[ОПРОС] В здоровом теле – здоровый дух! 2

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.

За сколько времени вы пробежите 10000м

< 42 (45) мин
3
9%
42-50 (45-55) мин
1
3%
50-60 (55-65) мин
5
14%
> 60 (65) мин
2
6%
не смогу пробежать
12
34%
никогда не пробовал
9
26%
предпочитаю другие тесты
3
9%

Всего голосов: 35

Victoria
Очарованный странник

Re: [ОПРОС] В здоровом теле – здоровый дух! 2

Сообщение Victoria »

Yury писал(а):ну так расшифруй
ты ж и так всё знаешь
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Victoria писал(а):
Yury писал(а):ну так расшифруй
ты ж и так всё знаешь
ты меня с мармотом и п.п. не путаешь?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

нет
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Leo Gan писал(а):Бег не может быть вреден по определению.
Очень даже может - ударные нагрузки на коленные суставы не очень полезны. Без регулярной тренировки может привести к нехорошим последствиям, особенно если вдруг начать бегать после ~30.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Desmana писал(а): Скажите, вы вегетарианец?
(умильно глядя на бутерброд с копченым тунцом)
Нет.
Каким образом можно жалеть конкретную лошадь и при этом не жалеть других не менее конкретных животных, которых вы поедаете??
Я не могу убить лошадь, чтоб ее сожрать. Поэтому, если в какой-нибудь колбасе попадется конина, это не будет для меня конкретной лошадью - это будет лошадью абстрактной. Вообще, из того, что я могу сожрать, самостоятельно я могу добыть только рыбу. Теплокровную животину, пожалуй, зарезать не смогу. Жалко. Рыбу в походных условиях ловила и ребенка кормила. Вполне нормально. Угрозы совести по отношению к конкретной свежевыловленной ладожской щуке уравновешивались сознанием того, скольких подлещиков я спасла. От этой конкретной щуки.

А лошадь, на которой катаешься здесь и сейчас - это очень даже конкретная лошадь. Поэтому я представляю, каким образом ее можно пожалеть - просто не садиться на нее, и все. И у нее не будет болеть спина, и ноги не будут болеть от тяжести всадника.
А про расстояние в моем посте я не обмолвилась ни словом.
Расстояние задано в топике. Вы в своем посте никак его не отформатировали, - так что я приняла дистанцию 10 км по умолчанию.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Что-то я не понял, что в опросе имелось ввиду, за сколько вы пробежите 10 км на лошади или с лошадью? :)
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

От лошади
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Дочь л-та Шмидта писал(а): А лошадь, на которой катаешься здесь и сейчас - это очень даже конкретная лошадь. Поэтому я представляю, каким образом ее можно пожалеть - просто не садиться на нее, и все. И у нее не будет болеть спина, и ноги не будут болеть от тяжести всадника.
Точнее этой лошади не будет как таковой, поскольку я катаюсь там, где лошадей для этого и выращивают. Если на них никто не будет кататься, то хозяева разорятся и лошадей продадут или убьют. А если вообще глобально никто не будет кататься, то лошади по большей части вымрут.

И когда я ездила верхом, то что-то не замечала, что лошади недовольны такой жизнью. Конечно, в вольных табунах, наверное, им было бы лучше, но не для всех же это возможно. Лошади - это очень давно одомашненные животные, которые живут рядом с человеком и занимаются тем, что возят, пашут и т.д. Можно философствовать, что это неправильно и жестоко - но по-моему, это глупо и далеко не актуально.
Если конкретная лошадь испытывает жестокое обращение от своих хозяев - да, тут нужно вмешиваться и отбирать животное. Но если все в норме и животное чувствует себя хорошо - то почему бы не использовать его так, как его использовали с древних времен? Поскольку вопрос тут стоит так - или животное будет использоваться так, или его как такового не будет на свете вообще.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Один еврей в одессе подходит к другому и просит подвезти на Дерибасовскую.
Проехали метров 20. Извозчик говорит: "Слезай."
- Зачем? - спрашивает тот.
- Видишь дорога круто вверх пошла. Hадо поддержать повозку. Вдруг лошадь не выдержит.
Выехали на гору, пассажир только садиться, извозчик говорит: "Слезай.
- Видишь дорога круто вниз пошла. Hадо придержать повозку. Вдруг лошадь не выдержит.
Спустились вниз, пассажир только садиться, извозчик говорит: "Слезай.
- Приехали, вот твоя Дерибасовская.
- Послушай, я понимаю, зачем я тебя брал. Я хотел доехать...
Понимаю, зачем ты меня брал. Ты хотел заработать....
Hо зачем мы брали лошадь?...
)
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Desmana писал(а):Точнее этой лошади не будет как таковой, поскольку я катаюсь там, где лошадей для этого и выращивают. Если на них никто не будет кататься, то хозяева разорятся и лошадей продадут или убьют. А если вообще глобально никто не будет кататься, то лошади по большей части вымрут.
Так Вы поощряете конную индустрию для сохранения вида в природе?
Для сравнения: в конном спорте средний срок жизни лошади - 10 лет, включая разведение. После этого их либо на пенсию, либо на мясо. Пенсию обеспечить могут не всем - содержание лошади стоит дорого. Выкупают отдельных счастливцев.
А лошадь "неспортивная" проживет 20-30 лет.
И когда я ездила верхом, то что-то не замечала, что лошади недовольны такой жизнью.
No comments.
Лошади - это очень давно одомашненные животные, которые живут рядом с человеком и занимаются тем, что возят, пашут и т.д.
Лошади едят овес и сено. Волга впадает в Каспийское море.
Можно философствовать, что это неправильно и жестоко - но по-моему, это глупо и далеко не актуально.

Десмана, Вам приходилось когда-нибудь работать в ветеринарке (ассистировать) и обрабатывать раны "возящих и пашущих" лошадей? Или разглагольствования на форуме считаются у российских зеленых умнее и актуальнее практического ухода за животными?
Если конкретная лошадь испытывает жестокое обращение от своих хозяев - да, тут нужно вмешиваться и отбирать животное. Но если все в норме и животное чувствует себя хорошо - то почему бы не использовать его так, как его использовали с древних времен?

Здесь мнения ветеринаров о конном спорте:
http://www.chai-online.org/en/campaigns ... xperts.htm
Повторяю: в конном спорте срок лошади короче раза в три, в среднем. А в древние времена было много всякой фигни. Во времена не такие уж древние собак на цепи держали в деревнях. И уверяли, что это и есть нормальная собачья жизнь. Только я не возьмусь за плеть...
Поскольку вопрос тут стоит так - или животное будет использоваться так, или его как такового не будет на свете вообще.
Удобная логика. Ей можно все что угодно оправдать. Компрачикосов, например. Либо детей уродуют и продают в цирк, либо делают аборт - и никаких детей вообще.
Если конный спорт исчезнет с лица земли, скорее всего, лошадей станет меньше. Их будут разводить в декоративных целях. Или придумают какие-нибудь забавные гонки - пускать лошадь вскачь без всадника, в компании других лошадей, по полям, и продавать билеты на это зрелище. Вы видели, как играют и бегают лошади сами по себе, соревнуясь друг с другом в скорости? Азартное зрелище, и очень захватывающее.
Пока же, в конном спорте отбраковывается на ранних стадиях до двух третей (а некоторые и большую долю называют) всех животных - эту информацию легко нагуглить. Жеребят списывают на мясо - по скаковым качествам они заводчика не устраивают, продать он их не может, а содержать просто так денег нет. Вот и сдает на бойню.

P.S. Я влезла в этот разговор, потому что Ваша позиция по конному спорту резко отличается от всех зеленых, которых я встречала до сих пор. У них еще ведутся какие-то споры по поводу есть или не есть мясо, но по поводу меховых шуб и скачек они копьями трясут единодушно.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

simon писал(а):Что-то я не понял, что в опросе имелось ввиду, за сколько вы пробежите 10 км на лошади или с лошадью? :)
Давайте тогда уж и про лыжи.
Вот здесь для затравки:
http://www.gazeta.ru/2003/12/12/povelitelilyzh.shtml
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

3 км 13 мин.
5 км 21,20 мин.
10 км 45 мин.
правда сейчас по приезду ниразу не бегал. уже три недели как. результаты можно увеличиать на 1-1,30-3 мин соотвественно :(
Последний раз редактировалось sergru 27 окт 2009, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Лорд спрашивает слугу:
- Скажите, Джеймс, каких лошадей вы предпочитаете?
- Видите ли, сэр, когда я еду на вороной, мне почему то хочется скакать на серой, а когда я на серой, то думаю о вороной.
- А каких женщин вы предпочитаете, Джеймс? Блондинок или брюнеток?
- Видите ли, сэр...
- Не надо, Джеймс, я понял.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Дочь л-та Шмидта писал(а): Так Вы поощряете конную индустрию для сохранения вида в природе? Для сравнения: в конном спорте средний срок жизни лошади - 10 лет
Я говорила не о конном спорте, а о конном туризме. Про спорт речи не было.
Дочь л-та Шмидта писал(а): Десмана, Вам приходилось когда-нибудь работать в ветеринарке (ассистировать) и обрабатывать раны "возящих и пашущих" лошадей?. Я влезла в этот разговор, потому что Ваша позиция по конному спорту резко отличается от всех зеленых, которых я встречала до сих пор. У них еще ведутся какие-то споры по поводу есть или не есть мясо, но по поводу меховых шуб и скачек они копьями трясут единодушно.
В вет лечебницах я да, не работала, поэтому вашего опыта не имею. Хотя, к слову, надеюсь в будущем его в той или иной мере приобрести.
Хотя я далеко не специалист в конном вопросе и выступаю сейчас скорее не как эколог, занимающийся этой проблемой, а как «обычный» человек, всё же мне кажется, что конный спорт и конный туризм – это вещи совсем разные.
Например, в Крыму существует огромное количество конных ферм, где лошади живут и размножаются. Во время поездок в галоп, и даже рысь они переходят очень редко – как правило, они катают новичков или детей, то есть идут шагом. Жеребят никто никуда не отбраковывает, они растут с матерью и ходят с ней во все маршруты, когда они вырастают – то также начинают работать.
Конный туризм – приносит заработок местному населению, то есть способствует уменьшению безработности, улучшению материального положения населения, рациональному использованию природных ресурсов, экономическому развитию региона и т.п.. В том числе – это является косвенной причиной снижения браконьерства (того его вида, когда люди охотятся чтобы выжить).
Потом – это приобщение детей к животным. Не всем повезло так как вам и не у всех есть друзья у которых есть ферма, где лошади бегают свободно и сними можно пообщаться. Но поездить верхом на лошади, дать ей сахар, погадить, почистить , напоить, поглядеть на жеребят – это очень хорошо для воспитания в детях правильного отношения к природе и любви к животным.

Любая эксплуатация людьми животных, если копаться и разбираться в ее деталях –ужасна и жестока. Конный туризм (не спорт, а туризм) – одна из самых мягких и человечных эксплуатаций. Вы едите мясо. Вы пьете молоко. Вы носите шерстяную одежду и кожаную обувь.. Почитайте хоть на сайте Виты (http://www.vita.org.ru/) о том, что делают с животными, чтобы это заполучить. Фильмы посмотрите.
То же безобидное казалось бы промышленное производство молока – из-за этого также страдают коровы у которых отбирают телят и искусственным образом поддерживают длительную лактацию.
Любая экологическая проблема имеет «идеал» - точку, к которой нужно стремится, но достичь которой мы пока не в состоянии. А то, что мы можем – это добиться некого консенсуса, устойчивого сосуществования. Мы не можем убрать жестокость по отношению к животным совсем, но мы можем снизить ее до определенного предела.
Вот как-то так.
Дочь л-та Шмидта писал(а): Или разглагольствования на форуме считаются у российских зеленых умнее и актуальнее практического ухода за животными?
Десмана, если Вы - зеленая, то я в какой-нибудь другой цвет покрашусь. Потому что слишком дорого ценю свою душу, чтоб загадить ее жестоким обращением с животным.
Ну зачем вот так сразу переходить к оскорблениям?
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Desmana писал(а): Я говорила не о конном спорте, а о конном туризме. Про спорт речи не было.
Desmana писал(а): А на лошади?.. Галопом во весь опор? Отличный вид спорта.
No comments.
Мы не можем убрать жестокость по отношению к животным совсем, но мы можем снизить ее до определенного предела.
Да, конечно. Не давить своей тяжестью на лошадь - это очень легкий выбор.
Desmana писал(а):
Дочь л-та Шмидта писал(а): Или разглагольствования на форуме считаются у российских зеленых умнее и актуальнее практического ухода за животными?
Десмана, если Вы - зеленая, то я в какой-нибудь другой цвет покрашусь. Потому что слишком дорого ценю свою душу, чтоб загадить ее жестоким обращением с животным.
Ну зачем вот так сразу переходить к оскорблениям?
Десмана, первая часть процитированного Вами - это мой ответ на Вашу фразу о том, что философствование о жестокости - глупо и неактуально. Фраза была адресована мне, и я на нее отреагировала.
Вторая часть - это констатация факта. Если Ваше мировоззрение - зеленое, то тогда мое - совсем из другой категории. Я действительно не представляю, как можно спокойно рассуждать о галопе во весь опор как об отличном виде спорта наряду с концепцией биоэтики.

Так что, с моей точки зрения, оскорблений в моих сообщениях не было. Я всего лишь попыталась доступными средствами рассказать Вам о выборе - рано или поздно его делают многие воинствующие зеленые, если хотят, чтоб к их мнению прислушивались: снять крест или надеть трусы.
Ответить