электронная записная книжка-органайзер

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
akela
Графоман

Re: электронная записная книжка-органайзер

Сообщение akela »

Pektusin писал(а): Прелесть connectivity понимаешь, когда им начинаешь пользоваться. Я тоже сперва взял смартфон без датаплана (в Роджерсе с контрактом, достаточно дешево), но подключившись, быстро вошел во вкус. Емейлы всегда под рукой, Skype (что позволяет совершать бесплатные или дешевые звонки за границу), видеотелефония, гугльмапс, возможность походить по инету в поездке - очень удобно. Иногда использую как модем для лаптопа - работает на ура.
Может и прэлесссть.
Но проблема в том, что впаривают человеку услуги, даже его не спрося. Человеку скажем нужен органайзер, то есть устройство по типу Пальма 5-8-летней давности, который уже хорошо с этими функциями справлялся. Красная цена такому гаджету - 50 рублей, если без телефона, а с телефоном - ну пусть 100. Но его нету, а вместо него - вот вам пожалте смартфон за пицот рублей. Получается развод лохов на бабки какой-то.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

akela писал(а): Может и прэлесссть.
Но проблема в том, что впаривают человеку услуги, даже его не спрося. Человеку скажем нужен органайзер, то есть устройство по типу Пальма 5-8-летней давности, который уже хорошо с этими функциями справлялся. Красная цена такому гаджету - 50 рублей, если без телефона, а с телефоном - ну пусть 100. Но его нету, а вместо него - вот вам пожалте смартфон за пицот рублей. Получается развод лохов на бабки какой-то.
Я ж говорю, без проблем купил HTC Diamond без датаплана за 190 долларов (без контракта он стоил 600). Сейчас, подозреваю, можно и дешевле купить.
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

vinni_puh писал(а):Я вам не скажу за всю Одессу- то есть не знаю ничего об айфонах.

Скажу о блекберри.

У меня всевозмоожные електронные органайзеры с 1997 года примерно. Пальм, покетписи, и вокруг них всякие пропраетари дивайсы.

Так вот, ни один из них не изжил желтые бумажки на столе и в кошельке.

Блекбери- изжил. Мне тперь быстрее в нем записать, чем бумажку взять. И найти написанное- мгновенно. Глобальный поиск- великолепный.

В нем ВСЕ - шорткатами. Очень удобно на ходу и даже в машине. Все одной рукой и мгновенно.

Синхронизируется с аутлуком , но об етом я забыл уже - синхронизируется с моим гугл аккаунтом в реальном времени .

Дописал контакт в гугле- через несколько минут он есть в телефоне, и наоборот.
А контакты из Microsof Outlook oн тоже синхронизирует? (собираю инфу, планирую купить Blackberry).
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

AlexANB писал(а):У меня в моем сдохшем ПДА (и сейчас на персональном компьютере) все записи разложены "по полочкам" -- вот здесь все пароли, вот здесь все банковские счета
А не стремно пароли и номера карточек держать за пределами мозга?

.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

nemiga писал(а):
AlexANB писал(а):У меня в моем сдохшем ПДА (и сейчас на персональном компьютере) все записи разложены "по полочкам" -- вот здесь все пароли, вот здесь все банковские счета
А не стремно пароли и номера карточек держать за пределами мозга?

.
М-да? А хранить вообще всю свою личную информацию в гугле вам не стремно?
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Конечно именно контакты из аутлука и синхронизирует.

Все в кучу? Не знаю, както не мешает. Но мне никогда не хотелось группировать по "Одноклассники", "соседи", "Работа" , "Любовницы",...
Просто каждому человеку кроме имени фамилии названия бизнеса и так далее - кидаю в примечания пару ключевых слов , типа "Автомеханик от Васи" , и так далее. В блекберри начинаю писать слово а-в-т-о-ме-х... - остается маленький список контактов где оно есть , неважно в каком месте контакта. Очень быстро и удобно.

Сейчас кстати думаю сменить Берри на чтото более открытое- чтоб можно было поставить скайп, книгочиталку более удобную, навигационный софт,... - но не готов расстаться с блекберриевой записной книжкой , блокнотом , календарем и синком с Гугл аккаунтом.

Немига : Ну не у всех мозг умный, я с трудом номер машины и телефоны свои помню... Кстати в Блекберрри запоминалка паролей - по слухам - невзламываемая

людям впаривают сервисы : таки да. Но. Сколько людей купит органайзер без телефона сегодня? А телефон с органайзером не 500 а бесплатно ( если подписаться на 3 года )
akela
Графоман

Сообщение akela »

vinni_puh писал(а): людям впаривают сервисы : таки да. Но. Сколько людей купит органайзер без телефона сегодня? А телефон с органайзером не 500 а бесплатно ( если подписаться на 3 года )
бесплатно, это да :) Точно так же бесплатно можно купить новую машину - подписался на 5 лет, по 400 рублей в месяц, и вуаля.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

akela писал(а):
vinni_puh писал(а): людям впаривают сервисы : таки да. Но. Сколько людей купит органайзер без телефона сегодня? А телефон с органайзером не 500 а бесплатно ( если подписаться на 3 года )
бесплатно, это да :) Точно так же бесплатно можно купить новую машину - подписался на 5 лет, по 400 рублей в месяц, и вуаля.
полным аналогом было бы если бы платил только за страховку, бензин и т.п.... :)
стоимость плана, в общем случае, не зависит от того, используешь ли ты свой, полностью оплаченный аппарат, или предоставленный тебе вместе с планом бесплатно
akela
Графоман

Сообщение akela »

Yury писал(а): полным аналогом было бы если бы платил только за страховку, бензин и т.п.... :)
стоимость плана, в общем случае, не зависит от того, используешь ли ты свой, полностью оплаченный аппарат, или предоставленный тебе вместе с планом бесплатно
Когда-нибудь будет и такое, наверно. Заключаешь контракт на 8 лет, что страхуешься-заправляешься-обслуживаешься-ремонтируешься только в нашей конторе, и машину тебе дают бесплатно. Странно что так еще не делают.
asun
Завсегдатай

Baguk & all

Сообщение asun »

Thanks All,

Baguk, спасибо - сами-то пользовались? Нравится? в принципе такое хотелось-бы, красивая штука.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

AlexANB писал(а):М-да? А хранить вообще всю свою личную информацию в гугле вам не стремно?
Я и не храню.

.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

vinni_puh писал(а):Немига : Ну не у всех мозг умный, я с трудом номер машины и телефоны свои помню...
Ум (мощность процессора в голове) у меня как раз слабоват и с этим ничего не поделаешь. А вот жесткий диск -- да, с этим повезло. Но говорят, память (в отличие от IQ) каждый может натренировать (кроме шуток) :-)
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

От подпидки на 3 года месячная оплата не меняется. Я какбы все равно плачу в месяц за определенный пакет . ( мне нужно достаточно много минут, дата план и так далее )
akela
Графоман

Сообщение akela »

vinni_puh писал(а): От подпидки на 3 года месячная оплата не меняется. Я какбы все равно плачу в месяц за определенный пакет . ( мне нужно достаточно много минут, дата план и так далее )
Теоретически, чем длиннее подписка, тем должно в месяц стоить меньше, ибо оптом - дешевле. Раз на практике этого не происходит, значит, туда закладывается стоимость девайса. Все сходится.

У них работа такая - впаривать что-то задорого, и при этом вызывать ощущение что совсем задешево. Это им удается.
Ответить