Кстати, я сейчас работаю с бывшим пилотом ВВС США, капитан, 10 лет службы (+ 4 в академии ВВС в Сиэтле), транпортная авиация, летал на C-17, это типа ИЛ-76. Я бы сказал, что он немногословен, но отличается очень разумными суждениями и приличными знаниями окружающего мира. Но он где только не был во время службы и много общался с неамериканцами. Даже где-то на Ближнем Востоке есть место (могу спросить, забыл уже), на одном аэродроме базируются и русские и американские транпортные самолеты, так что он и с нашими летчиками общался и даже был в руусских самолетах.[/quote]
Я была знакома с парикмахером- иранцем, который цитировал Пушкина, Толстого.
Просто ради любопытства, знаете ли вы их поэтов?Хотя бы одного, хотя бы имя?
Remembrance Day
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
deliasmith
- Маньяк
Re: Remembrance Day
Последний раз редактировалось deliasmith 15 ноя 2009, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
- vaquero
- Маньяк
Я думаю у нас все впередиelena S. писал(а):жаль, что не пошла тогда в хайк, так и не познакомилась с вами..![]()
- vaquero
- Маньяк
Just out of curiosity, do you know them poets? )))deliasmith писал(а):Просто ради любопытства, знаете ли вы их поэтов?
Простите deliasmith, меня всегда прикалывает когда местные из глубинки говорят them + object. Оффтоп разумеется.
-
Zy
- Маньяк
Брателло! Тут как бы форум, можно прочитать, что было написано раньше, если ли смысл делать такой квотинг?
Так и я ж о чем - у меня такое впечатление, что существует некий всемирный заговор, целью которого является снижение образования населения. Это, конечно, конспирология, но с другой стороны люди учатся 12 лет(!!!) и что они после этого знают? Да за 12 лет можно стать доктором наук. Я вообще не понимаю, какой в этом смысл, зачем человека так долго держать в школе. Ну разве что дать родителям спокойно работать до того момента, как "ребенок" сможет сам мыть тарелки за деньги.deliasmith писал(а): Погуглите, не поленитесь, результаты всяческих опросов, которые проводятся в России.
Вместо античной и мировой истории - история Кока-колы в Канаде? В принципе, да, почему нет, в обычной жизни это явно полезнее.deliasmith писал(а): А чем история кино не аргумент , интересно? Или только военная история- показатель?
-
deliasmith
- Маньяк
[/quote]Вместо античной и мировой истории - история Кока-колы в Канаде? В принципе, да, почему нет, в обычной жизни это явно полезнее.
Почему бы и нет?
Особенно учитывая влияние, которое оказывает Кока-Кола на массовое сознание, массовую культуру и пр.
Никак не меньше античных философов.
В общем "long story short " , не льстите себе, мы ничем не образованней других наций, тех же "тупых" канадцев.
И не надо приводить в качестве аргументов войны столетней давности.Подавляющая масса т.н. образованных людей не знает , что происходит в соседних странах, событий 20-30 летней давности, той же истории Китая, например, не говоря уже о культуре ( я не исключение
Ну и , где провести границу? Или все должны знать, то что знаете Вы? Остальные автоматически переходят в разряд невежд?
-
deliasmith
- Маньяк
[
Терпеть не могу рунглиш.
Но догадываюсь ,что на взгляд того иранца- мы непроходимые тупицы.
quote="vaquero"]Just out of curiosity, do you know them poets? )))deliasmith писал(а):Просто ради любопытства, знаете ли вы их поэтов?
Простите deliasmith, меня всегда прикалывает когда местные из глубинки говорят them + object. Оффтоп разумеется.
Терпеть не могу рунглиш.
Но догадываюсь ,что на взгляд того иранца- мы непроходимые тупицы.
-
Zy
- Маньяк
На самом деле - нет. Определеить это просто - нужно посмотреть, как готовят государственных чиновников и дипломатов в разных странах. И оказывается. что везде - одинаково: все учат историю, потому что человечество меняется очень мало, и все новое уже было. Историю Кока-Колы не учат. Т.е. может, уже и учат, но это маленький процент об общей мировой истории.deliasmith писал(а): Почему бы и нет?
Особенно учитывая влияние, которое оказывает Кока-Кола на массовое сознание, массовую культуру и пр.
В том то и дело что именно "т.н.". И таких "т.н." становится все больше. В свое время было модно критиковать "советскую интеллигенцию", мол, окночание ВУЗа не делает человека интеллигентом. А сейчас это приняло глобальный характер - можно иметь университетское образование, но не знать ничего в метре от своей профессии.deliasmith писал(а): В общем "long story short " , не льстите себе, мы ничем не образованней других наций, тех же "тупых" канадцев.
И не надо приводить в качестве аргументов войны столетней давности.Подавляющая масса т.н. образованных людей не знает , что происходит в соседних странах, событий 20-30 летней давности, той же истории Китая, например, не говоря уже о культуре ( я не исключение)
Ну и , где провести границу? Или все должны знать, то что знаете Вы? Остальные автоматически переходят в разряд невежд?
На самом деле для управителей это выгодно: с одной стороны человек - профессионал в своем деле и дает продукт на выходе, с другой - ему можно вешать любую лапшу на уши, он все равно не заметит обмана.
Кстати, еще о моих коллегах в штатах - они ни сном, ни духом, что штаты активно дружили с Ираном и Ираком на их памяти, и Саддам Хусейн был лучшим другом, пришлось лезть и и-нет и им все это показывать. Мне не кажется, что я требую чего-то невозможного, это в конце концов их страна.
- vaquero
- Маньяк
oh it's not, it's the oppositedeliasmith писал(а):Терпеть не могу рунглиш.![]()
-
deliasmith
- Маньяк
Вам видней, Максим Максимыч.vaquero писал(а):oh it's not, it's the oppositedeliasmith писал(а):Терпеть не могу рунглиш.![]()