Монополистское лобби добилось своего

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
leprechaun
Маньяк

Монополистское лобби добилось своего

Сообщение leprechaun »

Интересно, сколько же Rogers и Bell заплатили чиновникам CRTC, чтоб не пустить Globalive (aka WIND) на канадский рынок мобильной связи?! Монополисты хреновы.

"Globalive has not met the requirements of the ownership"

Правильно, нельзя позволить Globalive создавать рабочие места в Канаде в то время как Bell создает их в Индии и Китае.

Некоторые уже предлагают писать письма своим MP. Стоит?
aleks97
Маньяк

Re: Монополистское лобби добилось своего

Сообщение aleks97 »

Да никто не платил... CRTC посто не хочет стратегическую область индустрии арабам отдавать. Вот и все дела.

П.С. Кстати, и по закону нельзя связь иностранцам отдавать. Так что они просто закон выполняли.

Вообще-то, всякое лицензирование ведет к ограничению конкуренции и высоким ценам. Лицензированные сантехники и электрики, инженеры и медсестры... попасть на их место сложно, а платить им надо больше, чем если бы конкуренция не была ограничена лицензированием.
Так же и с мобильной связью, хочешь что бы ей владели только местные - плати больше!
Последний раз редактировалось aleks97 30 окт 2009, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

leprechaun писал(а):Правильно, нельзя позволить Globalive создавать рабочие места в Канаде в то время как Bell создает их в Индии и Китае
Почувствуйте разницу. Если канадская компания создает рабочие места за рубежом, увеличвается капитал канадских шерхолдеров. Мой, например.

А когда египетский Ораском создает рабочие места в Канаде, увеличивается египетский капитал, который, вообще говоря, неизвестно чей. Как-то нехорошо создавать рабочие места для работы на дядю.

Плюс. Ораском -- ни разу не прозрачная компания. Если даже есть минимальный риск, что через нее могут отмываются деньги террористов, то я против ее допуска на наш рынок.

.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

aleks97 писал(а):Да никто не платил...
Да понятно, что никто, я просто пар выпускаю. Конкуренция, ау! Ты где?

Может, закроем вообще для иностранных инвестиций?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

leprechaun писал(а):Может, закроем вообще для иностранных инвестиций?
Каких/чьих именно? Просто интересно.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Victoria писал(а):
leprechaun писал(а):Может, закроем вообще для иностранных инвестиций?
Каких/чьих именно? Просто интересно.
Я не конкретно о Египте, а вообще. Мне кажется, чем сразу на корню отсекать, можно проверять на прозрачность.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

leprechaun писал(а):можно проверять на прозрачность.
о! да.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

leprechaun писал(а):Я не конкретно о Египте, а вообще. Мне кажется, чем сразу на корню отсекать, можно проверять на прозрачность.
Очень трудно проверить на прозрачность египетскую (пакистанскую, саудовскую итп) компанию. Восток -- дело тонкое (с)

.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

aleks97 писал(а):Да никто не платил... CRTC посто не хочет стратегическую область индустрии арабам отдавать. Вот и все дела.
За последнее время CRTC "прославилась" тем, что все решения, даже самые сволочные, принимала исключительно в пользу Белла и Роджерса.

Два таких последних решения -- обязали независимых интернет-провайдеров ограничить траффик клиентам до 60 гигов в месяц (то есть сделать точно так же, как у Белла и Роджерса), а самое последнее -- разрешили Беллу с Роджерсом "троттлить" траффик (то есть искусственно резать и замедлять то, что Беллу и Роджерсу не нравится). Легко можно догадаться, что именно им не понравится и что они будут резать и тормозить -- файлообменные сети и интернет-телевидение. Не исключено, что и VoIP туда же попадет, а то сейчас клиенты уже от Белла бегут как от чумы.

Короче, CRTC -- козлы из козлов. Прихвостни Белла с Роджерсом.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

nemiga писал(а):Плюс. Ораском -- ни разу не прозрачная компания. Если даже есть минимальный риск, что через нее могут отмываются деньги террористов, то я против ее допуска на наш рынок.
Где-то читал, что в Канаде легальны что-то около 50-ти организаций, которые в разных странах, в частности, в штатах, считаются террористическими. И как бы нормально все. Канадский Four Seasons принадлежит частично арабам. Ну и т.д. и т.п.
Ответить