Ваши советы российскому банку

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Ваши советы российскому банку

Сообщение Stanislav »

папа Карло писал(а):защиты вкладов в россии нет.
Есть уже! Зависит, правда, от размера вклада:
- если 1000 рублей потеряешь - вернут полностью
- если среднюю сумму потеряешь - вернут часть
- если большую сумму потеряешь - так тебе и надо олигарх проклятый! :D
ova
Маньяк

Сообщение ova »

папа Карло писал(а):хранить свои деньги в банке в котором дают
Хранить деньги в банки это нонсенс. В банке деньги надо за-ни-мать. :) А хранить надо там где есть хоть какаято отдача.
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Stanislav писал(а):

Разница втом что в России проценты по банковским вкладам традиционно высокие. И могут рассматриваться как рИсковое вложение а не просто банковский вклад. Если в Канаде пытаться заработать хорошие проценты то и вложение тоже будет рисковым. И может быть даже более рисковым чем российское.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Недавно открыла счёт в скошия банке - исключительно ради возможности отправлять деньги в Россию онлайн через вестерн юнион за приемлимый процент (9 баксов + 1% от суммы перевода для клиентов скошия банка)

Но сам банк (точнее, его работники) мне не понравились - какие-то совершенно бестолковые. Становиться их "полноценным" клиентом не хочется - рассказать ничего по человечески не могут, о предлагаемых банком промоушенах с удивлением узнают от клиента (показала им рекламку, которую взяла в их же отделении в холле) и т.п.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Stanislav писал(а):
700,000 рублей гарантируется... такая же система как и в Канаде, только в Канаде 100,000 долларов лимит. А в БиСи в кредитных союзах лимит гарантированный неограничен.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Dango писал(а):Вопрос - как в Канаде у банков устроена обычная линейка счетов и депозитов? Много их или мало? Удобно ли ими пользоваться? По PC вопрос - какие фишки у него есть, чего у других нет?

И по обслуживанию. Есть хоть один банк, обслуживание в котором на голову выше, чем у всех остальных? Так, чтобы об этом стоило говорить?
линейка счетов и депозитов в канадских банках не меньше, чем в российских, только лично меня это не волнует. самое главное - что бы эти счета были бесплатные. А то здесь мудрят слишком уж, до 10 трансакций со счета - 4 бакса месячная плата, безлимит - до 30 баксов месячная плата. все это хрень какая-то. да и разбораться во всех этих счетах ради 0,5% дополнительных - бред.

что удобно, так это интернет банкинг, без него как без рук. единственное, что интернет банкинг отстойный во многом, если сравнивать с европейскими или даже россойскими (Альфа-банк).

обслуживание: общаться с клерками (теллерами) сааавсаем не хочется (в любом банке), оттого интернет банкинг так важен. а если надо с профессионалом говорить, то тогда уже надо завязывать личные знакомства с человеком в банке, который и будет решать всякие мелкие и крупные вопросы, кредиты, депозиты и прочее.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

aleks97 писал(а):лимит гарантированный неограничен
в цытатник навеки, по соседству с энзимами
Dango
Частый Гость

Сообщение Dango »

Дааа, посмотрел я продукты TD и RBC - много их. Начинает складываться ощущение, что российские банки отдыхают по широте ассортимента. Но одного я не пойму - прежде чем эту тему создать, я внимательно изучил все ветки на вашем форуме про банки, продукты, обслуживание. И вы всегда оперируете простыми вещами типа текущего счета, сберегательного / накопительного счета (вы уж простите, я по-русски их называю:)), кредитными картами, интернет-банком, платежами, пенсионным обеспечением и, пожалуй, все. А тогда для кого вся эта гора продуктов на сайтах упомянутых банков? Вы ими вообще пользуетесь? В этом смысле не лучше ли пользоваться ING Direct или PC, у которых продуктов немного (ну или меньше, чем у других), но они простые, понятные, удобные и недорогие (это я предположение делаю)? А если вы в банк ходите раз в пятилетку, то виртуальность этих банков вроде как и не напрягает?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

ova писал(а): Разница втом что в России проценты по банковским вкладам традиционно высокие.
Так же как и традиционно высокая инфляция :-)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Dango писал(а):Дааа, посмотрел я продукты TD и RBC - много их. Начинает складываться ощущение, что российские банки отдыхают по широте ассортимента. Но одного я не пойму - прежде чем эту тему создать, я внимательно изучил все ветки на вашем форуме про банки, продукты, обслуживание. И вы всегда оперируете простыми вещами типа текущего счета, сберегательного / накопительного счета (вы уж простите, я по-русски их называю:)), кредитными картами, интернет-банком, платежами, пенсионным обеспечением и, пожалуй, все. А тогда для кого вся эта гора продуктов на сайтах упомянутых банков? Вы ими вообще пользуетесь? В этом смысле не лучше ли пользоваться ING Direct или PC, у которых продуктов немного (ну или меньше, чем у других), но они простые, понятные, удобные и недорогие (это я предположение делаю)? А если вы в банк ходите раз в пятилетку, то виртуальность этих банков вроде как и не напрягает?
Так мы ими и не пользуемся. Ну может кто-то пользуется? Мало ли кому надо...
Ну вот например - простая фича - открыть удаленно счет челу в России для иммиграции (раньше надо было): никто, кроме RBC. Приехал в Канаду - кредитной истории нет - как получить кредитку? Только под залог депозита - куда принести депозит? У РС нет офисов! И нафига искать какой-то РС, если по прибытии, когда в RBC счет разлочивают, тут же легким движением руки делают VISA по той же схеме? Проходит время, RBC начинает доверять твоим пэйчекам в пределах разумного - так нафига ломиться в РС, когда там пэйчеки будут 5 дней "он холд"?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Stanislav писал(а):
ты знаешь, как работавший в банке в 1998 году, когда банк выдает валютный вклад по курсу 9 рублей за доллар когда доллар уже 17... вопросы по защите вкладов сразу отпадает.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):RBC начинает доверять твоим пэйчекам в пределах разумного
если не секрет, какой у эрбиси предел разумности в отношении твоих пэйчеков?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Dango писал(а):В этом смысле не лучше ли пользоваться ING Direct или PC, у которых продуктов немного (ну или меньше, чем у других), но они простые, понятные, удобные и недорогие (это я предположение делаю)? А если вы в банк ходите раз в пятилетку, то виртуальность этих банков вроде как и не напрягает?
так и пользуемся
и не напрягает
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Yury писал(а):
Stanislav писал(а):RBC начинает доверять твоим пэйчекам в пределах разумного
если не секрет, какой у эрбиси предел разумности в отношении твоих пэйчеков?
не знаю, как у станислава, но в отношении моих депозитов (не только пейчеков) у эрбиси довольно кислый предел: только две с половиной тыщи в день до полного клиринга (обычно пару-тройку дней). я не про наличные в банкомате, а про вообще доступность средств сразу после депозита.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):не знаю, как у станислава, но в отношении моих депозитов (не только пейчеков) у эрбиси довольно кислый предел: только две с половиной тыщи в день до полного клиринга (обычно пару-тройку дней). я не про наличные в банкомате, а про вообще доступность средств сразу после депозита.
Я слышал "звон" (лично не проверял), что ситуация существенно лучше, если депозитить чек не на чекинг эккаунта, а на LOC. ТД-шный LOC, в частности.
Ответить