Подскажите, плиииз, как подсчитать свой лимит на RRSP, если я въехала в прошлом году и начала работать в августе 2005? В смысле, сколько я могу туда внести в год “безнаказанно”, т.е. без penalties?
Подскажите, плиииз, как подсчитать свой лимит на RRSP, если я въехала в прошлом году и начала работать в августе 2005? В смысле, сколько я могу туда внести в год “безнаказанно”, т.е. без penalties?
... на вскидку, 20% от заработанного но не больше чем 18К в год ... а куда торопиться еще время есть до конца февраля ...
... на вскидку, 20% от заработанного но не больше чем 18К в год ... а куда торопиться еще время есть до конца февраля ...
До конца февраля будущего года.
Человеку спешить некуда. Он же в Канаде еще ни разу Ревнивой не отчитывался. Я так полагаю, что $2000 можно внести безнаказанно в счет РРСП лимита на 2006 год. Да вот только зачем это делать? За полгода больших денег (порядка 100К) сразу по приезде вряд ли заработаешь . Хотя, конечно, всякое в жизни бывает.
Jou-Jou писал(а):Так получается лучше не рисковать и более как 2000 за год не ложить?
У Вас же пока нулевой лимит РРСП.
И денег Вы врядли достаточно огребли, чтобы что-то выиграть в налогах.
Но если сейчас положите 2К в счет лимита будущего года, то в следующем году положите на эти самые 2К меньше. Хотя они Вам могут дать большую отдачу по налогам. Конечно, можно все время залезать в лимит будущего года. Но это может некошерно кончится
ЖуЖу
2000 это сверх нормы можно положить, допустим тебе насчитали 5000 а ты можешь положить 7000
с РРСП можно и не спешить, а можно положить сейчас и через три месяца использовать эти деньги для даунпеймента при покупке жилья
или для оплаты учебы
в долг но все же, мелочь а приятно
ЁКЛМН правильно заметил - РРСП может помочь ускользнуть на меньший уровень налогов и выше этого вносить не стоит - ну разве что для варианта с даунпейментом
Дык о том же и речь! Ежели я этот бонус сейчас кэшем возьму, то с него хорошо таксы поимеют и от бонуса того чуть больше половины останется А ежели на RRSP положу, то ни таксов тебе, и в даунпеймент хорошо пойдёт (if any).
Так получается, что если я только в прошлом году въехала и работать начала, то у меня и RRSP лимита нет? И максимум что я могу на RRSP положить без угрозы платить за это пенальти – это total 2,000, из которых к тому же ещё то, что работодатель в 2005 перевёл, надо вычесть – так?
Jou-Jou писал(а):Дык о том же и речь! Ежели я этот бонус сейчас кэшем возьму, то с него хорошо таксы поимеют и от бонуса того чуть больше половины останется А ежели на RRSP положу, то ни таксов тебе, и в даунпеймент хорошо пойдёт (if any).
Так получается, что если я только в прошлом году въехала и работать начала, то у меня и RRSP лимита нет? И максимум что я могу на RRSP положить без угрозы платить за это пенальти – это total 2,000, из которых к тому же ещё то, что работодатель в 2005 перевёл, надо вычесть – так?
А Вам еще и работодатель вкладывал в РРСП? Тады ой... Если он полжил более 2К, то Вам ничего не светит.
Вы можете поиграться со своими налогами, загрузив, например
программку из http://www.mytaxepress.com, но имейте в виду, что эта программа немного врет в окончательном результате если Вы загрузили трайал версию.
дядя Вова писал(а):лимит для тебя устанавливает Ревеню Канада
вот его у тебя поека нет - можешь им позвонить
"Фиг Вам" - сказала Ревеню Канада Вы, говорит, за 2004 налоговую не заполняли, так и лимит мы Вам посчитать не могем. Живите, говорит, пока без лимита. А как налоговую заполните, тогда и лимит Вам посчитаем
Вот такая петрушка...
В общем, спасибо всем большое. Извините за беспокойство.