Гостевая виза ребёнку

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Alex Worker
Завсегдатай

Гостевая виза ребёнку

Сообщение Alex Worker »

Подскажите пожалуйста кто имел похожую ситуацию:
есть у меня рабочая виза на 2 года в Канаду. То есть тут я уже :D
Снал квартиру, жена пошла покупать билеты.

у неё рабочая виза, старшей дочке дали студ, а малому (3,3 года) дали гостевую.

и вот при покупке авиабилетов народ в фирме кот. продаёт билеты стал упитаться что мол так как виза гостевая то покупайте товарищи на вашего 3-летнего ребёнка обратный билет.

они и в посольство звонили и ещё куда-то, но в результате билеты всё-таки дали, но вопрос всё ещё остался незакрытым - они сказали что могут в Киеве при вылете подёргать или канадцы при въезде. Хотя я ей оставил оригинальную копию своего контракта как подтверждение.

Кто-то так ездил?
Милан
Маньяк

Re: Гостевая виза ребёнку

Сообщение Милан »

Alex Worker писал(а):Подскажите пожалуйста кто имел похожую ситуацию:
есть у меня рабочая виза на 2 года в Канаду. То есть тут я уже :D
Снал квартиру, жена пошла покупать билеты.

у неё рабочая виза, старшей дочке дали студ, а малому (3,3 года) дали гостевую.

и вот при покупке авиабилетов народ в фирме кот. продаёт билеты стал упитаться что мол так как виза гостевая то покупайте товарищи на вашего 3-летнего ребёнка обратный билет.

они и в посольство звонили и ещё куда-то, но в результате билеты всё-таки дали, но вопрос всё ещё остался незакрытым - они сказали что могут в Киеве при вылете подёргать или канадцы при въезде. Хотя я ей оставил оригинальную копию своего контракта как подтверждение.

Кто-то так ездил?
Cлучайно на Ваш старый пост наткнулся. И очень удивился, что тур. фирма в Украине такой фигнёй страдала. Им деньги платят за билет - всё остальное их не касается. Даже если и будут проблемы с визой, то у Вас, а не у них.
Каким-то совком отдают такие приколы с билетами. :(
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Alex Worker писал(а):и вот при покупке авиабилетов народ в фирме кот. продаёт билеты стал упитаться что мол так как виза гостевая то покупайте товарищи на вашего 3-летнего ребёнка обратный билет.
Не ихнее дело - они обязаны продать вам такой билет, какой вы хотите. Остальное ваши проблемы.
Alex Worker писал(а): они и в посольство звонили и ещё куда-то, но в результате билеты всё-таки дали, но вопрос всё ещё остался незакрытым - они сказали что могут в Киеве при вылете подёргать или канадцы при въезде.
При вылете - нет, не ихнее дело (но мозги поиметь могут). Канадцы - могут подергать: визиторская виза действительна на въезд - визу (по факту - штамп) на пребывание дает дядька в аэропорту.
pastor
Завсегдатай

Сообщение pastor »

Милан писал(а):Им деньги платят за билет - всё остальное их не касается. Даже если и будут проблемы с визой, то у Вас, а не у них.
Каким-то совком отдают такие приколы с билетами. :(
Логически правильно рассуждаете, однако не учитываете одного момента: если авиаперевозчик привез пассажира, а у него проблемы с визой, то вроде бы авиаперевозчик должен вернуть пассажира обратно где взял. Естественно, авиакомпании не хотят влетать, поэтому и перестраховываются (перепроверяют на каком основании пассажир летит: гостевая виза или ПР. Если первое, то начинают парить мозг про обратный билет). Насколько мне известно, такая практика перестраховки существует не только в странах бывшего СССР.

Так что мозгопарка связана с авиакомпаниями, а не с пересечением границы. А что касается погранцов (как украинских, так и канадских), то им глубоко по барабану есть ли у вас билет вобще. Однако, если у канадского иммиграционного офицера при виде гостевой визы возникают сомнения о ненамерении посетителя остаться в Канаде, то, как правило, наличие обратного билета помогает их немного развеять.
Alex Worker
Завсегдатай

Сообщение Alex Worker »

pastor писал(а):Логически правильно рассуждаете, однако не учитываете одного момента: если авиаперевозчик привез пассажира, а у него проблемы с визой, то вроде бы авиаперевозчик должен вернуть пассажира обратно где взял. Естественно, авиакомпании не хотят влетать, поэтому и перестраховываются (перепроверяют на каком основании пассажир летит: гостевая виза или ПР. Если первое, то начинают парить мозг про обратный билет). Насколько мне известно, такая практика перестраховки существует не только в странах бывшего СССР.

Так что мозгопарка связана с авиакомпаниями, а не с пересечением границы. А что касается погранцов (как украинских, так и канадских), то им глубоко по барабану есть ли у вас билет вобще. Однако, если у канадского иммиграционного офицера при виде гостевой визы возникают сомнения о ненамерении посетителя остаться в Канаде, то, как правило, наличие обратного билета помогает их немного развеять.
это всё уже мохом поросло, но ты c начала не прочитал - у родителей рабочая мульти виза. Какой нафиг обратный билет для ребёнка который будет жить с родителями работающими легально в Канаде?

А для 3-х летнего учебную не дали бы я так думаю :) :lol:
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

Alex Worker писал(а): Какой нафиг обратный билет для ребёнка который будет жить с родителями работающими легально в Канаде?
да уж, тем более что рабочая виза, полагаю, на 2-3 года, а обратных билетов таких уже не бывает (там вроде только 1-1.5 года разлёт дат).
Ответить