Врачебная халатность!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Врачебная халатность!
Предупреждаю: длинно. По случайному совпадению 2 совершенно отдельных случая.
Сразу напишу имя врача:
Dr. J. M. MacIntosh, ophthalmologist
#203 – 6051 Gilbert Rd, Richmond, 604-873-3902
#801 – 805 W. Broadway, Vancouver, 604-873-3920
1. Я была у нее несколько лет назад, пришла на прием рано утром и обнаружила битком набитую приемную. Не было никакого шанса, что она сможет принять всех этих людей вовремя, в результате, я здорово опоздала на работу. Сам по себе overbooking, конечно, не редкость (хотя в _такой_ степени и так рано еще не в стречала), это просто начало. При осмотре Dr. J. M. MacIntosh была очень груба, если я что-то пыталась сказать, обрывала, на вопросы отвечала односложно, на более подробные расспросы не велась. А главное, накапала мне что-то в глаз, что не сказала (позже я унала, что это для расширения сосудов, часто используется при осмотре). Через некоторе время все как-то расплылось, стало невозможно сфокусироваться.
После осмотра надо было садится за руль и ехать на работу. Я человек от медицины далекий, что происходит, не поняла, только стойкое ощущение «что-то не так». Конкретно насколько «не так» я поняла, когда проехала метров сто. Вести машину в таком состоянии по-настоящему опасно. То, что несколько часов после этого работать нельзя – уже мелочи.
То есть врач не предупредил, что мне лучше не приезжать на машине, не предупредил, какая будет реакция, не предупредил, что за руль в таком виде садится нельзя. Не знаю, сколько она таких пациентов в деньна дороги выпускает. Больше мы с ней, понятное дело, не виделись.
2. Теперь к ней попала моя няня, и теперь есть очень большая вероятность, что в результате она ослепла на один глаз. Няня пожаловалась семейному врачу на то, что видит нечетко, получила направление к Dr. J. M. MacIntosh, которая сказала прийти через несколько дней на удаление катаракты.
Няня предупредила, что у нее ряд аллергий, однако капли, которые ей выписала Dr. J. M. MacIntosh после операции все равно содержали аллерген, так что она получила в дополнение к послеоперационному состоянию сильную аллергию.
После операции няня неоднократно жаловалась Dr. J. M. MacIntosh, что она видит хуже, но врач утверждала, все все в порядке.
Последний appointment был назначен в другом офисе, о чем няне не сказали, так что когда она пришла, ее естественно не приняли. Назначили другой на через полтора месяца. То есть, как операцию сделать – так через 5 дней время нашлось, а как осмотреть после нее – так нет. Кроме того, appointmen’tы еще сдвигали, так как «врач занята».
В результате на прошлой неделе няня отправилась в госпиталь, там ее срочно направили в глазную клинику в Ванкувере, сделали emergency surgery. Инфекция, отслоение сетчатки, сказали, что вряд ли сможет видеть этим глазом.
Сразу напишу имя врача:
Dr. J. M. MacIntosh, ophthalmologist
#203 – 6051 Gilbert Rd, Richmond, 604-873-3902
#801 – 805 W. Broadway, Vancouver, 604-873-3920
1. Я была у нее несколько лет назад, пришла на прием рано утром и обнаружила битком набитую приемную. Не было никакого шанса, что она сможет принять всех этих людей вовремя, в результате, я здорово опоздала на работу. Сам по себе overbooking, конечно, не редкость (хотя в _такой_ степени и так рано еще не в стречала), это просто начало. При осмотре Dr. J. M. MacIntosh была очень груба, если я что-то пыталась сказать, обрывала, на вопросы отвечала односложно, на более подробные расспросы не велась. А главное, накапала мне что-то в глаз, что не сказала (позже я унала, что это для расширения сосудов, часто используется при осмотре). Через некоторе время все как-то расплылось, стало невозможно сфокусироваться.
После осмотра надо было садится за руль и ехать на работу. Я человек от медицины далекий, что происходит, не поняла, только стойкое ощущение «что-то не так». Конкретно насколько «не так» я поняла, когда проехала метров сто. Вести машину в таком состоянии по-настоящему опасно. То, что несколько часов после этого работать нельзя – уже мелочи.
То есть врач не предупредил, что мне лучше не приезжать на машине, не предупредил, какая будет реакция, не предупредил, что за руль в таком виде садится нельзя. Не знаю, сколько она таких пациентов в деньна дороги выпускает. Больше мы с ней, понятное дело, не виделись.
2. Теперь к ней попала моя няня, и теперь есть очень большая вероятность, что в результате она ослепла на один глаз. Няня пожаловалась семейному врачу на то, что видит нечетко, получила направление к Dr. J. M. MacIntosh, которая сказала прийти через несколько дней на удаление катаракты.
Няня предупредила, что у нее ряд аллергий, однако капли, которые ей выписала Dr. J. M. MacIntosh после операции все равно содержали аллерген, так что она получила в дополнение к послеоперационному состоянию сильную аллергию.
После операции няня неоднократно жаловалась Dr. J. M. MacIntosh, что она видит хуже, но врач утверждала, все все в порядке.
Последний appointment был назначен в другом офисе, о чем няне не сказали, так что когда она пришла, ее естественно не приняли. Назначили другой на через полтора месяца. То есть, как операцию сделать – так через 5 дней время нашлось, а как осмотреть после нее – так нет. Кроме того, appointmen’tы еще сдвигали, так как «врач занята».
В результате на прошлой неделе няня отправилась в госпиталь, там ее срочно направили в глазную клинику в Ванкувере, сделали emergency surgery. Инфекция, отслоение сетчатки, сказали, что вряд ли сможет видеть этим глазом.
-
- Маньяк
Re: Врачебная халатность!
А теперь нужно помощь клуба. Совершенно очевидно, что оставлять это дело так нельзя. Вопрос, что можно сделать. Я смотрела вот эту тему про ожог у дочки mamida
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 82#p362081
Так что тамошние рекомендации уже знаю: написать плохой рейтинг http://www.ratemds.com/social/ and send complain to the College of Physicians and Surgeons of BC https://www.cpsbc.ca/node/181
Однако остаются еще некоторые неясные моменты.
Обычно перед такими процедурами пациенту дают подписать бумажки, что он «aware of potential risks” и пр, что снимают с врача чуть ли не всякую ответственность. Напишем мы жалобу – а нам в ответ: так вот же ваша подпись, какие претензии?
Если врачу просто скажут «ай-ай-ай» или сделают «выговор с занесением», а боюсь, что этим все и ограничится, это как-то несправедливо.
И еще я боюсь, что когда дойдет до разбирательства в бумажках окажется просто все замечательно, к врачу не может быть никаких претензий, так что надо получить получить копии medical records от Dr. J. M. MacIntosh сейчас (если она уже не сообразила их изменить)
Как их получить? Просто прийти и сказать, дайте? Под каким предлогом они могут отказать? Нужны ли какие-то аргументы? Няне сейчас плохо, глаз залит кровью, голову надо держать вниз, ей даже с сопровождением будет это тяжело, можно ли это сделать без нее?
Что еще?
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 82#p362081
Так что тамошние рекомендации уже знаю: написать плохой рейтинг http://www.ratemds.com/social/ and send complain to the College of Physicians and Surgeons of BC https://www.cpsbc.ca/node/181
Однако остаются еще некоторые неясные моменты.
Обычно перед такими процедурами пациенту дают подписать бумажки, что он «aware of potential risks” и пр, что снимают с врача чуть ли не всякую ответственность. Напишем мы жалобу – а нам в ответ: так вот же ваша подпись, какие претензии?
Если врачу просто скажут «ай-ай-ай» или сделают «выговор с занесением», а боюсь, что этим все и ограничится, это как-то несправедливо.
И еще я боюсь, что когда дойдет до разбирательства в бумажках окажется просто все замечательно, к врачу не может быть никаких претензий, так что надо получить получить копии medical records от Dr. J. M. MacIntosh сейчас (если она уже не сообразила их изменить)
Как их получить? Просто прийти и сказать, дайте? Под каким предлогом они могут отказать? Нужны ли какие-то аргументы? Няне сейчас плохо, глаз залит кровью, голову надо держать вниз, ей даже с сопровождением будет это тяжело, можно ли это сделать без нее?
Что еще?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
вашей няне надо срочно проконсультироваться с адвокатом,
думаю это будет продуктивнее каморки
- Gatchinskiy
- Комбинатор
да, эти капли все глазники капают, чтобы глаз по-лучше рассмотреть... везде где был, висит обьява крупным шрифтом, что после этих капель пару часов лучше воздержаться от драйвинга, хотя мне капали и я потом уехал, вроде нормально... мне кажется, просто не заметила ее...Alesanda писал(а): ... А главное, накапала мне что-то в глаз, что не сказала (позже я унала, что это для расширения сосудов, часто используется при осмотре). Через некоторе время все как-то расплылось, стало невозможно сфокусироваться.
После осмотра надо было садится за руль и ехать на работу. Я человек от медицины далекий, что происходит, не поняла, только стойкое ощущение «что-то не так». ...
-
- Маньяк
Да? Не видела. Вот специально заеду посмотреть, хотя с маленьким ребенком и без машины это очень тяжело.Gatchinskiy писал(а):везде где был, висит обьява крупным шрифтом, что после этих капель пару часов лучше воздержаться от драйвинга, хотя мне капали и я потом уехал, вроде нормально... мне кажется, просто не заметила ее...
Кстати, еще такой момент. Вот я приехала на машине в офис на 805 W. Broadway, Vancouver, приедставляете, где это, да? И уже там вижу объявление. Что дальше? Приехала из Ричмонда, на работу мне в Бернаби, машину там и оставить на день негде, всюду митеры.
Впрочем, давайте сфокусируемся на няне, мой опыт был приписан заодно.
- Kate
- Мудрая свинья
атропин что-ли капают? Вообще жутко.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
К адвокату, чем быстрее, тем лучше.
Врач должен быть застрахован, и эта страховка должна оплатить реабилитацию няне. Насколько можно наказать врача, я не представляю, но советоваться по этому поводу надо только с адвокатом. А Вы, поскольку знаете врача, можете помочь - дать в суде свои показания, если адвокат сочтет нужным.
Поэтому и надо идти к адвокату.
Врач должен быть застрахован, и эта страховка должна оплатить реабилитацию няне. Насколько можно наказать врача, я не представляю, но советоваться по этому поводу надо только с адвокатом. А Вы, поскольку знаете врача, можете помочь - дать в суде свои показания, если адвокат сочтет нужным.
Там еще должно быть понятие "negligence" и "gross negligence". Возможно, под это подпадает отказ принять Вашу няню срочно, несмотря на ее жалобы на ухудшение зрения.Обычно перед такими процедурами пациенту дают подписать бумажки, что он «aware of potential risks” и пр, что снимают с врача чуть ли не всякую ответственность. Напишем мы жалобу – а нам в ответ: так вот же ваша подпись, какие претензии?
Поэтому и надо идти к адвокату.
Последний раз редактировалось Дочь л-та Шмидта 06 ноя 2009, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
-
- Маньяк
+1Yury писал(а):вашей няне надо срочно проконсультироваться с адвокатом,
Проконсультируйтесь с адвoкатом. Вот тут нашла кое-что http://www.cba.org/bc/public_media/health/420.aspx :
А еще я бы раструбила эту историю на CBC, Vancouver Sun, The Province и тд.If you suffer malpractice:
legal advice and time limits for suing
If you have questions or concerns about your treatment, talk to your doctor. Then, if you feel that you’ve been the victim of medical malpractice, get legal advice right away. Generally, you must start a malpractice lawsuit within two years of when the malpractice occurred. This time is called the limitation period. More precisely, it’s within two years of when a reasonable person would realize malpractice might have occurred - knowing what you learned along the way. Even if you’re well during this time, you should act quickly - while witnesses are still available and their memories are fresh.
If you start a lawsuit, you have to be patient. Malpractice suits often take two to five years or more from start to finish.
You can also contact the College of Physicians and Surgeons of BC at 604.733.7758 in Vancouver and 1.800.461.3008 elsewhere in BC. Its website is http://www.cpsbc.ca. The College is the organization that licenses all BC doctors. It protects the public by setting standards for doctors and by monitoring, evaluating, and disciplining them. But it cannot order a doctor to pay you money - only a court can do that. Refer to script 423, called “Making a Complaint against Your Doctor,” for more information.
Costs of suing
Some lawyers will agree to work for you and charge a contingency fee. This means their fee depends on the result of the case. If you lose, the lawyer gets nothing. If you win, the lawyer gets part of your compensation award. Win or lose, though, you usually have to pay the expenses of suing, which can be thousands of dollars, especially if you have to hire experts to help you prove your case. The Law Society regulates contingency fee contracts to ensure they are fair to clients. For more information about lawyers’ fees, refer to script 438, called “Lawyers’ fees.”
-
- Маньяк
Объявление то висит, но не все же все подряд на стенках читают. У меня всегда спрашивали капать или нет, и говорили какие консекуенсес могут быть. Всегда отказываюсь.Gatchinskiy писал(а):да, эти капли все глазники капают, чтобы глаз по-лучше рассмотреть... везде где был, висит обьява крупным шрифтом, что после этих капель пару часов лучше воздержаться от драйвинга, хотя мне капали и я потом уехал, вроде нормально... мне кажется, просто не заметила ее...Alesanda писал(а): ... А главное, накапала мне что-то в глаз, что не сказала (позже я унала, что это для расширения сосудов, часто используется при осмотре). Через некоторе время все как-то расплылось, стало невозможно сфокусироваться.
После осмотра надо было садится за руль и ехать на работу. Я человек от медицины далекий, что происходит, не поняла, только стойкое ощущение «что-то не так». ...
-
- Маньяк
Вы не в Росии и не в Гремании. В Канаде, Англии, США, Автсралии и Новой Зеландии грамотный двокат может выиграть делп в вашу пользу даже ежели вы поставили 50 подписей.Alesanda писал(а):Обычно перед такими процедурами пациенту дают подписать бумажки, что он «aware of potential risks” и пр, что снимают с врача чуть ли не всякую ответственность. Напишем мы жалобу – а нам в ответ: так вот же ваша подпись, какие претензии?
-
- Маньяк
Адвокат значит. А кто может порекомендовать хорошего адвоката? А то, например, есть тут такой Фаминов, с ним уже были проблемы.
Дело еще в том, что адвокату платить надо, и дорого. А какой будет результат, неизвестно.
Как забрать medical records есть предложения?
Дело еще в том, что адвокату платить надо, и дорого. А какой будет результат, неизвестно.
-
- Маньяк
Alesanda писал(а):Адвокат значит. А кто может порекомендовать хорошего адвоката? А то, например, есть тут такой Фаминов, с ним уже были проблемы.
Costs of suing
Some lawyers will agree to work for you and charge a contingency fee. This means their fee depends on the result of the case. If you lose, the lawyer gets nothing. If you win, the lawyer gets part of your compensation award. Win or lose, though, you usually have to pay the expenses of suing, which can be thousands of dollars, especially if you have to hire experts to help you prove your case. The Law Society regulates contingency fee contracts to ensure they are fair to clients. For more information about lawyers’ fees, refer to script 438, called “Lawyers’ fees.”
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Наверное, по запросу адвоката. То есть, когда дело будет начато. Если няня подала в суд, то, по требованию ее защитника, все документы должны быть представлены.Как забрать medical records есть предложения?
Где найти адвоката? Наверно, гуглить тех, кто специализируется на врачебных ошибках и компенсации за них. Смотреть сайты, выбирать, кто понравится. Многие, кстати, первые полчаса консультируют бесплатно. Вот в эти полчаса и можно спросить, есть ли возможность забрать историю болезни без запроса суда/адвоката, или нет.
Еще: тем, у кого низкий доход, положена какая-то бесплатная юридическая помощь. Может, попробовать сначала с бесплатным защитником проконсультироваться? Вы ничего не теряете в этом случае, всегда можно передумать и обратиться к платному. Бесплатные консультанты (Duty cancellor) принимают в местных судах. Можно просто заглянуть туда и подождать приема в обычной живой очереди. Лучше идти с утра.
-
- Маньяк
+100 по поводу адвоката.Alesanda писал(а):Адвокат значит. А кто может порекомендовать хорошего адвоката? А то, например, есть тут такой Фаминов, с ним уже были проблемы.
К сожалению, знаю хорошего адвоката только по семейному праву.

может быть, кого-то посоветует.
Зовут ее Karla Gonzalez
GONZALEZ CO
Address: 602 7 Avenue 1
City: New Westminster
Province: British Columbia
Postal Code: V3M2J3
Phone: (604)525-1959
-
- Частый Гость
Капли в глаза расширяют зрачок, чтобы потом врач мог посмотреть на сетчатку через прибор. Часа 2-3 после каплей зрение может быть расплывчатым. Машиной в это время управлять нельзя.
Попросите вашего семейного врача направление к другому окулисту. Рядом с Vancouver General Hospital находится глазной центр, там работают замечательные специалисты.
А вот как другие пациенты отзываются о вашем докторе
http://www.ratemds.com/doctor-ratings/1 ... /MacIntosh
По поводу адвоката, гуглите "medical negligence cases". Например, вот сайт местных лоейров, занимающимися подобными вопросами http://www.lawyers-bc.com/medmal/articles/example.htm
Попросите вашего семейного врача направление к другому окулисту. Рядом с Vancouver General Hospital находится глазной центр, там работают замечательные специалисты.
А вот как другие пациенты отзываются о вашем докторе
http://www.ratemds.com/doctor-ratings/1 ... /MacIntosh
По поводу адвоката, гуглите "medical negligence cases". Например, вот сайт местных лоейров, занимающимися подобными вопросами http://www.lawyers-bc.com/medmal/articles/example.htm