elena S. писал(а):
1.уверять не буду, раз тебе в основном безграмотные....
Я бы сказал, что результаты наших экспериментов вполне согласуются. Если бы это была другая область, биология, к примеру, то можно было бы сказать, что, возможно, среди биологов, уровень общего образования выше. Но область одна и та же, так что наличие твоих знакомых говорит от том, что есть люди, которые что-то читают и чем-то интересуются. Но кто бы сомневался? В Чаптерсе постоянно много народа.
С другой стороны наличие моих знакомых говорит о том, что общее образование на низком уровне, т.е. если ты не интересует история, то ты ее знать и не будешь. Возможно, различие результатов в том, что я пытаюсь разговорить каждого мне встретившегося, мне просто интересно.
Вот, например, из моего американского опыта я так понял, что о войнах с индейцами в свете нынешней политкорректности американы не осведомлены, хотя последные бои были всего 100+ лет назад. Про войны с Мексикой и захваты южных территорий тоже не в курсе, т.е. они считают, что, скажем, Калифорния всегда была штатами. Вопрос - почему тогда там все названия испанские, поставил их в тупик.
А это не Европа, уж такие вещи, как мне кажется, американцы, а тем более образованные, знать обязаны.
История американского кино - это, конечно, сильно, что там Мексика с Францией.
Кстати, я сейчас работаю с бывшим пилотом ВВС США, капитан, 10 лет службы (+ 4 в академии ВВС в Сиэтле), транпортная авиация, летал на C-17, это типа ИЛ-76. Я бы сказал, что он немногословен, но отличается очень разумными суждениями и приличными знаниями окружающего мира. Но он где только не был во время службы и много общался с неамериканцами. Даже где-то на Ближнем Востоке есть место (могу спросить, забыл уже), на одном аэродроме базируются и русские и американские транпортные самолеты, так что он и с нашими летчиками общался и даже был в руусских самолетах.