Это не реклама!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- BM
- Графоман
Re: Это не реклама!
А ведь я не поленился.
Зашел в магазин и прочел на бутылке столичной: Сделано в России, разлито по бутылкам в Латвии..
И где там слово Ганновер или Германия?
Зашел в магазин и прочел на бутылке столичной: Сделано в России, разлито по бутылкам в Латвии..
И где там слово Ганновер или Германия?
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Что, да нет?Игорь Николаевич писал(а):Да нетnonn писал(а):значит в Гановере не разливают вобще, а Российской тут и нет потому что в России много разливаютИгорь Николаевич писал(а): Насчет количества не в курсе, но выглядит все красиво, чисто, солидно.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Не, водка - точно не ваш конекИгорь Николаевич писал(а):Да нет. Бренды "Столичная" и "Моссковская" с 70-х годов прошлого века не принадлежат России для продажи за рубежом. Эти бренды принадлежат кипрской фирме, которая торгует этой водкой по всей Европе. Она производилась и на Кипре, и в Греции, теперь вот есть завод в Германии. На вкус вроде как это не влияет так что для конечного потребителя все равно.nonn писал(а):значит в Гановере не разливают вобще, а Российской тут и нет потому что в России много разливаютИгорь Николаевич писал(а): Насчет количества не в курсе, но выглядит все красиво, чисто, солидно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... 0%B0%D1%8F
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... A%D0%B0%29
http://ru.wikipedia.org/wiki/S.P.I.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Я был свидетелем, когда Минский ликероводочный завод «Кристалл» попытался продавать свою водку в Европе. Там такая картина нарисовалась:
В свое время где-то в 70-х годах «Союзплодимпорт» заключил контракты с SPI на продажу трех брендов (двух вышеупомянутых водок плюс «Крымское шампанское») за пределами СССР. Так советским чиновникам было выгодно, так как имелся только один посредник. SPI в свою очередь запатентовал за собой право монопольной продажи оригинальной русской водки у европейский лицензионных комитетов, а затем и у Евросоюза. Водка, что шла из СССР, была плохого качества, поэтому решено было производить на европейских заводах, но под тем же брендом и якобы «сделанной в России», так как народ хочет покупать именно русскую водку. Ее разливали и на Кипре, и в Греции. Тот завод, что в Ганновере производит на Германию. Позже некоторые заводы из России самостоятельно пытались выйти на Европейский рынок, но там все схвачено SPI, и лицензию им никто не выдает. Так что все эти водки, что продаются в Европе, вовсе не из России. Не думаю,что ситуация с Канадой другая.
Когда «Кристалл» сунулся на Европейский рынок, то даже не смог продавать водки с названием «белорусская водка», так как в названии все равно присутствует слово «русская». А продавать напиток под другими названиями, типа «Gorelka», коммерчески не выгодно. Названия никто не знает.
Вся эта история покрыта туманом. Никто из владельцев завода, например, информацией с нами делиться не захотел. Все держится в тайне, так как себестоимость продукта очень низкая, бренд известен и окупаемость и прибыльность очень высокая. Эта фирма SPI тоже какая-то полуподпольная. Вроде штаб-квартира в Люксембурге, но там только почтовый ящик. Дозвониться до них практически невозможно, а уж получить справку, так вообще нельзя.
Хотя вся эта информация конца 90-х годов. Может уже и изменилось что?
В свое время где-то в 70-х годах «Союзплодимпорт» заключил контракты с SPI на продажу трех брендов (двух вышеупомянутых водок плюс «Крымское шампанское») за пределами СССР. Так советским чиновникам было выгодно, так как имелся только один посредник. SPI в свою очередь запатентовал за собой право монопольной продажи оригинальной русской водки у европейский лицензионных комитетов, а затем и у Евросоюза. Водка, что шла из СССР, была плохого качества, поэтому решено было производить на европейских заводах, но под тем же брендом и якобы «сделанной в России», так как народ хочет покупать именно русскую водку. Ее разливали и на Кипре, и в Греции. Тот завод, что в Ганновере производит на Германию. Позже некоторые заводы из России самостоятельно пытались выйти на Европейский рынок, но там все схвачено SPI, и лицензию им никто не выдает. Так что все эти водки, что продаются в Европе, вовсе не из России. Не думаю,что ситуация с Канадой другая.
Когда «Кристалл» сунулся на Европейский рынок, то даже не смог продавать водки с названием «белорусская водка», так как в названии все равно присутствует слово «русская». А продавать напиток под другими названиями, типа «Gorelka», коммерчески не выгодно. Названия никто не знает.
Вся эта история покрыта туманом. Никто из владельцев завода, например, информацией с нами делиться не захотел. Все держится в тайне, так как себестоимость продукта очень низкая, бренд известен и окупаемость и прибыльность очень высокая. Эта фирма SPI тоже какая-то полуподпольная. Вроде штаб-квартира в Люксембурге, но там только почтовый ящик. Дозвониться до них практически невозможно, а уж получить справку, так вообще нельзя.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
я что и говорю пейте коньяк и не задавайте ненужных вопросов

- Waterbyte
- Графоман
ненужный вопрос задам. а что пить тем, у кого от коньяка голова болит (причём от всёравно какого и от всёравнокаких количеств), а, к примеру, от водки - нет? пиво? я и так скоро ни в какие двери пролезать не буду...Vims писал(а):я что и говорю пейте коньяк и не задавайте ненужных вопросов![]()
вопросы происхождения и качества водок остаются...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
есть еще другой интересный продукт - вино...Waterbyte писал(а):
ненужный вопрос задам. а что пить тем, у кого от коньяка голова болит (причём от всёравно какого и от всёравнокаких количеств), а, к примеру, от водки - нет? пиво? я и так скоро ни в какие двери пролезать не буду...
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
у меня таже история от вина почти любого, как то тут обсуждали эту тему, и пришли к выводу что надо правильное вино пить, я в качестве эксперемента выпил половина бытылки и оказалось таки правдаWaterbyte писал(а):ненужный вопрос задам. а что пить тем, у кого от коньяка голова болит (причём от всёравно какого и от всёравнокаких количеств), а, к примеру, от водки - нет? пиво? я и так скоро ни в какие двери пролезать не буду...Vims писал(а):я что и говорю пейте коньяк и не задавайте ненужных вопросов![]()
вопросы происхождения и качества водок остаются...
- Waterbyte
- Графоман
хочешь сказать, что у меня от половина бытылки хеннеси окажется так же? ладно, надо будет попробовать. главное, снова не потеряццо, как тот ip-пакет...Vims писал(а):у меня таже история от вина почти любого, как то тут обсуждали эту тему, и пришли к выводу что надо правильное вино пить, я в качестве эксперемента выпил половина бытылки и оказалось таки правдаво всяком случае для меня.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Разумеется покрыта туманомИгорь Николаевич писал(а):Вся эта история покрыта туманом........
А что именно вас интересует и зачем?
-
Zy
- Маньяк
Хорошую фразу прочитал у Горчева - "Вы нам тухлые окорочка, а мы вам палёную водку".
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Zy писал(а):Хорошую фразу прочитал у Горчева - "Вы нам тухлые окорочка, а мы вам палёную водку".
- Dori
- Графоман
[youtube]cIGMWQWLphk&feature=player_embedded[/youtube]Gatchinskiy писал(а):есть еще другой интересный продукт - вино...Waterbyte писал(а):
ненужный вопрос задам. а что пить тем, у кого от коньяка голова болит (причём от всёравно какого и от всёравнокаких количеств), а, к примеру, от водки - нет? пиво? я и так скоро ни в какие двери пролезать не буду...
-
Victoria
- Очарованный странник
Dori писал(а):[Дегустация вина]