крутые шутники у вас там... и не бояццо?elena S. писал(а):это видел?
Медведев издевается
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Медведев издевается
- Проф. Преображенский
- Графоман
Медведев довел бессмысленность обещаний и заверений до предела, который будет непросто превзойти.

- Waterbyte
- Графоман
не знаю, мне не показалось, что это было что-то беспрецедентное. точно такой же буллшит я уже слышал тридцать лет назад...Проф. Преображенский писал(а):Медведев довел бессмысленность обещаний и заверений до предела, который будет непросто превзойти.![]()
- Проф. Преображенский
- Графоман
Не, ну как бы ученые уже. Перевернули страницу. Как там страна не блююет?Waterbyte писал(а):не знаю, мне не показалось, что это было что-то беспрецедентное. точно такой же буллшит я уже слышал тридцать лет назад...Проф. Преображенский писал(а):Медведев довел бессмысленность обещаний и заверений до предела, который будет непросто превзойти.![]()
- Waterbyte
- Графоман
не паясничай. кто думает, тот не блюёт хотя бы потому, что это их дом. а кто не думает - так тому и так хорошо. это мы с тобой можем себе позволить поблевать, но, не знаю, как ты, а я не буду, потому что там был мой дом. я лучше поплачу или, лучше, посмеюсь. что, кстати, и делаю прямо сейчас, разглядывая тамошние новости, как в паноптикуме...Проф. Преображенский писал(а):Как там страна не блююет?
лишь бы не было войны

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Единственные роялтис, которые я помню - это сбор за слова "Россия" и "РФ" в названии - т.е. их почти никто не платит. Акцизы к налоговой нагрузке не относятся - акцизы платит покупатель. Пошлины - не знаю как учитываются - я с ВЭД дел не имел...Yury писал(а): блин, ну растолкуй уж не бухгалтеру, что издеваться то, чай не медведев...
какова доля реально выплаченных обязательных платежей в пользу государства (налоги + роялтис + акцизы + пошлины + соцстрах + чтотамеще) в россии и как она соотносится с севамерикой?
П.С. налог на имущество забыл - но я его никогда не платил, ибо работал в МП - у нас не было имущества.

а налог на пользователей автодорог уже отменен

П.П.С. Кстати, со ставками налогов я сильно прошиб - за 10 лет, прошедших с моего главбуханья, они значительно снизились.
Итак, налоговая нагрузка: ну давай считать - рассмотрим простой пример - не будем углупляться в сложности российского налогообложения.
Допустим белое предприятие получило 100 рублей, скажем так, реальных бабок (в торговле - это наценка, в производстве - реализация за вычетом сырья, материалов и прочей лабуды) - это не есть валовая прибыль, поскольку для получения валовой прибыли еще необходимо вычесть зарплату и НДС

Вычитаем НДС - 20%, т.е. 20 руб., осталось у нас 80 руб.
Теперь надо заплатить зарплату (помним, что налоги на зарплату платит предприятие, а не физики!). Начислим 50 руб. зряплаты. ЕСН на это дело будет - 26% сейчас (а с нового года 34% - кто там обещал снижение налогов???) - это 13 руб. (с нового года - 17 руб.)
Налог на прибыль сейчас 20% - долой еще 6 руб. Ну, допустим, остальные налоги еще около 10% - долой еще 3 руб.
Итого мы заплатили государству: 41 руб. Нераспределенная прибыль - 9 руб. С нового года - 45 и 5 руб. соответственно.
Вот тебе, грубо, текущая налоговая нагрузка данного предприятия: 41%. С НГ - 45%.
Это по минимуму - добывающие предприятия платят НДПИ. Причем ставка НДПИ выражается не в процентах к валовой прибыли, а в руб. за тонну, т.е. ХЗ какую это несет им налоговую нагрузку. Производственные предприятия платят налог на имущество 2.2% от стоимости имущества (а имущества у предприятий бывает огого!), причем стоимость имущества берется не с потолка и не из реальной жизни, а расчитывается по инструкциям! что иногда приводит к тому, что, например, устаревшие компы, которым место на помойке, учитываятся по цене несколько лимонов! Т.е. опять же налог на имущество исчисляется не в % к валовой прибыли, т.е. ХЗ какую налоговую нагрузку он несет предприятию.
Итого: Вики говорит, что компетентный народ склоняется к цифрам 55-60% в среднем по налоговой нагрузке - очень может быть.
Совершенно понятно, что с НГ налоговая нагрузка возрастет.
Теперь рассмотрим черное предприятие при тех же начальных данных. Итак, мы заработали 100 руб. Заключаем договор с фирмой "Рога и Копыта" на проведение работ/услуг, относимых на себестоимость, на сумму 90 руб. Платим им 5 руб. за обналичку и получаем налом 85 руб.
Начисляем зряплату 5 руб. и платим ЕСН и остальные налоги - ИМХО в 5 руб. уложимся.
Итого: налоговая нагрузка - 10% - 5% государству и 5% мафии. Плачь Америка!
За Канаду/Америку пусть говорят местные бухи

бюджет и кол-во денех - не одно и то же (в смысле государства) бюджет бывает дефицитным, профицитным и, не знаю, может бывает в балансе?Yury писал(а): а насчет пользы - вот сейчас подумалось - если кто ненароком в мою пользу что заплатит, то это идет в мой бюджет... с государством по другому?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
BTW, все как-то пропустили эпохальное событие: удвоения ВВП, о котором так много говорили большевики (с) - не будет!Проф. Преображенский писал(а):Медведев довел бессмысленность обещаний и заверений до предела, который будет непросто превзойти.![]()
http://www.epochtimes.ru/content/view/30400/9/
-
- Маньяк
Слов много, но конкретно непонятно с чем ты несогласна? Можно было бы и покороче, не приводить содержание сайта здесь.Anastasya писал(а): ...
То, что я указал размер пенсии, так это с CPP сайта, как ты могла видеть. Понятно, что на такую пенсию не выживешь, потому и доплачивают чтоб пенсионеры не померли с голоду. Ну и фуд-банки раз-другой в месяц всегда к их услугам.
А Медведев продолжает издеваться:
"В течение 3 лет средний размер пенсий увеличится минимум в 1,5 раза
Социальные обязательства и впредь будут выполняться полностью, заверил президент РФ. "Социальные обязательства будут выполняться полностью, так и будет", - заявил он. В первую очередь, это "касается индексации пенсий", отметил Медведев.
Он напомнил, что они были повышены больше, чем планировалось. "В последующие три года средний размер пенсий увеличится не менее чем в 1,5 раза, а уже в 2010 году все пенсионеры будут получать доходы не ниже прожиточного минимума", - сообщил президент.
Медведев также отметил важность обеспечения ветеранов жильем. "В федеральном бюджете этого года на эти цели выделено около 46 млрд рублей, что позволит улучшить жилищные условия более чем 34 тысяч ветеранов", - отметил президент."
Последний раз редактировалось Uncle Dudley 13 ноя 2009, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
а еще что не относится? налоги с продаж, подоходные, на лошадиные силы?Stanislav писал(а):Акцизы к налоговой нагрузке не относятся
- elena S.
- Blah-ндинко
Дай Бог ему здоровья, что силы были выполнить все обещанияUncle Dudley писал(а):
"В течение 3 лет средний размер пенсий увеличится минимум в 1,5 раза
Социальные обязательства и впредь будут выполняться полностью, заверил президент РФ. "Социальные обязательства будут выполняться полностью, так и будет", - заявил он. В первую очередь, это "касается индексации пенсий", отметил Медведев.
Он напомнил, что они были повышены больше, чем планировалось. "В последующие три года средний размер пенсий увеличится не менее чем в 1,5 раза, а уже в 2010 году все пенсионеры будут получать доходы не ниже прожиточного минимума", - сообщил президент.
Медведев также отметил важность обеспечения ветеранов жильем. "В федеральном бюджете этого года на эти цели выделено около 46 млрд рублей, что позволит улучшить жилищные условия более чем 34 тысяч ветеранов", - отметил президент."
- Stanislav
- Mr. Minority Report
НСП - отменен давно, подоходный платится физиком, лошадиные силы - остался только транспортный налог - платют владельцы лошадей непосредственно и полошадно (маленькие деньги), а налог на пользователей автодорог (было дорого - 2% с оборота) тоже уже отменен.Yury писал(а):а еще что не относится? налоги с продаж, подоходные, на лошадиные силы?Stanislav писал(а):Акцизы к налоговой нагрузке не относятся
На самом деле еще много всяческих мелких поборов - я помню в Москве был побор на школы - но это по мелочам, должны в указанные мной 10% поместиться.
- simon
- Графоман
[youtube]EO2Bdd_O1AM&feature[/youtube]Waterbyte писал(а):не паясничай. кто думает, тот не блюёт хотя бы потому, что это их дом. а кто не думает - так тому и так хорошо. это мы с тобой можем себе позволить поблевать, но, не знаю, как ты, а я не буду, потому что там был мой дом. я лучше поплачу или, лучше, посмеюсь. что, кстати, и делаю прямо сейчас, разглядывая тамошние новости, как в паноптикуме...Проф. Преображенский писал(а):Как там страна не блююет?
лишь бы не было войны(с)
- Проф. Преображенский
- Графоман
Налоги в России и Канаде сравнивать бессмысленно - слишком специфически формируется бюджет в России. Еще более крайний пример - совок. Несмотря на мизерные налоги, граждане были практически нищими. Бухгалтерия предприятий была вообще бутафорской.Stanislav писал(а):НСП - отменен давно, подоходный платится физиком, лошадиные силы - остался только транспортный налог - платют владельцы лошадей непосредственно и полошадно (маленькие деньги), а налог на пользователей автодорог (было дорого - 2% с оборота) тоже уже отменен.Yury писал(а):а еще что не относится? налоги с продаж, подоходные, на лошадиные силы?Stanislav писал(а):Акцизы к налоговой нагрузке не относятся
На самом деле еще много всяческих мелких поборов - я помню в Москве был побор на школы - но это по мелочам, должны в указанные мной 10% поместиться.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Дело даже не в формировании бюджета - принципиально разные налоговые системы.Проф. Преображенский писал(а): Налоги в России и Канаде сравнивать бессмысленно - слишком специфически формируется бюджет в России. Еще более крайний пример - совок. Несмотря на мизерные налоги, граждане были практически нищими. Бухгалтерия предприятий была вообще бутафорской.
- Waterbyte
- Графоман
а в чём принципиальная разница?Stanislav писал(а):принципиально разные налоговые системы.