пардон, я решила как раз наоборот, мэээмСнежана писал(а):svt, с чего это Вы решили, что Снежана мадам?
Опять про ренту, люди добрые подскажите!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Опять про ренту, люди добрые подскажите!
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
так вы нижний средний класс или, не приведи господи, синий воротничок?alla писал(а):С учтом прочитанного на форуме об этих районах, меня это не огорчило...Yury писал(а):у вас вкус типичного жителя каквитламов, порт муди, бернаби и иже с нимиalla писал(а):ПС. Люблю Розенбаума... Десмана, извините, но, на мой вкус, Щербаков до него не дотягивает
- ova
- Маньяк
Синий воротничек - ок, главное чтоб не синий чулокYury писал(а):так вы нижний средний класс или, не приведи господи, синий воротничок?alla писал(а):С учтом прочитанного на форуме об этих районах, меня это не огорчило...

- alla
- Маньяк
ХОЧУ!!! и нижний средний класс, и синий воротничок!!! главное - чтоб не интеллигенция... и чтоб просто по имени, без отчетства обращались... и чтоб без излишнего почитания-уважения... достало за последние 13 лет!!!!Yury писал(а):так вы нижний средний класс или, не приведи господи, синий воротничок?alla писал(а):С учтом прочитанного на форуме об этих районах, меня это не огорчило...Yury писал(а):у вас вкус типичного жителя каквитламов, порт муди, бернаби и иже с нимиalla писал(а):ПС. Люблю Розенбаума... Десмана, извините, но, на мой вкус, Щербаков до него не дотягивает

синий чулок даже при желании, наверное, уже не получитсяova писал(а):Синий воротничек - ок, главное чтоб не синий чулок

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
alla писал(а):синий чулок даже при желании, наверное, уже не получится
словосочетание «синий чулок» стало применяться по отношению ко всем тем людям, которые предпочитали интеллектуальные дискуссии, философские обсуждения, чтение стихов и т. д. обычным развлечениям: игре в карты и т.д.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Хм... а почему ты тогда такой зеленый?Yury писал(а): словосочетание «синий чулок» стало применяться по отношению ко всем тем людям, которые предпочитали интеллектуальные дискуссии, философские обсуждения, чтение стихов и т. д. обычным развлечениям: игре в карты и т.д.

- elena S.
- Blah-ндинко
спросил голубой стасStanislav писал(а): Хм... а почему ты тогда такой зеленый?

-
- Маньяк
А мне понравилось как топикстартер сказал что он из Города и не привык к деревенской жизни. Актись комрад, я от туда же откуда и ты приехал, так что знаю что там за город.
Тут самая отдаленная и глухая чать Lower Mainland'a больше на город похожа чем Бишкек. Одно радует, вроде как новый мэр Бишкека чего-то делать начал для города, а то же вообще писец какой-то был.
Тут самая отдаленная и глухая чать Lower Mainland'a больше на город похожа чем Бишкек. Одно радует, вроде как новый мэр Бишкека чего-то делать начал для города, а то же вообще писец какой-то был.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я не голубой, а синий! Хоть и не чулок!elena S. писал(а):спросил голубой стасStanislav писал(а): Хм... а почему ты тогда такой зеленый?
- Jou-Jou
- Графоман
Та самая незабвенная подруга?Снежана писал(а):
Да, Китселано - изумительное место для прогулок. Пейзажи, закаты..
Но нельзя не отметить, что публика весьма разношерстна. Одна дама однажды так и воскликнула, примотревшись внимательно: "Одни дворняги!"
Я была просто в шоке от такого комментария.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
я был замечен в интеллектуальных дискуссиях, философских обсуждениях и чтении стихов?Stanislav писал(а):Хм... а почему ты тогда такой зеленый?Yury писал(а): словосочетание «синий чулок» стало применяться по отношению ко всем тем людям, которые предпочитали интеллектуальные дискуссии, философские обсуждения, чтение стихов и т. д. обычным развлечениям: игре в карты и т.д.
- alla
- Маньяк
более расширенная интерпретацияYury писал(а):alla писал(а):синий чулок даже при желании, наверное, уже не получитсясловосочетание «синий чулок» стало применяться по отношению ко всем тем людям, которые предпочитали интеллектуальные дискуссии, философские обсуждения, чтение стихов и т. д. обычным развлечениям: игре в карты и т.д.

пс. если за 12 лет работы в вузе мне более интересны новости моды, чем новости юриспруденции (а тем более философии), то "ученая дама" из меня уже, наверное, не получитсяВыражение, обозначающее презрительное название женщин, всецело поглощенных книжными, учеными интересами, возникло в Англи в 80-х годах XVIII в. и не имело того пренебрежительного значения, которое получило позднее. Первоначально оно обозначало кружок лиц обоего пола, собиравшихся у леди Монтегю для бесед на литературные и научные темы. Душою бесед был ученый Бенджамен Стеллингфлит (1702-1771), который, пренебрегая модой, при темной одежде носил синие чулки. Когда он почему-либо не появлялся в кружке, там повторяли: "Мы не можем жить без синих чулок, сегодня беседа идет плохо, - нет синих чулок!". Таким образом, это прозвище впервые получил мужчина, а не женщина. Выражение особенно распространилось, когда Байрон употребил его в своей сатире на кружое леди Монтегю "The Blues" - "Синие".

ПС. а стихи люблю... которые про любоФФФ

п.п.с. а еще я некоторые сериалы смотрю
Последний раз редактировалось alla 17 ноя 2009, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
т.е. у нас тут не интеллектуальная беседа что ли? О, бой!Yury писал(а):я был замечен в интеллектуальных дискуссиях, философских обсуждениях и чтении стихов?Stanislav писал(а):Хм... а почему ты тогда такой зеленый?Yury писал(а): словосочетание «синий чулок» стало применяться по отношению ко всем тем людям, которые предпочитали интеллектуальные дискуссии, философские обсуждения, чтение стихов и т. д. обычным развлечениям: игре в карты и т.д.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
уговорилаalla писал(а):пс. если за 12 лет работы в вузе мне более интересны новости моды, чем новости юриспруденции (а тем более философии), то "ученая дама" из меня уже, наверное, не получится
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
т.е. до сих пор ты в этом сомневался?Stanislav писал(а):т.е. у нас тут не интеллектуальная беседа что ли?
не, ни разу не интеллектуальная