Sea vegetables?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Lucik
Житель

Sea vegetables?

Сообщение Lucik »

Iron
Your toddler needs 7 mg. of iron every day. Iron is important for making hemoglobin, the oxygen-carrying red pigment in blood, and myoglobin, a pigment that stores oxygen in muscles. Lack of iron can cause anemia, which can result in fatigue, weakness, and irritability. Iron also affects brain development. Iron deficiency is the most common nutritional deficiency in the United States.

Some of the best sources of iron for your toddler:
Note: Milligrams will vary somewhat, depending on brand, cut of meat, etc.

1/4 cup sea vegetables: 9 to 21 mg. (various types of seaweed, widely available in the U.S. as a snack product)
1/3 cup fortified, ready-to-eat cereal: 4.5 mg.
1/3 cup fortified oatmeal: 4 mg.
....
это отсюда: http://www.babycenter.com/0_how-your-to ... lesection2

А вы едите всякие морские капусты? Если да, то где берете? Какого вида? Так сложилось, что в жизни не довелось особо ни с чем таким сталкиваться. Я подозреваю, что этого добра тут должно быть как гуталину, но что выбрать чтоб было съедобно понятия не имею.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Sea vegetables?

Сообщение Stanislav »

Морская капуста? Хм... У меня всегда повышенный гемоглобин в крови: доктор спросила как-то - вы что мясо каждый день едите? (дело было при советской власти) Гыыыыы..... :D
Ешьте мясо - будет железо!
svt
Графоман

Сообщение svt »

Stanislav писал(а):Морская капуста? Хм... У меня всегда повышенный гемоглобин в крови: доктор спросила как-то - вы что мясо каждый день едите? (дело было при советской власти) Гыыыыы..... :D
кхе... :oops: , ну, халовин все-таки на пороге, страшилка для станислава
"Повышенный гемоглобин может свидетельствовать о наличии заболеваний крови и потенциальной вероятности имеющихся онкологических заболеваний. Повышенный гемоглобин выступает симптомом таких заболеваний как сердечно-легочная недостаточность, врожденные пороки сердца, кишечная непроходимость; может проявляться при ожогах и свидетельствовать о сгущении крови. Также повышенный гемоглобин указывает на наличие такого заболевания как эритроцитоз, при котором происходит увеличение количества эритроцитов в крови.

При выявлении повышенного гемоглобина врач может назначить дополнительные анализы. Для снижения уровня гемоглобина рекомендуется соблюдать диету, ограничивающую поступление в организм животного белка. Особенно это касается красного мяса, печени и субпродуктов. Чтобы обеспечить организм необходимым количеством белка лучше отдавать предпочтение курятине, сое и бобовым. Диета при повышенном гемоглобине подразумевает и ограничение жирной пищи. Это связано с тем, что у больного в таком состоянии вязкость крови повышена, и поступление в организм большого количества жиров может привести к образованию бляшек в сосудах. Лучше остановить свой выбор на морепродуктах. Содержащиеся в рыбе полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6 и Омега-3 несколько разжижают кровь и укрепляют стенки сосудов. "
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

Не, ну сама я хоть мясо хоть рыбу поем. А вот как заставить ребенка есть, то что он не хотет, это задачка посложнее. К тому же посчитайте это сколько же надо мяса есть, чтоб обеспечить такую норму. Учитывая что он еще и из овощей кроме морковки и брокколи ничего не ест, то получается бледное приведение.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Lucik, это у вас бледное привидение? У вас розовощекий пухлик-хохотун! Кстати, давно не видела:)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

svt писал(а):
Stanislav писал(а):Морская капуста? Хм... У меня всегда повышенный гемоглобин в крови: доктор спросила как-то - вы что мясо каждый день едите? (дело было при советской власти) Гыыыыы..... :D
кхе... :oops: , ну, халовин все-таки на пороге, страшилка для станислава
бе-бе-бе-бе-бе
Assynt
Завсегдатай

Сообщение Assynt »

Пока народ тут прикалывается, я Вас таки пошлю по адресу :) за морской капустой - в T&T, в отдел холодных закусок. Продается в виде салата, с чесноком, луком и жгучим перцем. Много такой без огнетушителя для внутренностей не съесть :) но вкусно :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Assynt писал(а):Пока народ тут прикалывается, я Вас таки пошлю по адресу :) за морской капустой - в T&T, в отдел холодных закусок. Продается в виде салата, с чесноком, луком и жгучим перцем. Много такой без огнетушителя для внутренностей не съесть :) но вкусно :)
Интересно, и что хуже на внутренности повлияет: мясо или огнетушитель? :roll:
Cерьёзная дама
Завсегдатай

Сообщение Cерьёзная дама »

Lucik, вы просто счастливица, что ребёнок моркрвку любит, это практически самый богатый овощ на витамины и всякие там полезности. Капуста тоже хорошо, как и любой другой овощ, но морковка просто супер! Морская капуста в виде салата из ТэндТ совсем даже замечательная, если кусочки красного перца не кушать. Острота конечно остаётся, но совсем чуть-чуть, у меня дитё за ней умирает, не смотря на то, что перец терпеть не может. Да она ещё чесночком сдобрена :roll: Прелесть, а не капуста! Можно попробовать дать ребёнку запечёную морскую капусту. Продается в китайских магазинах в виде раскатаных листов, как для суши, только эти расфасованы в небольшие пачки, иногда оформлены в детском стиле, написано бэйкт си вид. Предначначены именно как самостоятельный снак, очень вкусно, немного подсолены. Вы спрашивайте, они вам покажут, будьте осторожны, т.к. бывают разные вкусы, острые в том числе. Я покупаю классические. Ещё авокадо богато на железо. Попробуйте растолочь его в картошку пюрэ, я думаю дитё ваше даже и не заметит.
Lady Grey
Пользователь

Сообщение Lady Grey »

Assynt писал(а):Пока народ тут прикалывается, я Вас таки пошлю по адресу :) за морской капустой - в T&T, в отдел холодных закусок. Продается в виде салата, с чесноком, луком и жгучим перцем. Много такой без огнетушителя для внутренностей не съесть :) но вкусно :)
там и другая продается, ярко зеленая с кунжутными семечками (Chuka Wakame), ее можно без огнетушителя :mrgreen:
к стати, у них в холодильнике, слева от овощей, есть еще просто посоленые водоросли, которые нужно вымочить, а потом сделать салат, так же есть в сухом виде.
Последний раз редактировалось Lady Grey 29 окт 2009, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Lady Grey
Пользователь

Сообщение Lady Grey »

Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Lady Grey писал(а):и другая продается, ярко зеленая с кунжутными семечками (Chuka Wakame)
+1. :up: :D
Весенняя
Завсегдатай

Сообщение Весенняя »

А что-то похожее на "Салат Дальневосточный из морской капусты", свежий, а не в банках -- продается где-нибудь?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

...вообще много всякой морской капусты видели в H-Mart и Hannam-супермаркет на North Road. Сушеной там - видов 10 - как минимум. Консервы - не рассматривали, но, возможно она там тоже есть. У меня муж, вообще, супы из сушеной морской $капусты иногда ест (стружка) - заваривается как лапша + можно покрошить яйцо, крабовые палочки (или креветки) и приправы. Очень полезно и вкусно. Правда, лично я такое не ем. Кстати, там же в корейском магазинчике видели крабовые палочки из минтая.
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

люди, как вы едите эту морскую капусту? почитавши этот топик, купил сегодня салат из морской капусты, но ни с гусем не пошла, ни с нарзаном.
Ответить