Давление и вообще про врача

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
tam-tam
Житель

Давление и вообще про врача

Сообщение tam-tam »

Всем привет,
у меня уже несколько лет наблюдается следующее явление - при резком изменении погоды, а также от сильного недосыпа может повыситься давление - доходило до 140/100. Кому-то это покажется пустяк, а я себя в такое время чувствую очень плохо - голова болит и ничего не варит, фигово физически. В России было простое легкое средство - дибазол, пара таблеток, и довольно быстро это состояние проходит. Сегодня врач отказалась мне выписать хоть что-нибудь от этого. Сказала - фигня, прими ибупрофен, полежи 10 минут и пройдет само.
Кто-нибудь может объяснить, почему она отказалась? Имеет ли она право отказывать? Имею ли я право просить ее выписать мне такое лекарство? Я в непонятках и в легком расстройстве.

Спасибо
Nat
Маньяк

Re: Давление и вообще про врача

Сообщение Nat »

tam-tam писал(а):Всем привет,
у меня уже несколько лет наблюдается следующее явление - при резком изменении погоды, а также от сильного недосыпа может повыситься давление - доходило до 140/100. Кому-то это покажется пустяк, а я себя в такое время чувствую очень плохо - голова болит и ничего не варит, фигово физически. В России было простое легкое средство - дибазол, пара таблеток, и довольно быстро это состояние проходит. Сегодня врач отказалась мне выписать хоть что-нибудь от этого. Сказала - фигня, прими ибупрофен, полежи 10 минут и пройдет само.
Кто-нибудь может объяснить, почему она отказалась? Имеет ли она право отказывать? Имею ли я право просить ее выписать мне такое лекарство? Я в непонятках и в легком расстройстве.

Спасибо
Насколько я знаю, сначала врач должен найти причину повышенного давления, а потом ее устранить . Может быть есть смысл сходить к другому врачу?
А вообще, меня удивляет что у большинства канадских врачей от всех болезней одно лекарство ADVIL (ибупрофен). В данном случае удивляет особенно : "...Побочное действие
Диспептические расстройства (тошнота, изжога, анорексия, рвота, дискомфорт в эпигастральной области, метеоризм, диарея, обстипация), эрозивно-язвенные поражения ЖКТ с признаками желудочно-кишечного кровотечения, головная боль, головокружение, шум в ушах, бессонница, возбуждение, нарушения зрения (пелена перед глазами, изменение цветового зрения), задержка жидкости, отеки, повышение артериального давления, тромбоцитопения, гранулоцитопения, гемолитическая анемия, отек Квинке, бронхообструктивный синдром, кожные аллергические реакции. ..."
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

tam-tam писал(а):давление - доходило до 140/100. Кому-то это покажется пустяк
фигасе. это моё обычное давление. надо что-то принимать? а то я и когда до 170 прыгает, и то лечусь только сном... ибупрофен - это если только при этом башка трешшит. на давление он никак не влияет, да и не может. принимал раза два за десять лет, чуток оттягивает. но лучше всё-таки поспать. после хорошего сна - как огурчик, 130/90.

боттом лайн: если дохтур не прописывает пилюль, про которых вы знаете и которые таки помогают - так зачем вам этот дохтур, адвил вы и без него замечательно усвоите, в случае чё.
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

tam-tam писал(а): Кто-нибудь может объяснить, почему она отказалась? Спасибо

Мы ж не ясновидящие. Может у нее настроение плохое было или чирей выскочил. А вообще местная система не ориентирована на профилактику, а наоборот. Лечить больных тут выгодней чем делать профилактику здоровым. Поэтому и ждут пока у вас какой-нибудь инсульт не случится. Тогда и полечат от души - исследования, лечение - все влетит в круглую сумму. А так со здоровыми чего возиться? Никакого навару.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mamadu писал(а): А так со здоровыми чего возиться? Никакого навару.
не скажи. а бульён? за кажный аппойнтмент с провинции (то есть у нас тобой из кармана) вытянуть можно.
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

Waterbyte писал(а):
mamadu писал(а): А так со здоровыми чего возиться? Никакого навару.
не скажи. а бульён? за кажный аппойнтмент с провинции (то есть у нас тобой из кармана) вытянуть можно.
Ну аппоинтмент для здорового стоит скажем полтинник, а всякие УЗИ, МРИ и прочие сканы для больного тысячи каксов. Плюс больничная койка. Плюс лекарства. Голый бизнес. Из нашего конечно кармана.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mamadu писал(а):Ну аппоинтмент для здорового стоит скажем полтинник, а всякие УЗИ, МРИ и прочие сканы для больного тысячи каксов. Плюс больничная койка. Плюс лекарства.
тому, кто реферирует туда, это почти по барабану. а то, что медицинская система канады порочна с 60-х годов прошлого столетия - это тезис, с которым мне лично очень трудно спорить. даже в случае спора с американцами, которые убеждены в обратном, и которые голосовали за обаму..
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

надо оксиконтин просить у врача, тогда будет полное излечение, только ограбить могут...
http://www.ottawacitizen.com/news/Oxyco ... story.html
[youtube]<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/WmZWZNsmc4s&hl ... ram><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/WmZWZNsmc4s&hl=en&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>[/youtube]

[Припев:]

Канада, все ночи, полные огня,
Канада, зачем сгубила ты меня?
Канада, я твой бессменный арестант,
Погибли юность и талант в твоих стенах.
Канада, я твой бессменный арестант,
Погибли юность и талант в твоих стенах.
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Waterbyte писал(а):
tam-tam писал(а):давление - доходило до 140/100. Кому-то это покажется пустяк
фигасе. это моё обычное давление. надо что-то принимать? а то я и когда до 170 прыгает, и то лечусь только сном... ибупрофен - это если только при этом башка трешшит. на давление он никак не влияет, да и не может. принимал раза два за десять лет, чуток оттягивает. но лучше всё-таки поспать. после хорошего сна - как огурчик, 130/90.

боттом лайн: если дохтур не прописывает пилюль, про которых вы знаете и которые таки помогают - так зачем вам этот дохтур, адвил вы и без него замечательно усвоите, в случае чё.
Если у вас обычное 130/90, тогда 140/100 ерунда. У меня обычное - 120/80 или даже 110/70. Поэтому если доходит до 140, я вся никакая. Мне тоже сон помогает, но извините, не буду же я спать на работе? Иногда мне нехорошо с утра, чаще в середине дня, когда с работы просто так не уйдешь. Раньше пара таблеток дибазола - и порядок, голова снова начинает соображать. Ибупрофен помогает только от головы (у меня).
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

tam-tam писал(а):Всем привет,

Спасибо
может помочь регулярный секс!!!....проверено :)
Larisa Damirov
Пользователь

Сообщение Larisa Damirov »

У меня тоже несколько лет назад поднялось давление до 160,хотя всю жизнь было пониженное.Когда пошла к врачу,она сразу ничего не выписала ,а попросила меня каждый день в течении недели измерять давление в одно и то же время,лучше всего утром и придти к ней с записями.Когда я пришла
через неделю,она проверила мои записи и сказала,что да,давление повышенное и дала мне таблетки. Я попринимала,давление стабилизовалась.Я заметила,что у меня давление поднимается временно в конце зимы-начале весны.Стараюсь в эти дни высыпаться.У меня золовка медсестра,она говорит,
что съесть целый лимон вместе с кожурой помогает сбить давление,клюква тоже помогает.Попробуйте измерять давление,записывать и пойти уже с цифрами на руках к врачу,не должны проигнорировать.Будьте здоровы.
kositzyn
Завсегдатай

Сообщение kositzyn »

Larisa Damirov писал(а):У меня тоже несколько лет назад поднялось давление до 160,хотя всю жизнь было пониженное.Когда пошла к врачу,она сразу ничего не выписала ,а попросила меня каждый день в течении недели измерять давление в одно и то же время,лучше всего утром и придти к ней с записями.Когда я пришла
через неделю,она проверила мои записи и сказала,что да,давление повышенное и дала мне таблетки. Я попринимала,давление стабилизовалась.Я заметила,что у меня давление поднимается временно в конце зимы-начале весны.Стараюсь в эти дни высыпаться.У меня золовка медсестра,она говорит,
что съесть целый лимон вместе с кожурой помогает сбить давление,клюква тоже помогает.Попробуйте измерять давление,записывать и пойти уже с цифрами на руках к врачу,не должны проигнорировать.Будьте здоровы.
Повышенное давление может иметь две основные причины: психологическую (стресс) и/или физиологическую (когда по разным причинам
происходит сужение/потеря эластичности артерий и сердце пытается протолкнуть через них необходимый объём крови).
Про лимон - это наверно анекдот.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

kositzyn писал(а): Про лимон - это наверно анекдот.
Когда с'ешь лимон - уже ни о чем думать/печалиться не можешь - снимается психологическая нагрузка - снижается давление.
kositzyn
Завсегдатай

Сообщение kositzyn »

Stanislav писал(а):
kositzyn писал(а): Про лимон - это наверно анекдот.
Когда с'ешь лимон - уже ни о чем думать/печалиться не можешь - снимается психологическая нагрузка - снижается давление.
=D> :D
Larisa Damirov
Пользователь

Сообщение Larisa Damirov »

kositzyn писал(а):
Larisa Damirov писал(а):У меня тоже несколько лет назад поднялось давление до 160,хотя всю жизнь было пониженное.Когда пошла к врачу,она сразу ничего не выписала ,а попросила меня каждый день в течении недели измерять давление в одно и то же время,лучше всего утром и придти к ней с записями.Когда я пришла
Повышенное давление может иметь две основные причины: психологическую (стресс) и/или физиологическую (когда по разным причинам
происходит сужение/потеря эластичности артерий и сердце пытается протолкнуть через них необходимый объём крови).
Про лимон - это наверно анекдот.
Я не думаю,что в одно и то же время года у меня или стрессы или сосуды теряют еластичность. Скорее всего перемена погоды. А насчет лимона,за что купила,за то и продаю,а это уже ваш выбор принимать это серьезно или посмеяться.
Закрыто