Больничный
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Cерьёзная дама
- Завсегдатай
Больничный
Граждане-мазурики, а как и куда правильно подать документы на получение хоть каких-нибудь больничных, если муж через неделю ложится на операцию по ушиванию грыжи. Операция плановая, ущерб здоровью непроизводственный, WCB нипричём, 5 больничных дней давно выбраны и даже сверху. Компания у него частная, большая, завод-веахаус, страховая компания West-Great Life. Я надеюсь, что кто-нибудь же должен по временной нетрудоспособности чего-нибудь выплатить? А нетрудоспособен он будет как минимум неделю. И я чувствую, что мы так в трубу вылетим: он будет хворать какое-то время, а я студентка туды её в качель, солить таких студенток не пересолить... 
- Waterbyte
- Графоман
Re: Больничный
от плана зависит. у нас, к примеру, нету short-term disability, только long-term, а до неё надо 120 дней быть нетрудоспособным.Cерьёзная дама писал(а):страховая компания West-Great Life. Я надеюсь, что кто-нибудь же должен по временной нетрудоспособности чего-нибудь выплатить?
вариант: взять у врача справку, а на работе ROE с резоном D, и аппликунццо на EI. две недели позору - и ты уже имеешь 413 (или скока там сейчас) в неделю. до выздоровления. всё лучше, чем ничего. а студенту тем временем аппликунццо на бурсари. дескать, так, мол, и так... глядишь, и там скостят.
обратная сторона: если HR на работе у мужа попадёццо вредный, он может потребовать по выходу мед. сертификат, подтверждающий работоспособность. но это редко случаеццо, из моего опыта...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
+1, читатйте брошюру или звоните в иншуранс, я думаю если производство то должна быть short-term disability insurance
- Cерьёзная дама
- Завсегдатай
Спасибо большое за советы. Все учтём. Я прошу прощения, что не сразу отреагировала, переезжали мы. Тут ещё предыдущие тенанты денег мне заплатили, чтоб я квартиру за ними убрала, так что я две квартиры драила. Голову было некогда поднять. Муж проводит работу в нужном направлении по оформлению больничных. Расскажу потом, чем дело выгорело.