Malborough Elementary School in Burnaby

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
tuda_i_obratno
Маньяк

Malborough Elementary School in Burnaby

Сообщение tuda_i_obratno »

http://marlborough.sd41.bc.ca/

Интересует Late French Immersion program - кто что может положительного/отрицательного сказать?
Cерьёзная дама
Завсегдатай

Re: Malborough Elementary School in Burnaby

Сообщение Cерьёзная дама »

мальборо считается самой лучшей, ну или по крайней мере одной из лучших школ в Бёрнаби. Про преподавание французского ничего не могу сказать, пока не пробовали, но когда я своё чадо в экстренном порядке в последних числах августа пыталась перевести в Мальборо, потому как обстоятельства припёрли, секретарь сказала, что это вряд ли, мест нет. И даже то, что живём в соседнем доме, не влияет. На все другие школы правило, что если адресно относишься к школе, обязаны взять, распространяется, то на Мальборо не распространяется, дюже популярная. На мои жалобы знакомым мамашам о такой ситуации, они только ухмылялись, мол, губу раскатала... Правда, для нас всё закончилось удачно, моего дитя взяли, наверное звёзды так сошлись :pray: О школе у меня впечатления неплохие, мне говорили, что директор там хороший, мужчина. По французской части мадам директор, отзывов не слышала.
tuda_i_obratno
Маньяк

Cерьёзная дама писал(а):мальборо считается самой лучшей, ну или по крайней мере одной из лучших школ в Бёрнаби. Про преподавание французского ничего не могу сказать, пока не пробовали, но когда я своё чадо в экстренном порядке в последних числах августа пыталась перевести в Мальборо, потому как обстоятельства припёрли, секретарь сказала, что это вряд ли, мест нет. И даже то, что живём в соседнем доме, не влияет. На все другие школы правило, что если адресно относишься к школе, обязаны взять, распространяется, то на Мальборо не распространяется, дюже популярная. На мои жалобы знакомым мамашам о такой ситуации, они только ухмылялись, мол, губу раскатала... Правда, для нас всё закончилось удачно, моего дитя взяли, наверное звёзды так сошлись :pray: О школе у меня впечатления неплохие, мне говорили, что директор там хороший, мужчина. По французской части мадам директор, отзывов не слышала.
Спасибо за отзыв! Буду сегодня звонить, поговорю с мадам французской.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

tuda_i_obratno писал(а): Спасибо за отзыв! Буду сегодня звонить, поговорю с мадам французской.
офф топ.
для прохождения интервью, занимался я с педогогом старой закалки, бабушка закончила наверно ещё институт благородных девиц. И вот она говорит, - è-Открытое Э, ê-прикрытое Э, é-закрытое Э, e- просто Э.
Я ей, - а давайте все эти Э будут просто Э и всё, чтоб не париться
Она, - Моя б воля, сейчас бы тебе указкой по губам. Что удумал подлец!!!
Невру. У меня был шок. Я через два урока нашёл другого преподователя. А то уже боятся стал и руки держал всегда на коленях.
Это я к чему. Тут так же серьёзно учать французкому?
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

nonn писал(а): Это я к чему. Тут так же серьёзно учать французкому?
Ну, судя по тому уровню, с которым они приходят в UBC после French Immersion, нет, не серьезно. Очень небольшой процент знает язык прилично.
tuda_i_obratno
Маньяк

nonn писал(а):
tuda_i_obratno писал(а): Спасибо за отзыв! Буду сегодня звонить, поговорю с мадам французской.
офф топ.
для прохождения интервью, занимался я с педогогом старой закалки, бабушка закончила наверно ещё институт благородных девиц. И вот она говорит, - è-Открытое Э, ê-прикрытое Э, é-закрытое Э, e- просто Э.
Я ей, - а давайте все эти Э будут просто Э и всё, чтоб не париться
Она, - Моя б воля, сейчас бы тебе указкой по губам. Что удумал подлец!!!
Невру. У меня был шок. Я через два урока нашёл другого преподователя. А то уже боятся стал и руки держал всегда на коленях.
Это я к чему. Тут так же серьёзно учать французкому?
Сомневаюсь, что очень серьёзно учат. Но, во-первых, дочь сама захотела (это была ее инициатива). Во-вторых, я думаю, что плохой французский лучше чем никакой. :D
Acha
Завсегдатай

Сообщение Acha »

У меня у знакомой дочка там учится во втором классе (французскя программа) - очень хорошо отзывалась о школе.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Acha писал(а):У меня у знакомой дочка там учится во втором классе (французскя программа) - очень хорошо отзывалась о школе.
а как у неё с гроссирующим РР?
tuda_i_obratno
Маньяк

nonn писал(а):
Acha писал(а):У меня у знакомой дочка там учится во втором классе (французскя программа) - очень хорошо отзывалась о школе.
а как у неё с гроссирующим РР?
А не знаю :D Я по-французски могу только сказать что-то типа "бон суа" или "пуркуа бы и не па", так что не могу отличить грассирующее от неграссирующего. С русским "Р" зато все в порядке. :)
tuda_i_obratno
Маньяк

Acha
Завсегдатай

Сообщение Acha »

Она кореянка, так что гроссирует с корейским акцентом :) Шутю. Моя дочка пошла в киндергарден на французскую программу в Нью Весте - уже Р понемножку получается. Хотя я до этого пыталась ее научить эту самую Р произносить - безуспешно :) Считать до 29 по французски их научили за месяц. Вообще ходит в школу с удовольствием.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

А че, самое главное во французском - РРР гроссирующее? По-моему, руские его лучше других произносят, уж точно лучше англосаксов:)
tuda_i_obratno
Маньяк

Kate писал(а):А че, самое главное во французском - РРР гроссирующее? По-моему, руские его лучше других произносят, уж точно лучше англосаксов:)
А еще дети иммигрантов умеют смешно имитировать акценты. :)
Bege-Motek
Пользователь

Сообщение Bege-Motek »

Zdravstvuyte vsem,

a skajite, pojaluysta, Marborough - vsya shkola French ili tol'ko est' otdel'naya programma?
Mi rassmatrivaem etu shkolu dlya nashey dochki, zakanchivaet 3 klass english school, hotelos' bi i prodoljit' uchit'sa na english ...

Spasibo zaranee za otvet!
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Bege-Motek писал(а):Zdravstvuyte vsem,

a skajite, pojaluysta, Marborough - vsya shkola French ili tol'ko est' otdel'naya programma?
Mi rassmatrivaem etu shkolu dlya nashey dochki, zakanchivaet 3 klass english school, hotelos' bi i prodoljit' uchit'sa na english ...

Spasibo zaranee za otvet!
- Нет не вся. Мой ребенок ходит в английский класс (могу подсказать афтер-скул каре). У нас btw 7 русских детей в 2х классах.
- Хорошо что Вы рассматриваете, вопрос если школа захочет рассмотреть вас. Вы к ней относитесь? Если нет тогда гуд лак.
Ответить