+1Tanya Urbaniak писал(а):Согласна. Посыпаю голову пеплом.Игорь Николаевич писал(а):Название страны: либо БелОруссия либо БелАрусь.
Встреча беларусов
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Костя
- Маньяк
Re: Встреча беларусов
- Vlabel
- Частый Гость
Tanya Urbaniak почему-то оправдывается, проясняет свою позицию, но зачем же писать вроде как умно, не владея темой.Tanya Urbaniak писал(а): Я уважаю взгляды и мнения других, но, как я ни прилагала усилия понять причинно-следственную связь между любвью и интересом к национальной истории, культуре и цветом флага, проследить ее не могу.
Мне очень интересна идея участия Белорусии в Европейском фестивале, но как это можно сделать под оппозиционным флагом, мне непонятно. Организаторы белоруского фестиваля позволят сделать это и пойдут на потенциальный конфликт со страной, с которой установлены дипломатические отношения? Сомневаюсь....
А насчет народных фронтов (сколько их там по счету?), то снова я теряюсь в причинно-следственной связи между недовольством властью и любовью к национальной культуре. Кстати, нынешняя власть очень даже-таки поддерживает и язык и культуру.
И в целом забавны высказывания человека, весьма далекого как от культуры и истории "Белорусии", так и от положения дел в Беларуси.
А белоруские эмигрантские суполки во всем мире используют исторический национальный флаг, и воспринимают его, в том числе и в Оттаве, нормально.

-
mamida
- Графоман
ипанэслась....

- Lady Grey
- Пользователь
Aaaaa.... Так это еще один формат славянского доооома .... Только называтся будет беларускую суполка ў BCmomto4 писал(а):...Хотелось бы собрать людей, которым было бы интересно что-то делать по продвижению белорусской культуры здесь, а не просто: "Ой вы из Гомеля, а мы - из Речицы. Соседи!". Это тоже не плохо, но это будет другой формат, более широкий. Например на Каляды соберёмся большой толпой. Но чтобы такую широкую встречу подготовить, надо иметь костяк людей, желающих хотя бы немного своего времени уделить общественной работе...
- Gadi
- Графоман
Это точно, забавны высказывания человека, утверждающего чтоVlabel писал(а): И в целом забавны высказывания человека
и в качестве иллюстрации приводящего документ, в котором про собственно флаг - ни слова.А белоруские эмигрантские суполки во всем мире используют исторический национальный флаг, и воспринимают его, в том числе и в Оттаве, нормально
По существу же - незнание (полное или частичное) истории Беларуси, равно как и "культуры" ее, не является ни пороком, ни виной, ни, уж тем более, предметом насмешек.
В стране, где в течении долгого периода правильную белорусскую речь можно было услышать только от дикторов телевидения и небольшой кучки "писателей и поэтов", где родители могли запретить преподавать их детям белорусский язык, а на уроках белорусской литературы ученики отвечали по-русски, в этой стране требовалась (и требуется до сих пор) скорее, если хотите, маргинальность для того, чтобы оказаться "посвященным".
И я еще могу понять тех, кто ТАМ старается поддерживать оставшиеся нерастоптанными ростки "еще той" культуры.
Но я решительно отказываюсь понимать уехавших, становящихся в позу защитников культуры.
Впрочем нет, наверное понимаю - понты-с ...
- Waterbyte
- Графоман
а название народа: либо белОруссы, либо белАрусы? белорусы уже нельзя?Игорь Николаевич писал(а):Название страны: либо БелОруссия либо БелАрусь.
и вообще (это я к вам, посыпающим пеплом), не всё ли равно, как? никто же по-русски не называет Грузию - Сакартвело, или Армению - Аестаном? так нахрена все эти Кыргызстаны, Точикистоны и Молдовы? так можно договориться до того, что Канаду начнём называть Кэнедой или КанадОй... а то и Канатой... зачем над русским языком-то издеваться? кому он навредил? язык - он ведь не государство... я - за белоруссию и белорусов, если чё. про эти ваши флаги - не в курсе, сорри. самых доброжелательных людей из всего совка встречал именно там. и это по отношению ко мне, москалю...
- Dori
- Графоман
И меня (москалькуWaterbyte писал(а):я - за белоруссию и белорусов, если чё. про эти ваши флаги - не в курсе, сорри. самых доброжелательных людей из всего совка встречал именно там. и это по отношению ко мне, москалю...
- leprechaun
- Маньяк
??? У нас на уроках белорусской литературы по-русски говорить было запрещено.а на уроках белорусской литературы ученики отвечали по-русски
- Gadi
- Графоман
в разное время училисьleprechaun писал(а):??? У нас на уроках белорусской литературы по-русски говорить было запрещено.а на уроках белорусской литературы ученики отвечали по-русски
и потом, запрещай-не запрещай - считанные люди (от силы 2-3 на весь класс) могли бы ответить на белорусском. А язык (не литературу) мы изучали только потому, что набралось 5 учеников со всех 3 классов, и наши родители настояли.
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
В мое время и в моей школе все, за исключением детей военных, исправно изучали и язык и литературу.leprechaun писал(а):??? У нас на уроках белорусской литературы по-русски говорить было запрещено.а на уроках белорусской литературы ученики отвечали по-русски
В институте из 30 человек группы связно выразить мысли на белорусском могли человек 10.
Когда я работала в школе перед отьездом в Канаду (8 лет назад) практически все мои ученики свободно разговаривали и писали на обоих языках, но общались сугубо на русском.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Так мы с Вами, оказывается, не только земляки, но и коллеги!Tanya Urbaniak писал(а): Когда я работала в школе перед отьездом в Канаду......
- Vlabel
- Частый Гость
Есть такое у некоторых, воспитанных в советское время - что понять не могут, то - понты.Gadi писал(а): Но я решительно отказываюсь понимать уехавших, становящихся в позу защитников культуры.
Поддерживаю тех, кто считает белорусов самыми доброжелательными и гостеприимными.
- leprechaun
- Маньяк
Да уж... В моем классе антисемитизмом только пара литовцев и украинец занимались. От белорусов никогда ничего подобного не слышал. Не до того им было, сами настрадались.
- ova
- Маньяк
ппксWaterbyte писал(а):я - за белоруссию и белорусов, если чё. про эти ваши флаги - не в курсе, сорри. самых доброжелательных людей из всего совка встречал именно там. и это по отношению ко мне, москалю...
- Gadi
- Графоман
Ну что же, объясните неправильно воспитанному ...Vlabel писал(а):Есть такое у некоторых, воспитанных в советское время - что понять не могут, то - понты.Gadi писал(а): Но я решительно отказываюсь понимать уехавших, становящихся в позу защитников культуры.