Car mechanics 101

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
Alesanda
Маньяк

Car mechanics 101

Сообщение Alesanda »

А как бы так чайнику в автомобильном деле приобрести некоторые знания о том, что у автомобиля внутри творится? Книжка там какая с картинками или курсы в community college?
Задача минимум - понимать, что говорит механик пр осостояние моей машины и необходимый сервис.
Задача основная - когда я заезжаю не пойми куда, где ни людей, ни сотовой связи, и что-то случается с машиной (лампочки там не те загораются или дым из-под капота) иметь хотя представление, что делать.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Car mechanics 101

Сообщение Vims »

Alesanda писал(а):А как бы так чайнику в автомобильном деле приобрести некоторые знания о том, что у автомобиля внутри творится? Книжка там какая с картинками или курсы в community college?
Задача минимум - понимать, что говорит механик пр осостояние моей машины и необходимый сервис.
Задача основная - когда я заезжаю не пойми куда, где ни людей, ни сотовой связи, и что-то случается с машиной (лампочки там не те загораются или дым из-под капота) иметь хотя представление, что делать.
лучше ездить на машине которая всего вышеописанного не требует. IMHO :D
akela
Графоман

Сообщение akela »

Alesanda писал(а):А как бы так чайнику в автомобильном деле приобрести некоторые знания о том, что у автомобиля внутри творится? Книжка там какая с картинками
В библиотеку зайдите, там немало таких книжек с картинками, на тему "чайнику об автомобилях".
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Alesanda писал(а):А как бы так чайнику в автомобильном деле приобрести некоторые знания о том, что у автомобиля внутри творится? Книжка там какая с картинками или курсы в community college?
если лампочки не загораются, то аккумулятор сел, или лампочки перегорели
если дым из под капота, то значит охлаждающая жидкость закипела (термостат, датчики температуры, вентилятор...)
если машина не едет, значит колеса отвалились :)
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Vims писал(а):лучше ездить на машине которая всего вышеописанного не требует. IMHO :D
Любая машину чего-нибудь да потребует. Ну я ж не могу вместо смены масла машину менять: у меня времени нет каждый раз новую машину выбирать :)
akela писал(а):В библиотеку зайдите, там немало таких книжек с картинками, на тему "чайнику об автомобилях".
Там, наверное, пару сотен, я не знаю, какую хватать :) Да и в библиотеке на 2 недели дают - замучаешься продлевать.
aleks97 писал(а):если дым из под капота, то значит охлаждающая жидкость закипела (термостат, датчики температуры, вентилятор...)
Ну и что делать? Ой, нужна книжка. Или курсы.

Лады, пример: последний раз на logging road (шибконеровная и крутая) в Chilliwack valley зажглась лампочка trans temp, кажется. Ну хорошо, что в инструкции нашли, что это значит и указание было простое, никуда не ехать, сидеть и ждать пока не погаснет. А если указание будет "возьмите фигульку А и подкртутите она не достигнет состояния В"? Я ж не одного термина не знаю.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Alesanda писал(а):А если указание будет "возьмите фигульку А и подкртутите она не достигнет состояния В"?
сложнее чем "немедленно в сервис" в пользовательских инструкциях ничего не будет
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Тем более надо знать, что делать. Ну где я там сервис или товалку найду? Дай бог пешком до трассы до ночи выйти :)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 45#p282981
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Alesanda писал(а):Тем более надо знать, что делать. Ну где я там сервис или товалку найду? Дай бог пешком до трассы до ночи выйти :)
http://www.haynes.com
akela
Графоман

Сообщение akela »

Alesanda писал(а):
akela писал(а):В библиотеку зайдите, там немало таких книжек с картинками, на тему "чайнику об автомобилях".
Там, наверное, пару сотен, я не знаю, какую хватать :) Да и в библиотеке на 2 недели дают - замучаешься продлевать.
пара десятков книг, не сотен. Дают на месяц, потом можно продлить еще на месяц. Если вам лень потратить 20 минут, полистать десяток книг и понять какая вам больше подходит, то зачем тогда был начат топик?
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Alesanda писал(а):
aleks97 писал(а):если дым из под капота, то значит охлаждающая жидкость закипела (термостат, датчики температуры, вентилятор...)
Ну и что делать?

... указание было простое, никуда не ехать, сидеть и ждать пока не погаснет.
делать тоже самое - подождать пока остынет двигатель, а потом включить печку на полную мощность и маленькими "перебежками" домой ехать или к механику, ну или тоуера вызывать. Иногда жидкость полностью вытекает, тогда тоуер поможет.
Alesanda писал(а): А если указание будет "возьмите фигульку А и подкртутите она не достигнет состояния В"? Я ж не одного термина не знаю.
ну, если вы механиком хотите стать, тогда да... обычно, если такие вещи случаются, то дешевле вызвать тоуера и заплатить механику за ремонт. жба душит, но что же делать?
Kamchadalochka
Маньяк

Сообщение Kamchadalochka »

Alesanda, могу посоветовать для начала вот такую книгу, ее можно купить или взять в библиотеке (они точно есть в библиотеках). По ним занимаются в Automotive Training Centres и BCIT.

Для учебы:
1.Automotive Training Centres. 9 месяцев обучения, после окончания - диплом, цена - 12 000. Преимущество, что есть вечерние курсы с 6 до 9 вечера, без отрыва от работы или основной учебы.
http://www.autotrainingcentre.com/
Toll Free: 1-888-546-2886 Tel: 604 270-6121

2. BCIT, но там, по-моему, только дневное обучение и дороже. Насчет BCIT Вам лучше узнать подробней, позвонив им.

Успехов!
Не боги горшки обжигают! Those are not gods who make the clay pots.
Не бойся делать что-то сложное. Все у тебя получится.
Ответить