Читая некоторые высказывания на коморке о Беларуси и о беларусах. Я пришел к выводу, многие люди не знают истории Беларуси. Также многие люди заблуждаются до сих пор считают,что герб
"Погоня" и бело-красно-белый флаг были придуманы опозицией. В книгах белоруских историков вы можите прочитать сколько веков назад появился герб и флаг,под которыми погибли наши предки,защищая нашу землю.
Обращаюсь к беларусам, которым интересна история и культура!
В октябре этого года состоялось собрание беларуской общины Британской Колумбии. Было выбрано руководство общины. Мы получили поздравления с открытием нашей общины от беларуских общин Канады и США. Для большей информации сайт : www.belaruscanada.com
Хотелось бы услышать мнения людей,прочитавших эту цитату:
" Нации,которая не воспринимает всерьез свой язык и культуру,не стоит надеяться на уважительное отношение со стороны других."
Отправьте свои ответы на электронную почту Беларускай общины: belarusybc@gmail.ca
Игорь.
Встреча беларусов
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
IHAR
- Зритель
- Vlabel
- Частый Гость
Re: Встреча беларусов
Советский стиль - выразить презрение и повесить ярлык, решительно отказываясь (а то и не будучи способным) вникнуть в вопрос. Руководящая и направляющая поощряла такой подход - где партия против, там и я осуждаю. Она сейчас далеко, а образ мышления остался.Gadi писал(а): Ну что же, объясните неправильно воспитанному ...
А еще было такое явление, как шовинизм, при котором других наций и их интересов не существовало.
Хотелось бы избегать таких подходов, да и словесных испражнений от некоторых участников форума.
Больше бы позитивного.
Вот очерк белорусского историка http://www.io.ua/s3678 .
Последний раз редактировалось Vlabel 30 окт 2009, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
-
meser
- Маньяк
вы бы разобрались с термином-то. шовинизм - крайний национализм, чего по определению в ссср не было.Vlabel писал(а):Советский стиль - выразить презрение и повесить ярлык, решительно отказываясь (а то и не будучи способным) вникнуть в вопрос. Руководящая и направляющая поощряла такой подход - где партия против, там и я осуждаю. Она сейчас далеко, а образ мышления остался.Gadi писал(а): Ну что же, объясните неправильно воспитанному ...
А еще было такое явление, как шовинизм, при котором других наций и их интересов не существовало.
- Gadi
- Графоман
Это вот таким образом вы объясняете, почему нужно бороться за сохранение белорусской культуры переехав в Канаду?Vlabel писал(а):Советский стиль - выразить презрение и повесить ярлык, решительно отказываясь (а то и не будучи способным) вникнуть в вопрос. Руководящая и направляющая поощряла такой подход - где партия против, там и я осуждаю. Она сейчас далеко, а образ мышления остался.Gadi писал(а): Ну что же, объясните неправильно воспитанному ...
Хотелось бы избегать таких подходов, да и словесных испражнений от участников форума.
Больше бы позитивного.![]()
Вот очерк белорусского историка http://www.io.ua/s3678 .
То, что это не "советский стиль", я уже понял. Хотелось бы узнать какой же это стиль - когда подменяют суть вопроса.
И, ага, я также понял, что сказать про чей-нибудь подход, что это, мол, "советский стиль", - это конечно никакое не приклеивание ярлыков.
- Gadi
- Графоман
А это требует отдельного комментария - ваш персонаж уже в первых пяти сообщениях в Каморке выдвигает некие "пожелания" к остальным участникам дискуссии. Way to go! Такую "культуру" действительно стоит охранять, сохранять и передавать потомкамVlabel писал(а): Хотелось бы избегать таких подходов, да и словесных испражнений от участников форума.