Регистрация длинноствола - отменят или нет?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Baguk
- Маньяк
Регистрация длинноствола - отменят или нет?
Хотели как лучше, но не смогли. 4-го ноября будет первое чтение С-391.
http://www.publicsafety.gc.ca/media/nr/ ... 2-eng.aspx
Вот ещё по теме
http://www.cdnshootingsports.org/2006/0 ... istry.html
Кто за и кто против?
http://www.publicsafety.gc.ca/media/nr/ ... 2-eng.aspx
Вот ещё по теме
http://www.cdnshootingsports.org/2006/0 ... istry.html
Кто за и кто против?
- Hoff
- Маньяк
Re: Регистрация длинноствола - отменят или нет?
Отменять нах. Однозначно.
У меня Mossberg вааще без серийного номера.
Не работает как надо такая система регистрации.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я извиняюсь за оффтоп, но, поскольку вы любитель всяких разных ножей, наверное знаете - а ножи вообще надо как-то регистрировать? Нужно ли быть членом какого-нить общества рыболовов, чтобы купить нож?Hoff писал(а):Отменять нах. Однозначно.
- RISK
- Маньяк
Stanislav писал(а):Я извиняюсь за оффтоп, но, поскольку вы любитель всяких разных ножей, наверное знаете - а ножи вообще надо как-то регистрировать? Нужно ли быть членом какого-нить общества рыболовов, чтобы купить нож?Hoff писал(а):Отменять нах. Однозначно.

есть тут дурацкие ограничения, типа - "бабочки" запрещены, но в остальном - хоть мачете, хоть шкурник, без проблем. Загляните в дом ножей в любом моле.
Другое дело, что на виду тесак таскать не айс в людных местах, хотя и не противозаконно, как и длинноствол без чехла. Но лучше не дразнить гусей...

- Hoff
- Маньяк
Если есть желание купить - просто покупаете без какой-либо регистрации или членства.Stanislav писал(а): Я извиняюсь за оффтоп, но, поскольку вы любитель всяких разных ножей, наверное знаете - а ножи вообще надо как-то регистрировать? Нужно ли быть членом какого-нить общества рыболовов, чтобы купить нож?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Спасибо! Я ножи в магазинах видел, но боюсь спрашивать - подумают еще, что террорист или замышлил недоброе... об'ясняй потом, что ты не злодей...
- Hoff
- Маньяк
RISK писал(а):Stanislav писал(а):... Загляните в дом ножей в любом моле...
Вот именно в такой дом я бы очень не советовал заглядывать. Цены там очень завышенные. Лучше начать с этого. Находится в районе Сambie and 17h.
- RISK
- Маньяк
Спасибо за ссылку, "дом" рекомендовал только для "посмотреть и потрогать", а не покупкиHoff писал(а):RISK писал(а):Stanislav писал(а):... Загляните в дом ножей в любом моле...
Вот именно в такой дом я бы очень не советовал заглядывать. Цены там очень завышенные. Лучше начать с этого. Находится в районе Сambie and 17h.

-
- Маньяк
А какой из них для хайка посоветуете?Hoff писал(а): Лучше начать с этого. Находится в районе Сambie and 17h.
- Hoff
- Маньяк
Однозначно не ответить. Сколько Вы готовы потратить на нож? Для чего и для кого именно? Для мужчины или для женщины? Складной или нет? Если складной, то с ассистом или нет? Подобных вопрос можно задать множество, чтобы выяснить, какой нож нужен.
-
- Маньяк
Для меня. Ну вот, отбиваться от злых животных. Не знаю, для чего его ещё рекомендуется в хайк брать. Наверное, лучше складной, чтобы самой не пораниться если что. Что такое ассист не знаю, и подозреваю, что если и узнаю, не смогу ответить нужен он мне или нет, поскольку опыта с ножами нет. Поэтому и спрашиваю знатоков.Hoff писал(а):Однозначно не ответить. Сколько Вы готовы потратить на нож? Для чего и для кого именно? Для мужчины или для женщины? Складной или нет? Если складной, то с ассистом или нет? Подобных вопрос можно задать множество, чтобы выяснить, какой нож нужен.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Отбиваться лучше палкой. Ножик нужен, чтобы рэзать. Или колоть. Кынжал. Против медведя, я так понимаю - лучше всего меч, катана самурайская.Malysh'ka писал(а):Для меня. Ну вот, отбиваться от злых животных. Не знаю, для чего его ещё рекомендуется в хайк брать. Наверное, лучше складной, чтобы самой не пораниться если что. Что такое ассист не знаю, и подозреваю, что если и узнаю, не смогу ответить нужен он мне или нет, поскольку опыта с ножами нет. Поэтому и спрашиваю знатоков.Hoff писал(а):Однозначно не ответить. Сколько Вы готовы потратить на нож? Для чего и для кого именно? Для мужчины или для женщины? Складной или нет? Если складной, то с ассистом или нет? Подобных вопрос можно задать множество, чтобы выяснить, какой нож нужен.
- Waterbyte
- Графоман
если медвед обучалсо как надо в бут-кампе, то может и не помочь...Проф. Преображенский писал(а):Против медведя, я так понимаю - лучше всего меч, катана самурайская.
-
- Очарованный странник
Для меня. Ну вот, отбиваться от злых животных.какой нож нужен.
Один раз свинка, видимо, так увлеклась, что подошла близко к медведю. Увидев медведя, завизжала как будто ее уже режут и опрометью бросилась домой. Медведь перепугался не меньше, следы его испуга мы потом видели на берегу, опрометью бросился в сопки и добежал до самой вершины, не останавливаясь. Вот говорят "волосы дыбом", так я первый раз видела, что щетина на поросенке именно встала дыбом.

- Hoff
- Маньяк
Для женщины, выбирающей, с чего бы начать, я бы осмелился предложить Kershaw Black Leek, он как раз недорогой, качественно сделанный, незаметный и очень "злой". Лезвия в 7,5 см вполне хватит. Именно чёрный, так как в городских условиях открытое лезвие не будет блестеть, привлекая ненужное внимание.Malysh'ka писал(а):...Для меня. Ну вот, отбиваться от злых животных. Не знаю, для чего его ещё рекомендуется в хайк брать. Наверное, лучше складной, чтобы самой не пораниться если что. Что такое ассист не знаю, и подозреваю, что если и узнаю, не смогу ответить нужен он мне или нет, поскольку опыта с ножами нет...