Зеленый чай

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Аватара пользователя
Kamchadalochka
Маньяк
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: 29 янв 2008, 21:48
Откуда: Камчатка-Калининград-Ванкувер

Зеленый чай

Сообщение Kamchadalochka »

Stassen pure jasmine green tea
продается в T&T, цена $ 5.99, 100 пакетиков. Собран и упакован на Шри Ланке (Цейлон).
Очень нежный аромат жасмина, вкус приятный, крепкий (на ночь лучше не пить).
Вот так он выглядит и несколько слов о его свойствах.

http://web.mawebcenters.com/ovausa/item45181.ctlg
Одним из основных биологически активных компонентов чайного листа являются дубильные вещества, представляющие собой смесь танина, катехинов, других полифенолов и их производных. Следует отметить, что содержание танина в зеленом чае вдвое выше, чем в черном, в котором он окислен на 50%. В зеленом чае сохранен весь состав катехинов, в черном - все они окислены.

В состав чая, в том числе и зеленого, входит ряд алкалоидов. Самый известный из них кофеин. В чае его даже больше, че6м в кофе (в чае 3%, в кофе - 1,2%). Но чайный кофеин, находясь в связанном виде с танином, действует на сердечно-сосудистую и центральную нервную системы значительно мягче и в организме не накапливается. Именно кофеину чайный напиток обязан своим тонизирующим и стимулирующим действием. Он возбуждает кору головного мозга и улучшает его кровоснабжение. Поэтому с употреблением чая повышается умственная и физическая работоспособность, улучшается работа органов чувств, ускоряются процессы обмена веществ, исчезает головная боль, связанная со спазмами мозговых сосудов. При обычной дозе заваривания (1 чайная ложка на стакан кипятка) отмечается положительное действие кофеина на работу сердца, благодаря прямому действию на мышцу и расширению коронарных сосудов.

Болезни печени и почек могут возникать в результате неумеренного употребления зеленого чая. К такому выводу пришли врачи из Государственного университета Нью-Джерси, проведшие исследования воздействия чая на человеческое здоровье.

Чай заваривают в фарфоровой или фаянсовой посуде профильтрованной, а лучше родниковой, нагретой до кипения в стадии "мелких пузырьков" или "белого ключа". Для зеленого чая используется более жесткий режим заваривания, нежели для черного - до 10 минут, применяется дробное настаивание (кипяток заливается в 3-4 приема). На 1 литр воды берут 5 чайных ложек чая. Приготовленный напиток водой не разбавляют и употребляют в течение получаса.
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Зеленый чай

Сообщение Victoria »

with table cream :up:
Ответить