Интервью Пол Крэг Робертса

Вопросы международной политики.
simon
Графоман

Интервью Пол Крэг Робертса

Сообщение simon »

Интересное интервью. http://slon.ru/articles/175021/
Пол Крэг Робертс – известный экономист и публицист, бывший помощник министра финансов в правительстве Рональда Рейгана, автор восьми книг по экономике
Toner
Житель

Re: Интервью Пол Крэг Робертса

Сообщение Toner »

Весьма интересная статья.
Саудовская Аравия, Китай, Япония и даже Россия непонятно зачем покупают наши гособлигации, которые скоро обесценятся.
Вот этот момент вообще непонятно почему происходит. В экономических решениях российских рулевых вообще много странностей подобного характера. Уж если хотят тупо распилить - зачем нужны эти облигации, проще на месте какую-нибудь аферу провернуть.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Ха! Если не будут покупать, то обесценится все нажитое непосильным трудом, распилами и откатами. :lol:
simon
Графоман

Сообщение simon »

Toner писал(а): Вот этот момент вообще непонятно почему происходит. В экономических решениях российских рулевых вообще много странностей подобного характера. Уж если хотят тупо распилить - зачем нужны эти облигации, проще на месте какую-нибудь аферу провернуть.
Мне тоже непонятно.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Проф. Преображенский писал(а):Ха! Если не будут покупать, то обесценится все нажитое непосильным трудом, распилами и откатами. :lol:
А золото уже отменили?
Проф. Преображенский
Графоман

simon писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Ха! Если не будут покупать, то обесценится все нажитое непосильным трудом, распилами и откатами. :lol:
А золото уже отменили?
А разве нет?
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

simon писал(а):
Toner писал(а): Вот этот момент вообще непонятно почему происходит. В экономических решениях российских рулевых вообще много странностей подобного характера. Уж если хотят тупо распилить - зачем нужны эти облигации, проще на месте какую-нибудь аферу провернуть.
Мне тоже непонятно.
А что не понятно?
Misha
Житель

Сообщение Misha »

Золото силу потеряло. США владеют официально 8100 тонн золота, или 77% всех мировых резервов (имеется в виду слитки и прочее в банках), большая часть этого золота отдана взаймы банкам. Но все это вместе ничтожная часть чего-то стоящего по сравнению с гигантским долгом США, который продолжает расти.(информация из Global and Mail. Nov.11, 2009)
При таких невероятных ценах на золото, каковы они сейчас, компании и индивидуумы должны бы лопатами землю рыть, чтобы его добыть, ан нет, мало кто работает и добывает, потому что все равно концы с концами не сведут. Золото практически является обесцененным, потому что бумажек столько выпущено,что трудно что-то оценить в них, или страшно,
или боятся испугать, чтобы инфляция не была подобна глобальному цунами. Так что обещания цены золота (Dines Letter)в $5,000 в ближайшие годы или пятилетку у меня не вызывают особых сомнений. Да запросто. И все за ним подтянется.
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Хорошая статья, выдержана в духе моей теории ПМГ-РВ2, хотя автор еще не созрел до подобного рода обобщений. Для меня же он ничего нового не сказал, многие вопросы (СМИ, закат американской модели и пр.) я поднимал уже в разделе Политика. Ура-патриоты типа Профессора, Anastasya и т.п., при этом надрывались, пытаясь доказать недоказуемое. Теперь они могут также писать и Робертсу, выражать всое несогласие и рассказать ему, что он ничего не понимает в экономике.
Проф. Преображенский
Графоман

Uncle Dudley писал(а):Хорошая статья, выдержана в духе моей теории ПМГ-РВ2. Для меня он ничего нового не сказал, многие вопросы (СМИ, закат американской модели и пр.) я поднимал уже в разделе Политика. Ура-патриоты типа Профессора, Anastasya и т.п., при этом надрывались, пытаясь доказать недоказуемое. Теперь они могут также писать и Робертсу, выражать всое несогласие и рассказать ему, что он ничего не понимает в экономике.
Ну да, обычный радикальный бш. Надрывавается при этом, стараясь доказать, что все не так, везде не так. Биполярный синдром.
Альтернатива где? Совок? Сев. Корея?
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Проф. Преображенский писал(а):
Uncle Dudley писал(а):Хорошая статья, выдержана в духе моей теории ПМГ-РВ2. Для меня он ничего нового не сказал, многие вопросы (СМИ, закат американской модели и пр.) я поднимал уже в разделе Политика. Ура-патриоты типа Профессора, Anastasya и т.п., при этом надрывались, пытаясь доказать недоказуемое. Теперь они могут также писать и Робертсу, выражать всое несогласие и рассказать ему, что он ничего не понимает в экономике.
Ну да, обычный радикальный бш. Надрывавается при этом, стараясь доказать, что все не так, везде не так. Биполярный синдром.
Альтернативы нет. Это историческая закономерность развития человечества, переход в РВ2.
Проф. Преображенский
Графоман

Uncle Dudley писал(а): Альтернативы нет. Это историческая закономерность развития человечества, переход в РВ2.
Глупости. Мне лень объяснять азы. Иди почитай словарь.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Проф. Преображенский писал(а):
Алтернатива многополярный мир, к чему мир и двигается.
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Многополярность - это чисто временое явление, связанное с разным общественно-экономичесим развитием стран. Рассматривая обобщенно, все страны, рано или поздно, войдут в РВ2-формацию.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Uncle Dudley писал(а):Многополярность - это чисто временое явление, связанное с разным общественно-экономичесим развитием стран. Рассматривая обобщенно, все страны, рано или поздно, войдут в РВ2-формацию.
Это возможно только если появися сила, еоторя всех построит :D , но пока такой даже не горизонте нет, такое могло быть в прошлом в ВМВ, но Запад упустил такую возможность, очевидно же что Британии нужно было сотрудничать с Германией, а не воевать, что Гитлер собственно и предлагал.
Ответить