у меня дедушку расстреляли без суда и следствия.Winter писал(а):сдуревший носорог ....
Так что по мне так пусть судит. Я не буду, а она пускай. Чисто IMHO.
могу я вам возразить?
у меня дедушку расстреляли без суда и следствия.Winter писал(а):сдуревший носорог ....
Зачем так моного эмоций? Причем здесь человеки кормившие спаотряды? Я не им это писал. То, о чем я написал является правилом работы спасотрядов в условиях реальных спасработ. Всегда должен быть дежурный спасотряд. Так вот в случае поступления сигнала бедствия, либо истечения контрольного времени ушедшей группы и отсутсвия с ней связи, это является сигналом для начала действия спасотряда. И одним из основных условий является то, что бы в спасотряд были включены только достсточно отдрхнувшие люди, а так же перед выходом спаотряд должен быть накормлен. Дабы голодные и уставшие спасатели не натворили новых бед. И с подобными бедами я сталкивался лично. И если мы так громко кричим о России, то я сталкивался лично с ситуацией, когда беда случилась с командой белоруссов, в том регионе не было штатного спелеоспасотряда. Так вот все оказавшиеся рядом группы сошли с дистанций и общими силами были организваны спасработы. Не сошла с дистанции в тот раз только команда москвичей и им было сказано, что у нас большая нехватка опытных людей и снаряжения. Невзирая на это они продлжили свою дистанцию.Winter писал(а):Наверное, это в какой-то очень дикой и голодной стране, где кормят только для выполнения миссий. В России, Таджикистане и Канаде по тревоге бегут спасать, а не жрать. В других странах не видел.Relax писал(а):А Вы знаете какое первое правило у горноспасателей? Как бы громко не кричал падающий с высоты, в первую очередь перед его спасеним нужно накормить спасотряд.
И, кстати, это Вы написали человеку, кормившему спасотряд в Фанах и на Памире...
Не надо юлить, Вы прекрасно поняли, что именно меня возмутило.Relax писал(а):Зачем так моного эмоций?Winter писал(а):Наверное, это в какой-то очень дикой и голодной стране, где кормят только для выполнения миссий. В России, Таджикистане и Канаде по тревоге бегут спасать, а не жрать. В других странах не видел.Relax писал(а):А Вы знаете какое первое правило у горноспасателей? Как бы громко не кричал падающий с высоты, в первую очередь перед его спасеним нужно накормить спасотряд.
И, кстати, это Вы написали человеку, кормившему спасотряд в Фанах и на Памире...
...
Я говорю о реальных спасработах, не об игрушечных.
Misha писал(а):... Все эти складные ножи хороши на улицах, для других зверей, а зверь в лесу чаще берет скрадом , прыгает сверху, как рысь или пума, наваливается из кустов или высокой травы, как медведь.
В этих условиях может помочь только хороший и легко доступный нож. Да и на помощь тем более можно идти смело, даже слабая женщина может что-то сделать по отношению к нападениям зверей типа койот.
Winter писал(а): Не надо юлить, Вы прекрасно поняли, что именно меня возмутило.
Никто не ставит под сомнение, что спасатели должны быть накормлены, отдохнувшие, с исправным снаряжением, и т.п.
Но прибавить к этой очевидности присказку про крики падающего со скалы, противопоставить по важности жратву и реальные работы, нормальный спасатель не может.
P.S. Сейчас перечитываю материалы по последней спасаловке в BC. Официального отчета еще нет, но упоминаний о жратве мне пока не встретилось ни у участников, ни в прессе. Наверное потому, что пишут таки спасатели, а не параспасатели.
Relax писал(а): Если ты действительно услышишь когда-нибудь крик падающего со скалы, ни в коем случае не беги к нему сломя горячую голову. Скорость его падения все равно выше скорости твоего бега. Ситуацию ты уже не изменишь.
Да. Именно поэтому, когда для спасработ потребовались дополнительные помощники, спелеологов вызванивали по всей провинции на предмет немедленной готовности лететь спецрейсом к месту происшествия. В Ванкувере на рюкзаках в ожидании команды сидели три человека. Вам не звонили?А если он оказался жив, то ему нужна квалифицированная и хорошо подготовленная помощь, а не еще одна горячая голова летящая вслед за ним вниз.
Какая у людей интересная жизнь! (с)Winter писал(а): Два года назад на меня ломанулся сдуревший носорог, тонны две весом. А я в тореадоров не играл никогда, поворачиваться к опасности спиной не приучен, а бегать задом наперед тоже не обучен. То есть споткнулся и упал, когда зверь был метрах в трех.
ДЛШ при этом кинулась носорога криками отвлекать на себя.
Приходите поволонтерить с дикими животными в зоо или в один из реаб. центров (их много по БК, выберите тот, что ближе к дому). Или запишитесь добровольцем в поисково-спасательный батальон. И Вы тоже не заскучаете, уверяю Вас.Stanislav писал(а): Какая у людей интересная жизнь! (с)
Кстати, если разрешены ракетницы, то может быть разрешены и даже есть какие-нить средства типа "Удар"?Дочь л-та Шмидта писал(а):Приходите поволонтерить с дикими животными в зоо или в один из реаб. центров (их много по БК, выберите тот, что ближе к дому). Или запишитесь добровольцем в поисково-спасательный батальон. И Вы тоже не заскучаете, уверяю Вас.Stanislav писал(а): Какая у людей интересная жизнь! (с)
P.S. Историю, о которой говорит Винтер, мне очень неприятно вспоминать. К счастью, забавных моментов в работе со зверьем несоизмеримо больше.
Понятия не имею. Ракетницу рекомендуют рейнджеры от медведей и проч. Основная идея - просто громкий выстрел в воздух. А "удар" по Вашей ссылке - это что-то направленно античеловеческое.Stanislav писал(а): Кстати, если разрешены ракетницы, то может быть разрешены и даже есть какие-нить средства типа "Удар"?
То же самое, что и аэрозольные баллончики.Дочь л-та Шмидта писал(а):Понятия не имею. Ракетницу рекомендуют рейнджеры от медведей и проч. Основная идея - просто громкий выстрел в воздух. А "удар" по Вашей ссылке - это что-то направленно античеловеческое.Stanislav писал(а): Кстати, если разрешены ракетницы, то может быть разрешены и даже есть какие-нить средства типа "Удар"?
Снимаю шляпу.Winter писал(а):Два года назад на меня ломанулся сдуревший носорог, тонны две весом. А я в тореадоров не играл никогда, поворачиваться к опасности спиной не приучен, а бегать задом наперед тоже не обучен. То есть споткнулся и упал, когда зверь был метрах в трех.
ДЛШ при этом кинулась носорога криками отвлекать на себя.
Вовсе не звонить и не за винтовкой (до вагончика с людьми и винтовкой было метров сто).