Меня тут американы спросили, чего это у меня такое красненькое на свитере, а потом была упомянута всуе вторая мировая война. Наш индус вообще не знал, что это значит, поэтому американы ему пояснили, что это был такой - дословно - вооруженный конфликт в 40-х годах между Англией и Германией.
Zy писал(а):Меня тут американы спросили, чего это у меня такое красненькое на свитере, а потом была упомянута всуе вторая мировая война. Наш индус вообще не знал, что это значит, поэтому американы ему пояснили, что это был такой - дословно - вооруженный конфликт в 40-х годах между Англией и Германией.
Я не стал вмешиваться.
Очень странно, что индус не знал. Куча его соплеменников погибли. Пояснение - без комментариев...
К вопросу что они тут знают: одна моя бывшая сослуживица, 30 лет от роду, 12 из них в Канаде, родом из Кувейта, как-то очень осторожно спросила у меня - жила ли я уже на свете в то время, когда Гитлер был президентом России... Хотела проявить свои познания в Российской истории))) Да, мой неподдельный шок она связала только с временным фактором Пришлось сделать краткий экскурс во всемирную историю, специально для нее)))
TatianaS писал(а):К вопросу что они тут знают: одна моя бывшая сослуживица, 30 лет от роду, 12 из них в Канаде, родом из Кувейта, как-то очень осторожно спросила у меня - жила ли я уже на свете в то время, когда Гитлер был президентом России... Хотела проявить свои познания в Российской истории))) Да, мой неподдельный шок она связала только с временным фактором Пришлось сделать краткий экскурс во всемирную историю, специально для нее)))
Что-то в районе 25% японских школьников уверены, что атомные бомбы на них бросал СССР. Вообще в Японии, насколько я слышал, давно уже особо не педалируют на то, кто это был. Сбросили и сбросили. С неба упали.
ну своя рубаха ближе к телу. кто например помнит без "нагугливания" императора Японии тех годов или китайского правителя, я уж не знаю кто там уж у них был?
а вот китайцы поди то в курсе... так что все относительно