Свиной грипп

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Desmana
Графоман

Свиной грипп

Сообщение Desmana »

По нему же:
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=23107
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=22800

Все вокруг волнуются…. И я теперь тоже начала... Вон и Гребенщиков, говорят, заболел этим гриппом. Понимаю, уже две темы по нему открыто, и всё же здесь хочется как-то обобщить и уточнить информацию.

1.Что это за препарат «тамифлю» и почему идет речь, чтобы от свиного гриппа лечится именно им? Почему здесь возникает вопрос о нужности/не нужности лечения тамифлю? (http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=23107)

Прочитала к нему аннотацию (http://medix.ru/gripp/tamiflu.htm). Сразу возникли вопросы:

1) Написано, что препарат может назначать только квалифицированный врач, знакомый с его механизмом действия. Может быть, так и про все препараты написано, но все же – по вашему мнению его можно применять самим?
2) Написано, что Тамифлю показан взрослым. То есть детям его давать нельзя? А чем их тогда лечить?

2. Про прививки. Есть ли у кого-нибудь информация про прививки в России? Слышала, что вакцина против H1N1 еще не появилась и будет только в ноябре. То есть прививки делать себе и детям смысла пока не имеет?
Высказывалось мнение, что прививки вообще лучше не делать – ни от обычного (т.к. после нее не сразу распознается свиной грипп), ни от H1N1. Всё же – как лучше?

3. Какую профилактику вы используете?
Назывались:
1) мёд, чеснок.
2) Женьшень (написано, опять-таки, что до 12 лет нельзя. То есть ни в каком виде?)

Что еще?
-Слышала, что нужно побольше всяких свежих фруктов-овощей есть, это должно предохранить от легочных осложнений после гриппа.
-Из профилактических – применяют эхинацею (например, «Иммунал». )

Может быть, что-то есть особое каждодневное для детей (каждый день ходят в школу, садик)?

4. Здесь у нас (в России) какая-то абсолютная непонятка. С одной стороны - по телевизору и радио нагнетают страсти вокруг этого гриппа. С другой стороны, говорят, что есть негласное распоряжение не ставить такой диагноз и вообще не делать на него анализы (может быть это и не так, но на радио звонил человек, который рассказывал, что когда он попытался сдать анализ на H1N1 в разных местах за свои деньги - ему везде отказали).

По официальным источникам в России сейчас больных этим гриппом от 2 до 20 тыс. человек: http://dkvartal.ru/news/17824526
Исходя из того, что есть вероятность скрытия таких диагнозов, реальная ситуация – абсолютно непонятна (так. в Москве больных «просто гриппом» около 100 тыс человек).

В связи со всем этим:
1) непонятна реальная угроза заразиться H1N1 (в России)
2) совершенно непонятно, что же делать, если заболел. Если после 2-х дней пошло осложнение – то уж в больницу, вероятно, все-таки возьмут. Но как-то не хочется до этого доводить. Так как лечиться? Если при начальных легких симптомах врач не поставит правильный диагноз и анализы сдать нельзя?
Как лечиться взрослому и, самое главное, как лечить ребенка (если для него нельзя этот тамифлю)?

3) Есть ли здесь кто-нибудь из переболевших H1N1, может быть поделитесь – как вы лечились, как протекало, как дети переносили?
polya
Частый Гость

Re: Свиной грипп

Сообщение polya »

В Украине все печально, последние 48 часов практически ПАНИКА. Все сообщения типа -
МЧС выделило 120 спецгрупп для борьбы с гриппом
Подробности, 31.10.2009
Министерство по чрезвычайным ситуациям создало 120 специальных групп для помощи подразделениям Министерства здравоохранения в проведении дезинфекции в связи с эпидемией гриппа А/H1N1.МинЧС также подготовило 100 передвижных электростанций и 61 единицу техники для перевозки медперсонала в труднодоступные места.Кроме того, министерство проводит меры по организации передвижных пунктов жизнеобеспечения для возможного размещения медперсонала в районе эпидемии. В частности, МинЧС подготовило свой мобильный госпиталь и казарменный фонд на 300 койко-мест: во Львовской области на 180 мест, в Ивано-Франковской - на 120 мест.В территориальных подразделения министерства дежурят оперативные группы. По данным на вечер пятницы, 30 октября, количество заболевших ОРВИ и гриппом в Украине первысило 92 тысячи человек. 133 человека находится в тяжелом состоянии. Минздрав подтвердил 34 случая смерти от гриппа и острых респираторных вирусных заболеваний, начиная с 19 октября, в Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской областях.Однако сегодня стало известно о новых смертельных случаях в западных областях Украины.Министерство здравоохранения объявило эпидемию гриппа A/H1N1 в Украине, а Кабмин ввел карантин в 9 областях :dance:
Как Вы там в Ванкувере? Не болейте! :!: Надеюсь только проблемы только с Олимпийский костром.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Так вы знаете, на мой взгляд, уж лучше такая паника (которая все-таки показывает, что государство о людях заботится), чем пассивность и вероятное сокрытие реальной ситуации с числом заболевших, которые есть в России. Непонятно – в самом деле только 2-20 тыс больных этим гриппом или их больше?
Понимаю, может быть страхи слегка надуманны, но все же.. как минимум нужно знать что делать при появлении симптомов.
Вот у меня сейчас сложилось ощущение, что в целом никому здесь не понятно, что в этом случае делать. Если врач диагноз не говорит и анализы не берут.
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Я не знаю, насколько ситуация в России отличается от Канады. У нас здесь говорят, что если у вас гриппоподобные симптомы, то с вероятностью 95% процентов это свиной грипп. Сколько реально заболевших, естественно, неизвестно. Многие не обращаются в больницу.
Известно только число умерших (12 человек) и попавших в отделения интенсивной терапии (199 человек) на 4.5 млн жителей BC. Информация по прошлой неделе, сейчас цифры, возможно, изменились, но вроде больше никто не умирал (тьфу-тьфу). Про другие провинции не знаю, но говорили, что по BC ударило сильнее всего.
Карантин в школах не вводили, может, пока. Заболевших детей по школам в районе 10%. Прививки делать уже начали, но только некоторым категориям, вакцины пока недостаточно. До школьников дело дойдет где-то к декабрю. К тому времени, мне кажется, большая часть народа переболеет.
polya
Частый Гость

Сообщение polya »

Реально, подтвержденных ( лабораторно) 19 случаев, только после вскрытия. Что делать? В Швейцарии звонишь врачу, рассказываешь о проявлении заболевания, он тебе рекомендует что-то. Главное не толкаться в поликлиниках. :director:
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Человек Дождя писал(а):. До школьников дело дойдет где-то к декабрю. К тому времени, мне кажется, большая часть народа переболеет.
Так все же - чем от него лучше лечиться? Чем лечить маленьких детей, исходя из того, что многие препараты можно принимать только после 12 лет?
svt
Графоман

Сообщение svt »

Анаферон?
может вам у российских мамаш на форумах поспрашивать, у нас тута все не как у людев :oops:
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Desmana писал(а): Так все же - чем от него лучше лечиться? Чем лечить маленьких детей, исходя из того, что многие препараты можно принимать только после 12 лет?
Если честно, понятия не имею. Мои дома болели, само как-то прошло. Подружка у дочки сейчас выздоравливает, она сильнее болела, ей что-то антивирусное прописывали.
Вот вам ссылка на российский источник, мамы московские и не только общаются на предмет лечения гриппа. Там может больше информации найдете по текущему моменту.
http://e-zagorodnyaya.livejournal.com/80578.html#cutid1
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Desmana писал(а):
Человек Дождя писал(а):. До школьников дело дойдет где-то к декабрю. К тому времени, мне кажется, большая часть народа переболеет.
Так все же - чем от него лучше лечиться? Чем лечить маленьких детей, исходя из того, что многие препараты можно принимать только после 12 лет?
Тут (в Канаде и Ванкувере в частности) от гриппов (в т.ч. от свиного) прописывают Тамифлу (Tamiflu) - противовирусный препарат, который блокирует "распространение вирусных энзимов". Отпускается только по рецепту врача, там 10 таблеток = 2 раза в сутки на 5 дней. В инструкции написано что не подходит только для совсем маленьких детей (до 1 года), остальным вроде как можно. Плюс ацетоминофен (Tylenol) и ибупрофен (Advil) каждые 3-4 часа поочереди чтобы голова сильно не болела. И главное - никакого самолечения, т.к. именно это и совершают "жертвы".
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Desmana писал(а):
Купите в аптеке капли Гриппферон - это интерферон, можно применять всем. Активизирует иммунитет.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

johndoe писал(а):Тут (в Канаде и Ванкувере в частности) от гриппов (в т.ч. от свиного) прописывают Тамифлу (Tamiflu) - противовирусный препарат,
Хорошие новости про Тамифлу:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1% ... 0%B8%D1%80
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Человек Дождя писал(а): У нас здесь говорят, что если у вас гриппоподобные симптомы, то с вероятностью 95% процентов это свиной грипп. Сколько реально заболевших, естественно, неизвестно. Многие не обращаются в больницу.
У меня вот были гриппоподобные симптомы в начале недели. А сейчас вроде все нормально.
Доктор! Я буду жить?
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

У моего старшего были гриппозные симптомы три дня назад. Тем-ра 40 и кашель. Врач сказал - вирус. Так и есть, похоже. Тем-ры уже нет, кашель потихоньку проходит. Я не знаю, откуда взялось 95%...
BM
Графоман

Сообщение BM »

Позволю себе процитировать Лебедева:

Кстати, от свиного гриппа за все время его пиара померло во всем мире 7000 человек. Блять, да больше на банановой кожуре за то же время поскользнулось и сломало шею. От обычного гриппа умирают 500 000 человек каждый год, и никто панику не устраивает. От побочных эффектов аспирина каждый год умирают 200 000 человек. А тут из-за какой-то поебени люди сходят с ума, школы все позакрывали, карантин ввели, сидят как мудаки в намордниках.

Я с ним полностью согласен.
Все это сделано только с целью получения мега прибыли.
Сколько вакцина стоит? Ну допустим 30-ку.. Сколько зашуганных хомяков побежит делать прививку? Ну допустим миллиард.. 30 Миллиардов долларов на кону минимум.. Убить тыщ 10-20 человек за такое - раз плюнуть. Поэтому сначала вирус распространили, а потом быстренько замутили пропаганду и быстренько распространили заранее подготовленную вакцину.. И куда же, куда же делся тот Куринный грипп 5 летней давности??

Ешьте лук, мед и запивайте водкой.. А лапшу с ущей снимайте..
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

Stanislav писал(а): - Доктор! Я буду жить?
- А смысл ?
Ответить