А как бы так чайнику в автомобильном деле приобрести некоторые знания о том, что у автомобиля внутри творится? Книжка там какая с картинками или курсы в community college?
Задача минимум - понимать, что говорит механик пр осостояние моей машины и необходимый сервис.
Задача основная - когда я заезжаю не пойми куда, где ни людей, ни сотовой связи, и что-то случается с машиной (лампочки там не те загораются или дым из-под капота) иметь хотя представление, что делать.
Car mechanics 101
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Re: Car mechanics 101
лучше ездить на машине которая всего вышеописанного не требует. IMHOAlesanda писал(а):А как бы так чайнику в автомобильном деле приобрести некоторые знания о том, что у автомобиля внутри творится? Книжка там какая с картинками или курсы в community college?
Задача минимум - понимать, что говорит механик пр осостояние моей машины и необходимый сервис.
Задача основная - когда я заезжаю не пойми куда, где ни людей, ни сотовой связи, и что-то случается с машиной (лампочки там не те загораются или дым из-под капота) иметь хотя представление, что делать.

- akela
- Графоман
В библиотеку зайдите, там немало таких книжек с картинками, на тему "чайнику об автомобилях".Alesanda писал(а):А как бы так чайнику в автомобильном деле приобрести некоторые знания о том, что у автомобиля внутри творится? Книжка там какая с картинками
-
- Маньяк
если лампочки не загораются, то аккумулятор сел, или лампочки перегорелиAlesanda писал(а):А как бы так чайнику в автомобильном деле приобрести некоторые знания о том, что у автомобиля внутри творится? Книжка там какая с картинками или курсы в community college?
если дым из под капота, то значит охлаждающая жидкость закипела (термостат, датчики температуры, вентилятор...)
если машина не едет, значит колеса отвалились

-
- Маньяк
Любая машину чего-нибудь да потребует. Ну я ж не могу вместо смены масла машину менять: у меня времени нет каждый раз новую машину выбиратьVims писал(а):лучше ездить на машине которая всего вышеописанного не требует. IMHO

Там, наверное, пару сотен, я не знаю, какую хвататьakela писал(а):В библиотеку зайдите, там немало таких книжек с картинками, на тему "чайнику об автомобилях".

Ну и что делать? Ой, нужна книжка. Или курсы.aleks97 писал(а):если дым из под капота, то значит охлаждающая жидкость закипела (термостат, датчики температуры, вентилятор...)
Лады, пример: последний раз на logging road (шибконеровная и крутая) в Chilliwack valley зажглась лампочка trans temp, кажется. Ну хорошо, что в инструкции нашли, что это значит и указание было простое, никуда не ехать, сидеть и ждать пока не погаснет. А если указание будет "возьмите фигульку А и подкртутите она не достигнет состояния В"? Я ж не одного термина не знаю.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
сложнее чем "немедленно в сервис" в пользовательских инструкциях ничего не будетAlesanda писал(а):А если указание будет "возьмите фигульку А и подкртутите она не достигнет состояния В"?
-
- Маньяк
Тем более надо знать, что делать. Ну где я там сервис или товалку найду? Дай бог пешком до трассы до ночи выйти 

- Meadie
- Графоман
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 45#p282981Alesanda писал(а):А как бы так чайнику в автомобильном деле приобрести некоторые знания о том, что у автомобиля внутри творится? Книжка там какая с картинками или курсы в community college?
- папа Карло
- Шарманщик
http://www.haynes.comAlesanda писал(а):Тем более надо знать, что делать. Ну где я там сервис или товалку найду? Дай бог пешком до трассы до ночи выйти
- akela
- Графоман
пара десятков книг, не сотен. Дают на месяц, потом можно продлить еще на месяц. Если вам лень потратить 20 минут, полистать десяток книг и понять какая вам больше подходит, то зачем тогда был начат топик?Alesanda писал(а):Там, наверное, пару сотен, я не знаю, какую хватать :) Да и в библиотеке на 2 недели дают - замучаешься продлевать.akela писал(а):В библиотеку зайдите, там немало таких книжек с картинками, на тему "чайнику об автомобилях".
-
- Маньяк
делать тоже самое - подождать пока остынет двигатель, а потом включить печку на полную мощность и маленькими "перебежками" домой ехать или к механику, ну или тоуера вызывать. Иногда жидкость полностью вытекает, тогда тоуер поможет.Alesanda писал(а):Ну и что делать?aleks97 писал(а):если дым из под капота, то значит охлаждающая жидкость закипела (термостат, датчики температуры, вентилятор...)
... указание было простое, никуда не ехать, сидеть и ждать пока не погаснет.
ну, если вы механиком хотите стать, тогда да... обычно, если такие вещи случаются, то дешевле вызвать тоуера и заплатить механику за ремонт. жба душит, но что же делать?Alesanda писал(а): А если указание будет "возьмите фигульку А и подкртутите она не достигнет состояния В"? Я ж не одного термина не знаю.
- Kamchadalochka
- Маньяк
Alesanda, могу посоветовать для начала вот такую книгу, ее можно купить или взять в библиотеке (они точно есть в библиотеках). По ним занимаются в Automotive Training Centres и BCIT.
Для учебы:
1.Automotive Training Centres. 9 месяцев обучения, после окончания - диплом, цена - 12 000. Преимущество, что есть вечерние курсы с 6 до 9 вечера, без отрыва от работы или основной учебы.
http://www.autotrainingcentre.com/
Toll Free: 1-888-546-2886 Tel: 604 270-6121
2. BCIT, но там, по-моему, только дневное обучение и дороже. Насчет BCIT Вам лучше узнать подробней, позвонив им.
Успехов!
Не боги горшки обжигают! Those are not gods who make the clay pots.
Не бойся делать что-то сложное. Все у тебя получится.
Для учебы:
1.Automotive Training Centres. 9 месяцев обучения, после окончания - диплом, цена - 12 000. Преимущество, что есть вечерние курсы с 6 до 9 вечера, без отрыва от работы или основной учебы.
http://www.autotrainingcentre.com/
Toll Free: 1-888-546-2886 Tel: 604 270-6121
2. BCIT, но там, по-моему, только дневное обучение и дороже. Насчет BCIT Вам лучше узнать подробней, позвонив им.
Успехов!
Не боги горшки обжигают! Those are not gods who make the clay pots.
Не бойся делать что-то сложное. Все у тебя получится.