On-line встреча сторонников WWF России

Вопросы международной политики.
Desmana
Графоман

On-line встреча сторонников WWF России

Сообщение Desmana »

ON-LINE ВСТРЕЧА СТОРОННИКОВ WWF РОССИИ
Внимание! 21 октября 2009 года состоится первая он-лайн трансляция встречи сторонников WWF России.
Теперь Вы можете принять участие во встрече независимо от того, в каком регионе живете. Вы увидите рассказ директора WWF России Игоря Честина о проблемах в охране природы, над решением которых мы работаем сейчас.
Вы сможете задать вопрос в режиме чата и сразу получить на него ответ. Просто включите компьютер, зайдите на сайт, на котором будет трансляция и участвуйте!
Дата встречи: 21 октября 2009 года.
Начало встречи: 19.00 по Московскому времени.
Место встречи: ЗДЕСЬ (это ссылка)
Пароль (если сайт запросит): wwf
Подключение займет у Вас всего несколько минут. Советуем подключиться заранее (за 10-20 минут), чтобы не пропустить начало. Доступ будет открыт с 18.30..
Подробную инструкцию по подключению вы найдете на сайте:
http://www.wwf.ru/help_us/donate/meetings/webex_instr
Desmana
Графоман

Re: On-line встреча сторонников WWF России

Сообщение Desmana »

Мармот – это ваш шанс. Вы хотели пообщаться с русскими экологами, так не упустите такую возможность. :)
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Мармот... Просто включите компьютер, зайдите на сайт, на котором будет трансляция и участвуйте!

Удачи.

Потом нам расскажете...
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

ВНИМАНИЕ!
В помощь Мармоту или тому, кто еще будет принимать участие в он-лайн встрече:

Предлагайте здесь ваши вопросы Игорю Честину – о состоянии ключевых экологических проблем в России; о деятельности природоохранных организаций в России; конкретно - о деятельности WWF Россия; о природоохранном законодательстве и исполнении законов и т.п.
WWF - является самой сильной и влиятельной общественной природоохранной организацией в РФ (хотя и наиболее приближенной к власти). Слова Честина значат много.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Кто хочет принять участие - принимайте, через 1,5 часа начало.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Десмана, это нереально. В смысле, мучительно больно слушать докладчика, который после каждого слова говорит "ээ-э-эээ". Я честно зарегистрировалась, потерпела это блеяние 15 минут и вышла. У меня тоже есть всякие бэки-мэки и слова-паразиты, особенно в английском, когда слова подыскиваю, а отвечать на вопросы надо быстро и убедительно. И я с этим самоотверженно борюсь. Но ведь, насколько я поняла, у докладчика русский язык - родной, и свое выступление он подготовил заранее?

В общем, я с удовольствием почитаю материалы этой конференции после, в письменном виде.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Десмана, это нереально. В смысле, мучительно больно слушать докладчика, который после каждого слова говорит "ээ-э-эээ". Я честно зарегистрировалась, потерпела это блеяние 15 минут и вышла. У меня тоже есть всякие бэки-мэки и слова-паразиты, особенно в английском, когда слова подыскиваю, а отвечать на вопросы надо быстро и убедительно. И я с этим самоотверженно борюсь. Но ведь, насколько я поняла, у докладчика русский язык - родной, и свое выступление он подготовил заранее?
В общем, я с удовольствием почитаю материалы этой конференции после, в письменном виде.
Да это не важно - главное вы зарегистрировались и теперь можно сказать: Нас смотрели по интернету миллионы сторонников со всех концов света! :-)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Дочь л-та Шмидта писал(а):В общем, я с удовольствием почитаю материалы этой конференции после, в письменном виде.
О, у вас таки получилось туда зайти? А я тут на них ругаюсь - у меня ни хрена не получиось. Вроде все по шагам делала..
Уже думала, что они прописали все возможные айпи сотрудников других русских природоохраных организаций - чтоб не критиковали в эфире зря... :)
А вы все еще можете туда зайти? Может вопрос мой зададите? Впрочем, можь и не нужно, веры, на самом деле, как-то не много, что ответит.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Да и изменит ли что - если и ответит.. Читаешь вот наши экологичские новости по расссылкам - такая тоска охватывает... Эхх..
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Десмана,
я там пробыла недолго - минут пятнадцать. А потом на работу поехала. Соединение у меня было нормальное - только речь у докладчика невнятная, со всякими ээээ, бээээ. Правда, не знаю, сам Честин начал разговор или хозяин конференции Доушев - самое начало я прохлопала ушами, по причине настройки ушей. И звона стаканов и бульканья воды было чересчур. В общем, потусторонние звуки мешали сильно, или это я такая избалованная.

Когда я зарегистрировалась, там было немного народу - человек десять. Когда конференция началась, стало человек двадцать пять или около. Немного, по ощущениям. Некоторые ники зарегистрировались дважды - это глюк программы, ей говоришь, хватит, спасибо, а она перезапускается.

А что за вопрос Вы хотели задать?

У меня тоже был вопрос, а точнее, запрос. Меня интересует, есть ли в России нормальная база данных, к которой можно подключиться за деньги или бесплатно и посмотреть результаты российских исследований. Что-то типа нашей Web of Science. В частности, меня интересует токсикология по меламину. Роспотребнадзор меламиновую посуду забанил из-за токсичности формальдегидной смолы - это я могу найти и прочитать. А вот результаты исследований найти не могу. Кто и в каких условиях проверял, какие были дозы, как нагревали... контрольные группы и т.д. Но это пример. Мне вообще интересно, куда деваются результаты российских исследований, если есть такие. В стол? В журналы, которые никто не читает? В карман компаниям, которые за это заплатили? Или государство сядет сверху толстой попой и прикроет секретностью...
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Дочь л-та Шмидта писал(а):У меня тоже был вопрос, а точнее, запрос. Меня интересует, есть ли в России нормальная база данных, к которой можно подключиться за деньги или бесплатно и посмотреть результаты российских исследований. Что-то типа нашей Web of Science. В частности, меня интересует токсикология по меламину. Роспотребнадзор меламиновую посуду забанил из-за токсичности формальдегидной смолы - это я могу найти и прочитать. А вот результаты исследований найти не могу. Кто и в каких условиях проверял, какие были дозы, как нагревали... контрольные группы и т.д. Но это пример. Мне вообще интересно, куда деваются результаты российских исследований, если есть такие. В стол? В журналы, которые никто не читает? В карман компаниям, которые за это заплатили? Или государство сядет сверху толстой попой и прикроет секретностью...
Я о подобных базах данных не слышала, предполагаю, что их еще нет. В принципе, научные работы можно поискать на ELIBRARY. Если же вы хотите получить какую-нибудь статью или комментарии по ней, то для этого лучше написать ее автору. Как правило, люди отвечают.
Кстати, недавно по рассылке мне пришла информация с приглашением публиковать научные материалы и инициировать их обсуждение в вот на этом ресурсе:
http://e-conf.nkras.ru/index.html

По всей видимости, это как раз похоже на зарождающийся русский аналог WEB OF SCIENCE. Называется это "Общероссийская электронная научная конференция на основе интернет-форума "Актуальные вопросы современной науки и образования"". Здесь можно публиковать научные материалы (и уже есть публикации) и их обсуждать на форуме. Так что, может быть, вам стоит туда зайти и задать свой вопрос на их форуме?

А не могли бы вы рассказать о WEB OF SCIENCE? Что это из себя представляет? Какие возможности у этого ресурса? Может быть ссылку на него дадите?
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Desmana писал(а): По всей видимости, это как раз похоже на зарождающийся русский аналог WEB OF SCIENCE. ...
А не могли бы вы рассказать о WEB OF SCIENCE? Что это из себя представляет? Какие возможности у этого ресурса? Может быть ссылку на него дадите?
Спасибо за ссылку, Десмана. Не знаю, на что это похоже, т.к. там всего пока около сотни публикаций, трудно судить. Поиск там организован по имени и названию - этого мало. Грамотно составленный поиск ищет по нескольким параметрам. По теме, по цитируемости, по году выпуска, по названию журнала, по ключевым словам...

Web of Science - это такой научный гугль. Или, правильнее, картотека. Там хранятся аннотации и ссылки на журналы, в которых опубликована работа, и где ее можно посмотреть. Например, мне интересны киты. Я захожу в Web of Science, вбиваю в поисковик whale, и смотрю, сколько публикаций было на эту тему. Мне показывают более 6 тыс. публикаций. Столько мне не осилить, и я уточняю - например, охота на китов - база мгновенно отсортировывает по ключевому слову и выдает новый результат - 49 статей. Но меня не все интересует, а, например, незаконный промысел китов в Норвегии. Добавляю слово Norway, и получаю в результате 3 статьи, из которых выбираю по аннотациям - научный обзор, юридический документ, комментарии ветеринарной службы... А дальше, если мне нужна эта статья, я должна подсоединиться к журналу, где она напечатана. То есть, купить подписку на этот журнал. Или заплатить за эту статью. Это дорого, само пользование Web of Science тоже не бесплатное, поэтому, как правило, люди подключаются к универам, и платят им за возможность пользоваться их библиотекой. Так же поступают всякие крупные службы. Корпорации либо подписываются на журналы сами, либо покупают членство в библиотеках универа.

Когда я работала в здешнем зоо, меня владелец попросил составить примерный список зоологических журналов, которые были бы полезны сотрудникам. Я честно составила, по минимуму, всякие зоопарковские вести и прочее размножение в неволе, плюс заметки ветеринаров, но годовая подписка потянула на несколько тысяч долларов.

Ссылка на Web of Science:
http://thomsonreuters.com/products_serv ... of_science

Я не знаю, будет ли что-либо подобное создано в России. Для этого нужны хорошие статьи, в первую очередь, а во-вторую, нормальная организация. Доступ за деньги универа, например, сотрудникам - бесплатно. Чтоб ученые что-то с этого получали - доступ к информации, деньги в универ и т.д.

Насчет написать автору - это, конечно, можно, но ведь для этого нужно автора знать. А если все, что я знаю, это то, что посуда из меламина, например, забанена в России, но не знаю, кто проводил исследования, а поиска по ключевым словам не существует, то я так и не буду знать, кому писать. К тому же, этика требует, чтоб я хоть немного ознакомилась с работами автора, прежде чем ему напишу.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Web of Science - это такой научный гугль. Или, правильнее, картотека. Там хранятся аннотации и ссылки на журналы, в которых опубликована работа, и где ее можно посмотреть...
Спасибо!
Теперь стало яснее, как-то сразу не сориентировалась.
В России все-таки существует аналог Web of Sience - это уже упомянутый мной eLIBRARY. Вот ссылка на их сайт:
http://elibrary.ru/defaultx.asp

Я сама им пользовалась несколько раз, муж ходит туда чаще, говорит, что там не слишком всего много, но что-то все же есть. Принцип работы - очень близок к Web of Science - тоже платно, тоже разные поисковики, для сотрудников универов и институтов - подключение бесплатное. Поройтесь на их сайте, может быть что-то там найдете.

Другое дело, что результатов российских исследований вообще сейчас очень мало, а те что есть - часто секретны (и поэтому не публикуются), или просто не публикуются их авторами. А если и публикуются, то часто не переводятся в электронную форму и оседают в отчетах, малозначимых журналах и материалах конференций. Найти что-то в этом случае - практически невозможно. Последнее характерно для пожилых ученых, которых в России, вероятно, 80-90% от всего научного состава.

Вот, как раз сейчас я конкретно страдаю от такой системы. Пытаюсь выудить у одного института материалы недавних учетов по одному виду.. Эти материалы - очень важны, поскольку являются единственными вообще материалами учетов по этому виду с лохматых 70-х. И чтобы сделать карту ареала этого вида - с дальнейшим долблением власть имущих о создании ООПТ по его охране - без них никак не обойтись.
А мне в ответ говорят, что эти папки куда-то положили, частично раздали и найти их пока не могут.. Вот, бред!.. И у нас так всё. Ничего, пока их мне не отдадут - не отстану.
Дочь л-та Шмидта писал(а): Насчет написать автору - это, конечно, можно, но ведь для этого нужно автора знать. А если все, что я знаю, это то, что посуда из меламина, например, забанена в России, но не знаю, кто проводил исследования, а поиска по ключевым словам не существует, то я так и не буду знать, кому писать. К тому же, этика требует, чтоб я хоть немного ознакомилась с работами автора, прежде чем ему напишу.
С этой целью может быть как раз пообщаться на форуме по первой ссылке? Правда, конечно, это вам не каморка, активность там невысокая. Но все же есть шанс, что вам что-то подскажут.
Потом - есть еще путь писать в лаборатории институтов, которые к этому близки или этим занимались. У всех сейчас есть сайты, емейлы. Тоже много можно нарыть.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Desmana писал(а): В России все-таки существует аналог Web of Sience - это уже упомянутый мной eLIBRARY. Вот ссылка на их сайт:
http://elibrary.ru/defaultx.asp
Спасибо большое за ссылку. Я там зарегистрировалась, правда, поиск работает плохо. В смысле, нерафинированный. А в остальном - нормально. Попробую найти авторов-корреспондентов и написать им.
Victoria
Очарованный странник

Re:

Сообщение Victoria »

Премьер рекомендовал телевидению показывать передачи о географии России, а новым подопечным пообещал гранты за исследования

Русское географическое общество, основанное в 1845 году по указу императора Николая I, объединяющее географов, ученых, путешественников, судя по всему, становится очень влиятельной организацией: накануне его президентом стал глава МЧС Сергей Шойгу, а вчера попечительский совет Общества возглавил Владимир Путин. С благодарностью. О чем и сообщил вчера внеочередному съезду Общества.

Перед приходом премьера делегатам показывали фильм о том, как Путин занимается восстановлением численности леопардов – беседует с учеными на Дальнем Востоке, выпускает подаренных туркменбаши леопардов в районе олимпийской Красной поляны. А за несколько секунд до того, как вошел Путин, роскошные картины дикой природы, удивительные съемки зверей выплыли с экрана на стены зала, вызвав восторженные аплодисменты участников.

- Именно картографы Русского географического общества проложили один из самых легендарных маршрутов в истории человечества - "Дорогу жизни" по Ладожскому озеру во время Великой Отечественной войны, - напомнил Путин. - И, по сути дела, спасли блокадный Ленинград, помогли ему выстоять и победить. Мне, как уроженцу Ленинграда, хорошо понятно, каково значение этого ратного и научного подвига. Это - сотни тысяч спасенных жизней. Это – выстоявший, победивший город, который внес огромный вклад в общую победу над нацизмом.

По мнению Путина, Русское географическое общество должно стать площадкой для диалога между обществом и государством, помочь планам государства по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока, Ямала и севера Красноярского края, включиться в проекты исследований Арктики и Антарктики, экологического обеспечения Олимпийских игр, в написании школьных учебников, а также («это лежит на поверхности», заметил премьер) помогать развивать туризм.

Чтобы народ знал о деятельности Общества, новый глава попечительского совета предложил создать совет по средствам массовой информации. РГО должно воспитывать экологическое сознание граждан.

А напоследок Путин сообщил о своем попечительском подарке:

- Поскольку у меня есть такая почетная обязанность - помогать деятельности общества, мы для начала изыщем для 10 грантов ресурсы в объеме - первый шаг - 50 млн рублей, чтобы поддержать исследования и теоретические работы по тем направлениям, которые выберет само Русское географическое общество.

Географы встретили подарок аплодисментами.

- Важная и нужная завершающая точка в работе нашего съезда, - засмеялся президент Русского географического общества Сергей Шойгу.
Ответить