А где такие есть в Канаде?Anonymous писал(а):в любом русском обувном магазине ...

а это не противоречит христианской морали? или государство дурить - грех невеликий?Милан писал(а):Кто пользовался сией услугой (покупка обуви за рабочие бенефиты) - подскажите, как всё это работает в принципе.
Мне на глаза реклама в русской газете попалась - загорелся, а тот тут хорошая обувь весьма дорого выходит.
Вообщем, у кого был личный положительный/отрицательный опыт - поделитесь тут или в ЛС.
Благодарю откликнувшихся, не дайте промочить и отморозить ноги, а то зима на носу
В чём состоит "дурение"?Yury писал(а):а это не противоречит христианской морали? или государство дурить - грех невеликий?
прошу извинить за подколку, ничего личногоМилан писал(а):В чём состоит "дурение"?Yury писал(а):а это не противоречит христианской морали? или государство дурить - грех невеликий?
Я увидел в газете объявление, заинтересовался. Я не знаю, как это работает.
Если Вы знаете - разъясните, тогда я сделаю выводы.
Я не обиделся ни в коем разеYury писал(а):прошу извинить за подколку, ничего личного
За разъяснение благодарю.Yury писал(а):насколько я понял это работает так - обычная обувь по документам проводится как ортопедическая, которая может быть оплачена из бенефитов
ну и насчет государства я преувеличил - оно дурится в этом случае только если покупатель такой обуви работает на него, в остальных случаях дурится обычный работодатель
таки надо обладать информацией в полном видеsvt писал(а):таки невеликий
Милан писал(а):
есть ещё пару вопросов о процессе.
Да, только маленький ньюансmamadu писал(а):Да ничего особенного. Но нужна рабочая страховка с бенефитами на ортопедию. Берешь у доктора справку что дескать, плоскостопие итд... и нужна специальная обувь. Идешь в "русский" магазин который специализируется на обуви и продает просто хорошую обувь как ортопедическую. Не знаю как эта химия там у них проходит, но пока что видимо проходит. Обувь в этих магазинах обычно из Европы - хорошего качества но и по высоким ценам. Покупаешь что понравилось, оформляется покупка как "ортопедическая", затем квитанцию даешь в свою страховку на ортопедические бенефиты. Получаешь от страховки деньги назад. Все.Милан писал(а): есть ещё пару вопросов о процессе.
В остальных случаях дурится страховая компанияYury писал(а): насколько я понял это работает так - обычная обувь по документам проводится как ортопедическая, которая может быть оплачена из бенефитов
ну и насчет государства я преувеличил - оно дурится в этом случае только если покупатель такой обуви работает на него, в остальных случаях дурится обычный работодатель
... и повышает страховые премии, которые платит кто?Gatchinskiy писал(а):все расследования по неправомерному использованию бенефитов ведет только иншуранс компания т.к. она платит живые деньги и естественно попадает на этом...