Kate писал(а):Психотерапия - это так: " Я не умру от этой вакцины, возможно, я даже не стану калекой, а может быть, она даже мне поможет, ну или хотя бы не навредит, блаблабла..."
во, прям как про народные средства
p.s. китайцы антибиотиками не пользуются? прививками тоже пренебрегают?
Дочь л-та Шмидта писал(а):Только что разговаривала с нашим профом, который из Health Canada. Все его семейство лежит со свинским гриппом. Протекает он, как обычный, если вовремя (в первые 48 часов) принять Тамифлю. Что они и сделали. И проф наелся для профилактики. Тамифлю не дает вирусу проникнуть в легкие, поэтому грипп проходит без осложнений. На вопрос, как распознать симптомы сразу, проф сказал, что этот грипп дает необычно жестокий кашель, с момента заболевания. Кашель, доходящий до рвоты.
Первая упаковка Тамифлю оплачена деньгами провинции, то есть, по рецепту врача ее получают в аптеках бесплатно. За вторую, если она нужна, надо будет заплатить самому. Стоит 90 долларов (опять же со слов профа, я не знаю, какая там упаковка).
Судя по всему, я этим свинским гриппом недавно болела. Все еще кашляю
Yury писал(а):p.s. китайцы антибиотиками не пользуются? прививками тоже пренебрегают?
Китайцы и китайская медицина - разные вещи.
ясное дело, когда дело пахнет керосином (аппендицит там какой, к примеру), не только китайцы, а даже самые стойкие поклонники китайской медицины бегут к нелогичному нетрадиционному врачу западного типа (который с ведрами антибиотиков и скальпелем)...
tuda_i_obratno писал(а):
Судя по всему, я этим свинским гриппом недавно болела. Все еще кашляю
и я кашлял и тамифлю получил бесплатно. знал бы что 90 баксов, вжисть бы не купил. 10 таблетков там.
А вот нам бесплатно весной не дали... Точнее деньги нам потом вернули, но это уже по нашей страховке.
А что, сейчас мазок на вирус не делают?
Весной взяли мазок из носа, результат был готов через 4 дня (сказали, что это даже не грипп, а просто инфекция), но таблетки выписали сразу, потому что симптомы были похожи.
Yury писал(а):p.s. китайцы антибиотиками не пользуются? прививками тоже пренебрегают?
Китайцы и китайская медицина - разные вещи.
ясное дело, когда дело пахнет керосином (аппендицит там какой, к примеру), не только китайцы, а даже самые стойкие поклонники китайской медицины бегут к нелогичному нетрадиционному врачу западного типа (который с ведрами антибиотиков и скальпелем)...
Китайская медицина хороша до того, как эти проблемы появились, и чтобы они не появились. Когда там уже перетонит - уже надо в клиническую медицину бежать, тут ничего не попишешь. Есть еще правда филипинские умельцы, достающие органы без ножа... Но это на любителя:)
levak писал(а):А у меня вопрос,а как распознать простой грипп от свинского? Только мазок и кровь здавать что-ли?
Насчет анализа на кровь не знаю, берут мазок из носа. Потом проходит проверка в несколько этапов, сначала определяют какой это вирус A или B, если А, то проверяют свиной или нет. Что-то, типа, этого, как нам доктор объяснял. Я уже все детали не помню...
Kate писал(а):Китайская медицина хороша до того, как эти проблемы появились, и чтобы они не появились. Когда там уже перетонит - уже надо в клиническую медицину бежать, тут ничего не попишешь.
так этого и в западной медицине... здоровый образ жизни, правильное питание и т.п. и т.д.... только кто ж этому следует?
да и можно подумать у адептов китайской медицины аппендицитов и прочих гриппозных воспалений легких никогда не бывает...