Карате, дзю-до, дзю-после и другие виды борьбы осваивать нужно.
Вы бы в спортзал что ли сходили, прежде чем думать, что боевые единоборства как-то могут помочь для самообороны. Да еще против огнестрельного оружия.
ПС
Похоже, что знания по этой теме вы почерпнули из кино.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Desmana писал(а):
Slav писал(а):
Desmana писал(а):...На мой взгляд, это неправильно. Это же какой риск, что на пути встретится какой-нибудь неадекватный и начнет стрелять!
Знающие люди говорят, что наличие оружия у населения, как это ни странно, снижает уличную преступность. Объяснение простое - у хулиганов появляется страх, что жертва может достать пистолет и замочить нападающих на месте.
Но тем не менее случаи стрельбы в университетах не прекращаются..
И страшно, что оружие может легко достать подросток, напиться, накурится.. ясно, что в таком состоянии он ничего бояться не будет.
И какое мне дело до официальной статистики снижения преступности, если я знаю, что любой встречный человек может иметь оружие и может его применить? Напившись, обкурившись и т.п. Сами же говорили, что в том же Ванкувере обкуренных очень много.
Как ребенка в школу посылать? Мне вот кажется это страшным. Особенно после каждого такого случая в университете.
В университетах стреляют потому что там ни у кого оружия нет (кроме психа) - кампусы объявлены зонами, свободными от оружия. Оружие подросток легко может достать в любом случае - если речь идет о нелегальном оружии. Запрет приобретения и ношения оружия нормальным людям никак не связан с оборотом нелегального оружия, поскольку на это есть другие причины.

ЗЫ: если человек накурился, то он не пойдет стрелять. Это случится скорее, если он напьется.

ЗЫЫ: по теме - если мент будет ожидать, что у кого-нибудь есть оружие, то он будет очень осторожен и вежлив.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Desmana писал(а):Карате, дзю-до, дзю-после и другие виды борьбы осваивать нужно.
Э... вы знаете... ну в общем, вы тут не вполне правы. Изучение всех этих единоборств не помогает. Точнее, помогает, но не так, как вам кажется.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Проф. Преображенский писал(а): ЗЫЫ: по теме - если мент будет ожидать, что у кого-нибудь есть оружие, то он будет очень осторожен и вежлив.
В России это вряд ли. Как скал министр
Р.Нургалиев: Правоохранительные органы должны на шаг опережать преступников.
Будет примерно так
Сегодня стало известно, что в Туве скончался школьник, ранненый вчера сотрудником ГИБДД. Об этом РБК сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по республике.

В ведомстве отметили, что в связи с этим дело по факту ранения школьников может быть переквалифицировано. Ранее сообщалось, что оно возбуждено по ст.285 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий).

Напомним, по данным следствия, сотрудник дорожно-постовой службы (ДПС) остановил для проверки автомобиль ВАЗ-2106, за рулем которого в состоянии сильного алкогольного опьянения находился учащийся 11 класса местной школы.

На требование милиционера выйти из машины подросток вынул из куртки предмет, похожий на пистолет. В этот момент милиционер применил табельное оружие, ранив одним выстрелом и водителя, и его одноклассницу. Оба школьника были госпитализированы с ранениями в шею.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

old man писал(а):Будет примерно так
Сегодня стало известно, что в Туве скончался школьник, ранненый вчера сотрудником ГИБДД. Об этом РБК сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по республике.

В ведомстве отметили, что в связи с этим дело по факту ранения школьников может быть переквалифицировано. Ранее сообщалось, что оно возбуждено по ст.285 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий).

Напомним, по данным следствия, сотрудник дорожно-постовой службы (ДПС) остановил для проверки автомобиль ВАЗ-2106, за рулем которого в состоянии сильного алкогольного опьянения находился учащийся 11 класса местной школы.

На требование милиционера выйти из машины подросток вынул из куртки предмет, похожий на пистолет. В этот момент милиционер применил табельное оружие, ранив одним выстрелом и водителя, и его одноклассницу. Оба школьника были госпитализированы с ранениями в шею.
ну, знаешь ли, лапочки могут сделать приблизительно то же самое. я всегда стараюсь регистрацию из бардачка вытащить прежде, чем коп ко мне подойдёт. ибо если я полезу туда на его глазах, я не знаю, как он может среагировать. представь себя на его месте.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

ну, знаешь ли, лапочки могут сделать приблизительно то же самое. я всегда стараюсь регистрацию из бардачка вытащить прежде, чем коп ко мне подойдёт. ибо если я полезу туда на его глазах, я не знаю, как он может среагировать. представь себя на его месте.
Да это понятно. Я хотел сказать, что в России менты воспитаны не на американских вестернах, где глаза в глаза и кто первый выхватит, а на конкретных отстрелах ихнего брата. Они уже не знают кто их отстреляет свой или чужой и на всякий случай пуляют первыми. Какая там вежливость!? Быть бы живу. Копы в России гораздо более нервные, как впрочем и все общество.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Rai писал(а):
Desmana писал(а):Карате, дзю-до, дзю-после и другие виды борьбы осваивать нужно.
Э... вы знаете... ну в общем, вы тут не вполне правы. Изучение всех этих единоборств не помогает. Точнее, помогает, но не так, как вам кажется.
Про единоборства - я пошутила. Точнее я считаю, что владеть каким-то видом борьбы очень неплохо, но это не панацея и не для всех доступно.
А вообще, мне кажется, лучше совсем никакого оружия с собой не иметь. Потому что раз носишь – то оно по закону жанра точно когда-нибудь да пригодится. И кто знает, не обернется ли это оружие против тебя самого.
Я когда хожу по лесам одна или ничего с собой не имею или имею только перочинный нож, который нужен скорее для моральной поддержки, чем для реальной обороны.
Сложные случаи надеюсь разрешить путем разговора или путем убежать.
Если имеешь дело с милицией, то тут любая оборона принесет больше вреда. Тут нужно действовать совсем не так. Есть определенная разработанная методика, как вести себя в случае задержания, например, на митинге.
Оборона против преступников – также может принести больше вреда. Соблюдение определенных правил поведения понижает вероятность встреч с ними. А уж если встретился – то так же лучше всего пробовать найти с ними человеческий контакт, договорится и т.д., а не надеяться на силу кулаков или оружие. Потому как агрессия вызывает ответную агрессию.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Desmana писал(а):
Rai писал(а):
Про единоборства - я пошутила. Точнее я считаю, что владеть каким-то видом борьбы очень неплохо, но это не панацея и не для всех доступно.
А вообще, мне кажется, лучше совсем никакого оружия с собой не иметь. Потому что раз носишь – то оно по закону жанра точно когда-нибудь да пригодится. И кто знает, не обернется ли это оружие против тебя самого.
Я когда хожу по лесам одна или ничего с собой не имею или имею только перочинный нож, который нужен скорее для моральной поддержки, чем для реальной обороны.
Если имеешь дело с милицией, то тут любая оборона принесет больше вреда. Тут нужно действовать совсем не так. Есть определенная разработанная методика, как вести себя в случае задержания, например, на митинге.
Оборона против преступников – также может принести больше вреда. Соблюдение определенных правил поведения понижает вероятность встреч с ними. А уж если встретился – то так же лучше всего пробовать найти с ними человеческий контакт, договорится и т.д., а не надеяться на силу кулаков или оружие. Потому как агрессия вызывает ответную агрессию.
Да, каждый решает для себя - иметь или не иметь. Кто-то решительно достает из широких штанин, а кто-то получает удовольствие.
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

Desmana писал(а):
Rai писал(а):
Стокгольмский синдром ... ага, надо расслабиться и далее по тексту :twisted:
Изображение
Извините, но вы опять с дилетан..(зачеркнуто) обывательской точкой зрения к очень непростой теме.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

RISK писал(а):Извините, но вы опять с дилетан..(зачеркнуто) обывательской точкой зрения к очень непростой теме.
Тема непростая, я согласна. И, в конечном итоге, каждый сам выбирает себе стратегию защиты применительно к ситуации в которой он находится.
Применительно к моей ситуации - мое твердое убеждение, что оружие лучше при себе не иметь, так как неприятностей от него может быть больше. Но если бы я жила в зоне военных действий, где вокруг толпами бродили бы вооруженные агрессивные люди, то в этом случае я имела бы другое мнение.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Desmana писал(а):Про единоборства - я пошутила. Точнее я считаю, что владеть каким-то видом борьбы очень неплохо, но это не панацея и не для всех доступно.
Десмана, уж кому как не вам знать про "шутку" когда двух ментов в подмосковной электричке замочили, да ещё и табельное оружение украли. Причём первый был убит отнюдь не выстрелом. Это я к теме единоборств, кои, в реальном применении весьма отличаются от показухи в зале.

А если по теме:
"За чрезвычайные происшествия, связанные с действиями сотрудников внутренних дел, будут персонально отвечать генералы - начальники региональных подразделений. Об этом заявил глава МВД Рашид Нургалиев. Эта мера должна предотвратить трагедии, когда милиционеры, пусть даже и в нерабочее время, убивают ни в чем не повинных людей."
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Несмотря на глумливое цитирование А.Кохом - "Каждый народ заслуживает такое правительство, которое он заслуживает", российское правительство прекрасно понимает, что делает с народом. И оружия - легального, по закону, регистрированного - народу не даст никогда. Пока оно при власти.

Народ не имеет оснований просить личного оружия, если правительство обеспечивает приемлемый уровень безопасности. В Канаде, как уже говорилось, менее 2 убийств на 100 000 населения. В муниципальных газетах криминальная хроника говорит, против кого применялся огнестрел - чаще гангстерские разборки.В Канаде мне оружие не нужно.

В России 22 убийства на 100 000 населения - это чувствуется. Когда жил, знал, кого и в какой многоэтажке нашего спального микрорайона убили. Там бы от оружия не отказался.

В США легальное владение оружием и правила его применения четко регламентированы - http://www.nraila.org/GunLaws/Federal/Read.aspx?id=60

Из этих правил видно, что демагогия о наркоманах с оружем, стрельбе в кампусах и пр. касается нелегальщины. Лишать граждан права на самооборону, повествуя о преступниках - банальное передергивание.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

BWM писал(а):Несмотря на глумливое цитирование А.Кохом - "Каждый народ заслуживает такое правительство, которое он заслуживает", российское правительство прекрасно понимает, что делает с народом. И оружия - легального, по закону, регистрированного - народу не даст никогда. Пока оно при власти.

Народ не имеет оснований просить личного оружия, если правительство обеспечивает приемлемый уровень безопасности. В Канаде, как уже говорилось, менее 2 убийств на 100 000 населения. В муниципальных газетах криминальная хроника говорит, против кого применялся огнестрел - чаще гангстерские разборки.В Канаде мне оружие не нужно.
.
Вообще-то в России умудряются сейчас без всякого огнестрела, с помощью травматиков (Оса и пр.) друг друга убивать в бытовых разборках... ВО Владивостоке недавно было два громких случая убийств из травматиков 1) скандал в пробке - дедушка обматерил гражданина Азербаджана, послений выбежал из машины и стрельнул в упор из Осы, дедушка скончался на месте 2) пьяная потасовка с участием владивостокского парня (видимо, гопника) и боксера из сборной РФ, в ходе которой произошел случайный выстрел из осы и парень через два дня скончался от выстрела своего же пистолета. Боксера судили по превышению самообороны... 3) потасовка в автобусе - разборка водителя и пассажира, в ход которой пассажир достал травматик и выстрелил в упор в водителя... водитель не погиб, но был очень тяжело ранен.
Вообще, я не представляю, что будет, если в РФ будет такое же хождение огнестрела, как и травматиков и на какой уровень могут выйти эти бытовые разборки, в которых и без огренстрела умудряются друг друга убивать так, что статистика почти как в Латинской Америке.
Не забыввайте - значительная часть насильственных убийств в РФ - это бытовые разборки, которые часто происходят между знакомыми людьми по пьяной лавочке (на сей счет я, кстати, видела статистику - это не домыслы).
Закрыто