Кто-нить получал оценку жильня на новый таксовый год?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
папа Карло
Шарманщик

Кто-нить получал оценку жильня на новый таксовый год?

Сообщение папа Карло »

Мне прислали... с одной стороны хорошо с другой не очень :) Мне мое свеже построеное жилье оценили если посчитать все ГСТ что я заплатил на 50к дешевле. :)

+ в том, что меньше проперти такс будет (как я понимаю)

- в том, что инвестиции едут вниз....

Внимание, вопрос: это государство так пытается стормозить рост цен на жилье, который уже похож на пузырь?

Слышали что Сорос сказал, что рынок жилья свалится в конце 2007 года?
ir
Житель

Сообщение ir »

[trn]naskol'ko ya ponimayu - cena iz etoi bumazhki i rynochnaya - eto sovsem raznye cifry i v srednem raznica 20-50 tys. Ya i po Kalgari v svoe vremya smotrela - ta zhe situaciya[/trn]
GalkaM
Завсегдатай

Сообщение GalkaM »

у нас свежепостроенное жилье на 50 тыс. дороже, чем заплатили. по оценке. ну, на 46...
Zoom Zoom
Житель

Сообщение Zoom Zoom »

:cry:
Последний раз редактировалось Zoom Zoom 10 авг 2007, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... у нас оценили где-то на 40K больше ... хотя все равно оценка ниже рыночной цены ...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Нам прислали 2 недели назад,дом с землей на 30 % по сравнению с прошлым годом,причем понятно-земля подскочила,так нет-еще и само здание-сооружение,кот.до этого уменьшалось в цене на 2-3000 в год,почемуто аж на 5000 подорожало.Надо звонить,разбираться
Была статья в местной газете по этому поводу,обещали ,что таксы намного не поднимут.
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Кто-нить получал оценку жильня на новый таксовый год?

Сообщение Gatchinskiy »

папа Карло писал(а): ... Слышали что Сорос сказал, что рынок жилья свалится в конце 2007 года?
... ты про это?

"If housing continues to cool while rates are slowing then it could turn into a hard landing," Soros said. "That's why I expect a recession to happen in 2007, not 2006."
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Gatchinskiy писал(а):
папа Карло писал(а): ... Слышали что Сорос сказал, что рынок жилья свалится в конце 2007 года?
... ты про это?

"If housing continues to cool while rates are slowing then it could turn into a hard landing," Soros said. "That's why I expect a recession to happen in 2007, not 2006."
ага.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

По оценке стало на 22 тыс. дороже. Реально стало дороже еще тысяч на 20.
EKLMN
Житель

Сообщение EKLMN »

папа Карло писал(а):Мне прислали... с одной стороны хорошо с другой не очень :) Мне мое свеже построеное жилье оценили если посчитать все ГСТ что я заплатил на 50к дешевле. :)

+ в том, что меньше проперти такс будет (как я понимаю)

- в том, что инвестиции едут вниз....

Внимание, вопрос: это государство так пытается стормозить рост цен на жилье, который уже похож на пузырь?
Нет, Петька, это морды у них такие красные с перепоя :-)

Значит, получается, что цена купленного Вами дома была примерно350-400К. Угадал?

Оценка горсовета всегда ниже на один-два года от текущей рыночной цены. А за тем, куда идет рынок надо следить по текущим ценам на рынке на аналогичные дома в Вашем районе.
Газонокосильщик
Житель

Сообщение Газонокосильщик »

Звонить и жаловаться бесполезно. В этом году они оценку делают по-новому. Им расценку дают риэлтеры, исходя из цены недавно проданного жилья в данной местности.Посмотреть оценку ваших соседей можно на Интернете. Вместе с Assessment ешё одну бумажку присылают, там всё написано. По Ванкуверу в среднем подняли на 15%-20%, и приблизили к рыночной цене.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Да вы правы,в этом году по -новому ,поэтому и скачок такой дикий,но строения ветшают со временем и просто не могут расти в цене.Насчет земли-я согласна.В интернете пока посмотреть нельзя,там есть какие-то лимиты,вроде раньше было в 1 февраля до 1 мая( по нашему городу).У нас налоги вообще были как в коковитламе,но похоже халяве пришел конец(как только мы купили дом) :cry:
И еще я не думаю что наш дом так дорого стоит,как его оценили(это к
тому,что практически все здесь написали,что реальная цена их недвижимости выше,чем оценочная),так что - будем бодаться.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Газонокосильщик писал(а):Звонить и жаловаться бесполезно. ...
... вместе с ассесментом прислали бумажку, в которой написано что если не согласны можно это дело заявить и будут рассматривать отдельно ... откуда инфа про риелтеров? ... цены настолько разняться в одном и том же районе за разный вид и качество жилья, что проданное рядом жилье не показатель ... а если ни одного не продано в округе? ... не пришлют assessment?
Газонокосильщик
Житель

Сообщение Газонокосильщик »

Так в этой бумажке всё про риэлтеров написано, или я с их сайтом путаю.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Газонокосильщик писал(а):Так в этой бумажке всё про риэлтеров написано, или я с их сайтом путаю.
... может я не дочитал, sorry тогда ... :roll:
Ответить