Вполне нормальная реакция канадского обывателя

Там было написано "at least two hikers", - я перевела это как два полученных звонка в 911, и раз они оба увидели одну и ту же сцену, по логике, должны были встретиться. По крайней мере, если б я увидела что-то подобное, я б вопила на помощь так, что любой человек в миле вокруг услышал бы и скооперировался.ElenaS писал(а):почему вы решили, что те 2 хайкера были вместе то???? ее крики услышали 2 хайкера. Вот и все.
Если бы я услышала крики человека , побежала, и увидела что его дерут волки( или 2 большие собаки) , какие палки?? почему там должны были быть палки?? да и откуда? камней может тоже не было близко, вы же не в курсе про место где она хайкала. Пусть даже нас было бы двое - что бы мы могли сделать голыми руками? Да еще- пока услышали, пока добежали,5 минут бежали? полминуты?
не думаю что бы даже здоровый мужик бросился в ету кашу ..Просто была бы еще одна жертва.
FYI: http://en.wikipedia.org/wiki/Good_Samaritan_lawRelax писал(а): Дык народ же здесь зашуганный судебным беспределом. Попробуй окажи ей помощь, а вслучае, что не так, засудит тебя потом, либо родственники засудят. А если ей действиетльно на ноге, артерию либо вену они поврендили, так на ней нужно было штаны резать да жгут накладывать, а поторобуй ты это сделай не потрогав ее за ногу. Пойди знай, что потом ей на ум прийдет. Опять таки засудит так, что пожалеешь, что не на тебя те койоты напали. Канада.
Совершенно верно. Я рад, что Вы всё правильно поняли.Victoria писал(а):всегда и везде -- в городе, молах, плазах, магазинах, кафе, кино/театрах, офисах, ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ?
Откуда знаете? Везде пишут, что полицейский успел только ранить одного - настолько стремительно они оба удрали. Если б не сразу бросили жертву - то у полицейского было бы время подойти ближе и в упор обоих зверей застрелить.Ksenia писал(а): Вряд ли крики помогли бы -
они даже при прибытии помощи не сразу бросили жертву.
Тогда Вам ни в коем случае нельзя хайкать одной. Только в компании. Я сама существо трусливое, и поодиночке в парках не гуляю.Я, например, собак боюсь, ну не было их у меня, а по детству одна цапнула- страх и остался.
Ракетница лучше. Заодно и на помощь позовете. Она хлопает, как выстрел. Ее советуют всегда с собой носить. В случае чего, даже медведь удерет. Хотя, по-моему, самый страшный зверь здесь - это пума.А носить лучше небольшой, как фломастер, спрай от нападения собак.
представила себе как звери кусают девочкуДочь л-та Шмидта писал(а): Извините, но это жуть уму непостижимая.
Судя по тому, что Вы написали раньше, Вы бы не сделали ни того, ни другого.elena S. писал(а): а я сложу ладошки и буду выть.
... Войте на здоровье, когда на вас еще не напали, когда человек аттакован - нужна срочная медицинская помощь
elena S. писал(а): Пусть даже нас было бы двое - что бы мы могли сделать голыми руками? Да еще- пока услышали, пока добежали,5 минут бежали? полминуты?
не думаю что бы даже здоровый мужик бросился в ету кашу ..Просто была бы еще одна жертва.
В вас дремлет непризнанный Джек Лондон.
дудеть точно бы не стала в ладошки, когда человек истекает кровьюДочь л-та Шмидта писал(а):Судя по тому, что Вы написали раньше, Вы бы не сделали ни того, ни другого.elena S. писал(а): а я сложу ладошки и буду выть.
... Войте на здоровье, когда на вас еще не напали, когда человек аттакован - нужна срочная медицинская помощь
.
Мне показалось, что Вы спросили, как отогнать зверя голыми руками. Если я поняла неправильно, прошу прощения. Кроме ладошек, там еще был шум, камни, палки, и прочий подручный материал, включая рюкзак. Но Вы почему-то это проигнорировали.elena S. писал(а): дудеть точно бы не стала в ладошки, когда человек истекает кровью
Это обычный разбор полетов. Имен этих людей пресса не назвала, так что никакого урона их репутации я не наношу. У меня есть друзья-спасатели - они совершенно нормально обсуждают, как надо и как не надо реагировать в похожих случаях. Так же, они оценивают чужое вмешательство. И невмешательство. Ничего неприличного или запретного в этом нет.а еще бы воздержалась от осуждения тех людей, которые были на месте трагедии: не так, не то сделали.
Отсюда:откуда вы то знаете
про ракетницу вы написали значительно позжеДочь л-та Шмидта писал(а):
Что я буду делать в похожей ситуации (не дай Бог), я Вам уже сказала.
.
Роза, как тебе нравится моё новое платье?
- Извини, Сара, я спешу, мне сейчас не до скандалов!