alla писал(а):вспомнилось детство... .
Если вы слушали только плохого качества и мало – то вы просто не могли ничего оценить. Достаньте песни хорошего качества. Поищите на торенто – там они есть.
Некоторые его вещи – сражают наповал с первого раза и после этого я слушаю их по многу раз. В другие – с первого раза невъезжаю, но через какое-то время они вдруг «доходят» и тогда тоже входят в разряд любимых. Очень забавно.
Посредственных и средних песен, каких у других бардов огромное количество, у него, кажется, нет совсем. По мне – так все они «из первого разряда».
Для меня это не просто хорошие песни и музыка. Они подпитывают моё душевное состояние, являются философским компасом. Это не значит, что я на них ориентируюсь, поскольку своих мыслей не имею, нет - тут скорее моё мироощущение наиболее близко к мироощущению, передаваемого его песнями.
Понимаете, имея такую работу как у меня, и такой уровень жизни, в каком мы живем – очень нужна моральная поддержка. Например, такую поддержку приносит удовлетворение от достижения каких-то результатов в работе. Но этого не хватает.
Иногда бывает, что на душе тяжело, тоскливо или просто усталость – а послушаешь, и как воспрянешь духом – понимаешь, что всё верно, правильно и «ты все-таки не так уж плох» и идешь туда, куда нужно идти.. И словно сил прибавляется от этого.
Думаю, что творчество Щербакова нравится преимущественно людям, которые воспринимают жизнь как бурный поток, вечное движение, вечное стремление к чему-то там, вдали.. . Именно поэтому, возможно, он и нравится не всем.
Кстати, такую роль поддержки для меня играет не только Щербаков. Из близких к нему по жанру - еще ДДТ - и очень сильно, раньше был БГ, но сейчас уже нет, концептуально, видно, я совсем от него отошла. Так, иногда под настроение только послушать..