электронная записная книжка-органайзер

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
asun
Завсегдатай

электронная записная книжка-органайзер

Сообщение asun »

Уважаемые,

поделитесь предпочтениями - какие вам нравятся электронные органайзеры? Где покупать - в России, здесь?

задача - чтоб была, наконец, ОДНА зап. книжка-органайзер, и чтобы можно было переносить с компьютера (ПС и Мак) и обратно, а также, естественно, вносить прямо в органайзер. Русская клавиатура желательна - много переписки с Россией и российских дел.

исходные данные - вношу дела в комп, на интернет, потом в бумажную записную книжку, которую по старинке и ношу с собой. напоминалки вношу в телефон (обычный, не айфон).
результат - половину забываю.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: электронная записная книжка-органайзер

Сообщение Yury »

asun писал(а):исходные данные - вношу дела в комп, на интернет, потом в бумажную записную книжку, которую по старинке и ношу с собой. напоминалки вношу в телефон (обычный, не айфон).
результат - половину забываю.
правильно заданный вопрос - половина ответа :)
айфон, в принципе, делает все, о чем вы спрашиваете и еще чуть-чуть
accnt5
Завсегдатай

Сообщение accnt5 »

Эти записные книжки были популярны в 90-х и сейчас, по-моему, практически умерли как класс. На смену им пришли PDA и тоже уже умерли - на смену им пришли смартфоны.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

accnt5 писал(а):На смену им пришли PDA и тоже уже умерли - на смену им пришли смартфоны.
И это весьма и весьма печально. У меня вот сдох PDA (батарея сдохла), а ничего подходящего на замену просто нет. Приятель мой работает в RIM, говорит: ну так бери Блэкберри, все то же самое делать умеет! Ага, "то же самое", щаззз... Даже записная книжка сделана настолько коряво, что называть это "тем же самым" просто невозможно.

Короче, настоящей замены PDA я пока не вижу. Нетбуки слишком большие, в карман не лезут, а телефоны -- это телефоны, а не PDA, и с их функциями справляются плохо.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

AlexANB писал(а): Короче, настоящей замены PDA я пока не вижу. Нетбуки слишком большие, в карман не лезут, а телефоны -- это телефоны, а не PDA, и с их функциями справляются плохо.
А как насчет мысли что смартфон это PDA с добавленной функцией телефона, а не наоборот?
У меня вон валяется древний Qtek, формально "могущий" звонить, но юзаю как чисто PDA. С одним согласен - иногда тяжеловато у головы держать, а гарнитуру еще таскать обломно.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

AlexANB писал(а):
accnt5 писал(а):На смену им пришли PDA и тоже уже умерли - на смену им пришли смартфоны.
И это весьма и весьма печально. У меня вот сдох PDA (батарея сдохла), а ничего подходящего на замену просто нет.
...
Короче, настоящей замены PDA я пока не вижу. Нетбуки слишком большие, в карман не лезут, а телефоны -- это телефоны, а не PDA, и с их функциями справляются плохо.
А PDA был какой, Palm?
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Yury писал(а): айфон, в принципе, делает все, о чем вы спрашиваете и еще чуть-чуть
А хорошо ли айфон работает с MS Office (синхронизация контактов, календаря, задач итп) или надо прыгать с бубном? ;)
akela
Графоман

Сообщение akela »

johndoe писал(а): А как насчет мысли что смартфон это PDA с добавленной функцией телефона, а не наоборот?
У меня вон валяется древний Qtek, формально "могущий" звонить, но юзаю как чисто PDA. С одним согласен - иногда тяжеловато у головы держать, а гарнитуру еще таскать обломно.
А кстати, где-нибудь продают смартфоны с контрактом (т.е. дешево), но без "дата-плана" (который дорогой, и вообще нафик не нужен)?

Ну то есть чтобы просто органайзер, по которому к тому же можно и позвонить. За вменяемые деньги.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

akela писал(а):
johndoe писал(а): А как насчет мысли что смартфон это PDA с добавленной функцией телефона, а не наоборот?
А кстати, где-нибудь продают смартфоны с контрактом (т.е. дешево), но без "дата-плана" (который дорогой, и вообще нафик не нужен)?

Ну то есть чтобы просто органайзер, по которому к тому же можно и позвонить. За вменяемые деньги.
u know where! -craigslist
akela
Графоман

Сообщение akela »

mypka писал(а): u know where! -craigslist
Дорого все равно. Нунафик.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Я вам не скажу за всю Одессу- то есть не знаю ничего об айфонах.

Скажу о блекберри.

У меня всевозмоожные електронные органайзеры с 1997 года примерно. Пальм, покетписи, и вокруг них всякие пропраетари дивайсы.

Так вот, ни один из них не изжил желтые бумажки на столе и в кошельке.

Блекбери- изжил. Мне тперь быстрее в нем записать, чем бумажку взять. И найти написанное- мгновенно. Глобальный поиск- великолепный.

В нем ВСЕ - шорткатами. Очень удобно на ходу и даже в машине. Все одной рукой и мгновенно.

Синхронизируется с аутлуком , но об етом я забыл уже - синхронизируется с моим гугл аккаунтом в реальном времени .

Дописал контакт в гугле- через несколько минут он есть в телефоне, и наоборот.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

vinni_puh писал(а):Дописал контакт в гугле- через несколько минут он есть в телефоне, и наоборот.
Но в Гугле в контакт все равно руками добавлять, по ящику не ищет, как из браузера?

.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

vinni_puh писал(а):Блекбери- изжил. Мне тперь быстрее в нем записать, чем бумажку взять. И найти написанное- мгновенно. Глобальный поиск- великолепный.
Если в своей собственной записной книжке надо что-то искать через поиск -- это значит, что что-то очень сильно неправильно сделано. И я даже точно знаю что. Во всяком случае, та Блекберри, которую мне советовал мой приятель из РИМ-а, валит все записи в записной книжке в одну кучу. Невозможно организовать их по категориям.

У меня в моем сдохшем ПДА (и сейчас на персональном компьютере) все записи разложены "по полочкам" -- вот здесь все пароли, вот здесь все банковские счета, вот здесь вся техническая информация, вот здесь персональные данные, вот здесь серийные номера...

Это будет полный кошмар, если все эти записи запихать в память одной кучей. А Блекберри делает именно так. Нафик-нафик такое счастье...
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

akela писал(а): А кстати, где-нибудь продают смартфоны с контрактом (т.е. дешево), но без "дата-плана" (который дорогой, и вообще нафик не нужен)?

Прелесть connectivity понимаешь, когда им начинаешь пользоваться. Я тоже сперва взял смартфон без датаплана (в Роджерсе с контрактом, достаточно дешево), но подключившись, быстро вошел во вкус. Емейлы всегда под рукой, Skype (что позволяет совершать бесплатные или дешевые звонки за границу), видеотелефония, гугльмапс, возможность походить по инету в поездке - очень удобно. Иногда использую как модем для лаптопа - работает на ура.
Ответить