ужасно хочется налопаться всякого сифуда (неважно, моллюски или там водоросли), но не люблю острое и кислое, как это любят корейцы. куда мне тогда? самому готовить или лучше в ресторацию какую? как-то ел печёных мидий просто с макаронами, безо всяких уксусов и соусов - чудо, а не блюдо. с той же варёной ламинарией тоже бы шикарно пошло...Anastasya писал(а):Корейские салаты, в том числе из морской капусты, как правило делаются с добавлением уксуса - ничего, НО специфично.
Sea vegetables?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Sea vegetables?
- Serpentia
- Графоман
вообще, если ЦА - европейская, то и кухня должна быть сглаженной. Во Владивостоке мы ходили пару раз в корейский ресторан - где все корейские особенности были сглажены на европейский вкус. Наверное, и в Ванкувере есть заведения, предлагающие адаптированные варианты национальных кухонь - для европейской ЦА.Waterbyte писал(а):ужасно хочется налопаться всякого сифуда (неважно, моллюски или там водоросли), но не люблю острое и кислое, как это любят корейцы. куда мне тогда? самому готовить или лучше в ресторацию какую? как-то ел печёных мидий просто с макаронами, безо всяких уксусов и соусов - чудо, а не блюдо. с той же варёной ламинарией тоже бы шикарно пошло...Anastasya писал(а):Корейские салаты, в том числе из морской капусты, как правило делаются с добавлением уксуса - ничего, НО специфично.
Немного в сторону - но неадаптированную китайскую кухню выдержать, ИМХО, больше одного раза - просто невозможно и, например, почти все Владивостокские едальни китайского (типа) формата предлагали адаптированный вариант. От настоящей китайской кухни, которую я впервые попробовала в Китае - у меня несколько дней потом все в животе болело… Знакомый народ, кто надолго ездил в Китай, подальше от приграничных территорий жаловался, что первое время очень сильно худели и мучались с проблемами пищеварения… А потом – привыкали или находили себе относительно подходящие блюда и продукты.
Эх... губаджоу захотелось...
-
- Очарованный странник
BBQ SquidWaterbyte писал(а):ужасно хочется налопаться всякого сифуда (неважно, моллюски или там водоросли), но не люблю острое и кислое

- Kamchadalochka
- Маньяк
Nat, ешьте не бойтесь. Мы все лето ели бурые водоросли (Nereocystis luetkeana/Bull kelp/Нереоцистис Лютке из порядка Laminariales /Ламинариевые). Рвали и собирали их из воды во время рыбалки. На зиму заморозили немного. Вот здесь я писала о них.Nat писал(а): Есть, на берегу океана. Раз на раз не приходится, но в те дни, что выкидывает на берег , можно много насобирать.
Я, правда, как-то побаиваюсь ее есть с непривычки, я больше к баночной привыкла.
http://kamorka.com/viewtopic.php?f=14&t ... fb&start=0
В Tsawwassen на пляже есть (не доезжая до парома) спуск для лодок. Там постоянно рыбаки-любители уходят на рыбалку. Можно их попросить нарвать водоросли или поехать с ними и самой собрать. Для этого нужны багор (можно использовать весло) и нож. Ближайшее место, где растут эти водоросли, это насыпь камней недалеко от берега, там птичий базар и лежбище тюленей, его видно с берега.
Рыбаки -канадцы очень хорошие люди. Часто предлагали нам свою помощь и предупреждали об инспекторах. Для рыбалки место отличное, но не так давно там запретили ловить крабов, а Dungeness crab и Red rock crab ловились в этом месте очень крупные. Сейчас на берег иногда приезжает инспектор и штрафует удачливы-неудачливых краболовов. Место интересно еще тем, что можно увидеть касаток, дельфинов и сивучей.
- Serpentia
- Графоман
Интересная информация...спасибо. Съездили бы за водорослями туда. Мы тоже с семьей 10 лет жили на Камчатке - на стороне Авачинской бухты - наротив Петропавловска, сейчас это место называется Вилюйчинск, раньше - ПК-50. Правда водоросли там не собирали - с десяток атомных субмарин под боком как-то не вдохновляли.Kamchadalochka писал(а): Nat, ешьте не бойтесь. Мы все лето ели бурые водоросли (Nereocystis luetkeana/Bull kelp/Нереоцистис Лютке из порядка Laminariales /Ламинариевые). Рвали и собирали их из воды во время рыбалки. На зиму заморозили немного. Вот здесь я писала о них.
http://kamorka.com/viewtopic.php?f=14&t ... fb&start=0
В Tsawwassen на пляже есть (не доезжая до парома) спуск для лодок. Там постоянно рыбаки-любители уходят на рыбалку. Можно их попросить нарвать водоросли или поехать с ними и самой собрать. Для этого нужны багор (можно использовать весло) и нож. Ближайшее место, где растут эти водоросли, это насыпь камней недалеко от берега, там птичий базар и лежбище тюленей, его видно с берега.
Рыбаки -канадцы очень хорошие люди. Часто предлагали нам свою помощь и предупреждали об инспекторах. Для рыбалки место отличное, но не так давно там запретили ловить крабов, а Dungeness crab и Red rock crab ловились в этом месте очень крупные. Сейчас на берег иногда приезжает инспектор и штрафует удачливы-неудачливых краболовов. Место интересно еще тем, что можно увидеть касаток, дельфинов и сивучей.
- Waterbyte
- Графоман
Victoria писал(а):BBQ Squid
тьфу на вас...это же разумная раса. Окто в море по интеллекут на втором месте после карактиц... Тоже грешен - на Крите их бесподобно готовили... уминал будь здоров...Но после того как я понырял с ними - больше не могу ихе есть. Встретить осмьминога под водой и поиграть с ним - однозанчно в 100 раз лучше, чем самый лучший секс. У меня есть убойное видео с октопусом с Фиджи - приделаю саундтрек и выложу на ютуб

- Cерьёзная дама
- Завсегдатай
To Waterbyte : так вот ты какой северный олень!... А загорели то как! А поправились! 

- Waterbyte
- Графоман
это оффтоп. по сложившейся традиции, пытаемсо вернуть тоопик в руусло:Cерьёзная дама писал(а):А загорели то как! А поправились!
-
- Очарованный странник
придётся нырятьWaterbyte писал(а):Но после того как я понырял с ними - больше не могу ихе есть.

- Waterbyte
- Графоман
за секасом я бы ещё, может, и нырнул (ну не сто же раз!). но вот за барбекю - вряд ли. да и не не на бермудах же мы...Victoria писал(а):придётся нырять
-
- Очарованный странник
убедил. вычёркивaй squid. sea vegetables -- rulez
- Kamchadalochka
- Маньяк
Эти места знаю хорошо. Вилючинск всегда нравился, был уютным поселком. Рыбачий. Станицкий маяк, бухта Безымянная, бухта Спасения, бухта Саранная и Вилюченская - очень красивые места. Замечательные озера, много рыбы, крабов. Водоросли собирали на Спасенке или на Саранной бухте. Дорога до них - экстрим высокого класса, правда, иногда удавалось залетать на вертолете или заходить на судне.Anastasya писал(а):
Интересная информация...спасибо. Съездили бы за водорослями туда. Мы тоже с семьей 10 лет жили на Камчатке - на стороне Авачинской бухты - наротив Петропавловска, сейчас это место называется Вилюйчинск, раньше - ПК-50. Правда водоросли там не собирали - с десяток атомных субмарин под боком как-то не вдохновляли.
Привет Землякам!
Здесь такой же Тихий океан, как и у нас на Камчатке (только с другой стороны), много рыбы (белой и красной), водоросли, вот только крабов таких как колючий и пятиугольный здесь нет, камчатский краб севернее ловится. Местные Dungeness crab и Red rock crab - "кожа и кости", на мой взгляд.
Места красивые и море интересное, так что если Камчатка и Владивосток нравились, то понравится и здесь.
-
- Маньяк
Видела продают морских ежей зеленых 2.5 за штуку и красных за 6. Чем они вообще отличаются и как их готовят? На вкус какие?
Второй вопрос, видела крупные креветки с икрой внутри , эта икра там случайно оказалось, или их специально в это время вылавливают с икрой? Ее тоже едят?
Второй вопрос, видела крупные креветки с икрой внутри , эта икра там случайно оказалось, или их специально в это время вылавливают с икрой? Ее тоже едят?
- Dori
- Графоман
Извините, слегка оффтопнусь.. тем более, что сюжет морской и очень позитивный.Victoria писал(а):придётся нырятьWaterbyte писал(а):Но после того как я понырял с ними - больше не могу ихе есть.

-
- Очарованный странник
Dori писал(а):сюжет морской и очень позитивный

Дори, ты вернулась!