Задачка теливизионная

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Alenka
Маньяк

Задачка теливизионная

Сообщение Alenka »

Есди дома есть несколько теливизоров в разных комнатах, и хочется сомтреть теливиз. каналы через интернет и скаченные фильмы, как грамотно это сделать?
Waterbyte
Графоман

Re: Задачка теливизионная

Сообщение Waterbyte »

Alenka писал(а):Есди дома есть несколько теливизоров в разных комнатах, и хочется сомтреть теливиз. каналы через интернет и скаченные фильмы, как грамотно это сделать?
я бы, наверное, в такой ситуации присобачил бы к каждому телеку по умненькой коробочке типа popcorn hour (или какие там сейчас NMT появились), посадив каждую на гигабитный свитч.

пыс. а вот щас подумалось: а чё бы разработчикам таких коробочек не озаботиццо бы программируемым разделением выходов? не думаю, что это на порядок бы удорожило конструкцию...
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Waterbyte писал(а):
Alenka писал(а):Есди дома есть несколько теливизоров в разных комнатах, и хочется сомтреть теливиз. каналы через интернет и скаченные фильмы, как грамотно это сделать?
я бы, наверное, в такой ситуации присобачил бы к каждому телеку по умненькой коробочке типа popcorn hour (или какие там сейчас NMT появились), посадив каждую на гигабитный свитч.

пыс. а вот щас подумалось: а чё бы разработчикам таких коробочек не озаботиццо бы программируемым разделением выходов? не думаю, что это на порядок бы удорожило конструкцию...
а что такое гигабитный свитч?
и бывает так что бы одна коробочка на несколько теливизоров работала?
pastor
Завсегдатай

Сообщение pastor »

Waterbyte писал(а):я бы, наверное, в такой ситуации присобачил бы к каждому телеку по умненькой коробочке типа popcorn hour (или какие там сейчас NMT появились), посадив каждую на гигабитный свитч.
Зачем каждой коробочке гигабитный свич, если контент в popcorn hour'ах живет внутри? Да и даже если не живет, то одного гигабитного свича на все коробочки хватит (в доме ведь не 10 телевизоров?)
Waterbyte писал(а):пыс. а вот щас подумалось: а чё бы разработчикам таких коробочек не озаботиццо бы программируемым разделением выходов? не думаю, что это на порядок бы удорожило конструкцию...
Конструкция намного дороже бы не стала наверное, а кабеля как тянуть? И какой они будут длины?
Alenka писал(а):и бывает так что бы одна коробочка на несколько теливизоров работала?
Полагаю что нет. Плюс все зависит от того, насколько далеко телевизоры друг от друга. Теоретически можно обойтись одной коробочкой и свичем (HDMI/component/или что там у вас за телевизоры), но опять же: придется тянуть кабеля ко всем телевизорам, а это:
а) неудобно
б) дорого (но все же дешевле, чем отдельная коробочка на каждый телек)
в) может быть невозможным из-за расстояния между телеками (затухание сигнала и все такое)

Я бы при таком раскладе (когда много телеков критично и надо иметь доступ к контенту со всех телеков) смотрел в направлении MS Media Centre + беспроводные Media Centre extender для каждого телека (например см. тут).
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

1) надо компьютер отдельный покупать для media нужд.
2) Потом видео карточку с двумя (или сколько там телевизоров) видео выходами (лучше HDMI, меньше мороки с проводами).
3) Компьютер поставить в ливинг рум, и от него провести HDMI кабели к местам, где стоят телевизоры (подразумевается, что по HDMI кабелю и звук будет идти, и видео, и все телевизоры имеют HDMI вход).
4) Подключить к компьютеру беспроводную мышь и клавиатуру (или пульт управления, но тогда его замучаешься программировать).
5) Ну и все, потом, если хочется посмотреть интернет тв или скачанный фильм, телевизор переключаешь на вход с компьютера и уже управляешь компьютером.

PS. Устройства типа Popcorn Hour не подойдут, так как такие "специализированные" устройства не очень умеют/приспособлены для интернет ТВ. Если интернет ТВ не критичен, тогда можно и такими устройствами обойтись, наверное.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

а что такое гигабитный свитч?
почти то же самое, что стомегабитный свитч, только с чуть большей пропускной способностью :) например, такой. на самом деле быстренький хаб подойдёт.
и бывает так что бы одна коробочка на несколько теливизоров работала?
чтобы одновременно - сомневаюсь я. точнее, наверняка китайцы уже чё-нть эдакое сваяли, с управлением по WiFi, но на рынок оно пока, по-моему, не вышло. у текущих моделей NMT только по одному выходу. точнее, выходов-то там до чёрта, но это один и тот же видеопоток в различных представлениях.

пыс. о, пастор опередил. свитч я имел в виду один :) . про кабели: а кто мешает сконвертить в аналог и развести обычным 75-омным коаксиалом?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

aleks97 писал(а):Устройства типа Popcorn Hour не подойдут, так как такие "специализированные" устройства не очень умеют/приспособлены для интернет ТВ.
резонно. будем надеяться на выпуск либо новых прошивок, либо новых девайсов аналогичного типа.

пыс. специализированное устройство всё-таки удобнее, как ни крути. ДВД тоже можно смотреть через компутер, хоть и подключенный к телеку, но через ДВД-плейер - удобнее. то же самое и тут.
pastor
Завсегдатай

Сообщение pastor »

aleks97 писал(а):Устройства типа Popcorn Hour не подойдут, так как такие "специализированные" устройства не очень умеют/приспособлены для интернет ТВ.
Соглашусь, но только отчасти. Kartina.TV работает через попкорн на ура, качество лучше чем у Shaw Digital (я об этом уже писал ранее).
Все-таки для поставленной задачи, чем тянуть кабеля имхо все-таки поставить один мощный комп с Vista/Win7 Ultimate, а к телекам прицепить беспроводные Media Center Extenders типа такого. Получается дороже, но зато никаких кабелей и не надо ломать голову как этим управлять.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

pastor писал(а):прицепить беспроводные Media Center Extenders
а оно потянет современный битрейт-то, беспроводное? сдаётся мне, беспроводное пока отстаёт от мультимедийного... но это чиста антинаучный взгдяд, я осознаю...

нет, я бы всё-таки к каждому телеку по крайней мере витую пару бы точно бросил, безотносительно типа присобачевыемых к телекам коробочек...
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

pastor писал(а): Все-таки для поставленной задачи, чем тянуть кабеля имхо все-таки поставить один мощный комп с Vista/Win7 Ultimate, а к телекам прицепить беспроводные Media Center Extenders типа такого. Получается дороже, но зато никаких кабелей и не надо ломать голову как этим управлять.
правильно я понимаю что LINKSYS DMA-2200-CA Media Center Extender и Майкрософт Media Center Extender примерно одно и тоже по функциональности? А какой лучше? Это такой девайс надо к каждому телику подключать? И что я увижу на экране когда эту коробочку в телик воткну?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Alenka писал(а):
pastor писал(а): Все-таки для поставленной задачи, чем тянуть кабеля имхо все-таки поставить один мощный комп с Vista/Win7 Ultimate, а к телекам прицепить беспроводные Media Center Extenders типа такого. Получается дороже, но зато никаких кабелей и не надо ломать голову как этим управлять.
правильно я понимаю что LINKSYS DMA-2200-CA Media Center Extender и Майкрософт Media Center Extender примерно одно и тоже по функциональности? А какой лучше? Это такой девайс надо к каждому телику подключать? И что я увижу на экране когда эту коробочку в телик воткну?
я пользуюсь хбоксом как экстендером... хотя с основных компов ничего не смотрю... смотрю нетфликс который хбокс тащит с инэта сам. нетфликса к сожалению в канаде нет.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Alenka писал(а):Задачка теливизионная...

несколько теливизоров...

несколько теливизоров...

в телик воткну...
педивикия писал(а):Теле- (греч. τῆλε «далеко») — начальный компонент сложных слов, обозначающих действие на расстоянии; во многих случаях — сокращение от слова «телевидение»
понимаю, что мой пост иррелевантен. как и папин, впрочем :)
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Alenka писал(а):
опять же, скорее всего будут проблемы или с просмотром интернет тв, или с просмотров HD video, да и с управлением тоже проблемы будут.

все эти "примочки" не учитывают каких-либо требований. для меня самое главное - возможность просматривать интернет тв. а вот с этим у всех "примочек" проблемы, только с компьютера можно это все поноценно проигрывать и управлять.

Кстати, можно лэптоп для медиа целей приспособить и таскать его от телека к телеку, только провода (HDMI) стационарно подключить :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

aleks97 писал(а):Кстати, можно лэптоп для медиа целей приспособить и таскать его от телека к телеку
не удовлетворяет исходным условиям задачки (нетривиальной, имхо)

на колу мочало, начинай с начала...
pastor
Завсегдатай

Сообщение pastor »

Alenka писал(а):
Правильно понимаете. Надо смотреть в сторону девайсов, которые умеют исполнять функциональность MS Media Center Extender (Linksys, Dlink или других вендоров). При этом где-то в доме должен быть комп, который имеет на себе MS Media Center. При этом эти коробочки (extenders) будут связываться с MS MC на компе и оттуда либо брать контент (музыку, фотки, видео и скорее всего даже ТВ, если комп будет оборудован соотвествующим тюнером). В целом, задача недешевая и требующая некоей технической сноровки. Поэтому может стоит задуматься над просто одной коробочкой (каким-то NMT), которую таскать к нужному телеку, чтобы посмотреть фильмы, скачанные из интернета? Неудобно немного, но зато дешево и сердито.
Ответить