Глупый вопрос про цепи

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
mamida
Графоман

Re: Глупый вопрос про цепи

Сообщение mamida »

nonn писал(а):
Gatchinskiy писал(а): да, кстати зимние лопаты уже появились в продаже...
а как отличить?
расцветки ярче, чтоб на снегу выделялись...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

nonn писал(а):
Gatchinskiy писал(а): да, кстати зимние лопаты уже появились в продаже...
а как отличить?
дерево с ней не посадишь... широкая и тупая, да ешё и пластиковая в большинстве случаев :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

.
Последний раз редактировалось Waterbyte 18 ноя 2009, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Ebirya
Житель

Сообщение Ebirya »

Gatchinskiy писал(а):если из вана не выезжаешь зимой особо или не живешь в заснеженном пригороде, то хорошей всесезонки (не лысой) и компактной лопаты в багажнике с мешком кошачего корма (от пробуксовки) за глаза хватает на 3 недели снега, проверено 7-летним опытом... :)
в том то и проблема (не раз уже обсуждавшаяся здесь), что ради максимум 3х недель гололеда возится с зимней резиной не всем с руки.
Гораздо проще просто не выезжать в особо злостные дни.
Мы каждую зиму ездим в сторону Принстона и тоже без зимней резины, т.к. состояние хайвея всегда неплохое.
В этом году я думал поехать подальше - может, на SunPeaks, но переобувать машину ради одной поездки как-то...

Спасибо за советы - до кошачьего корма я как-то до сих пор не додумался :-)
На самом деле, вуглядит вполне эффективно.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Ebirya писал(а): В этом году я думал поехать подальше - может, на SunPeaks, но переобувать машину ради одной поездки как-то...
Мы ездили на SunPeaks. Ехали вслед за K.B., который шпарил по льду 120 на минивене с неизвестно-какой-резиной (но я догадываюсь на самом деле!), а вслед на нас круглыми глазами смотрели албертийцы из правого ряда на зимних покрышках.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Gatchinskiy писал(а):с мешком кошачего корма (от пробуксовки)
Разве корма? А не наоборот - наполнителя кошачьего туалета?
Вроде такое советовали - типа, под колеса сыпнешь, и там сухо становится и сцепление появляется.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

а вот надо посмотреть, в локере валяется... может действительно наполнителя, а я тут загружаю :)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Gatchinskiy писал(а):а вот надо посмотреть, в локере валяется... может действительно наполнителя, а я тут загружаю :)
когда критическая ситуация, всегда хорошо иметь в багажнике и то и другое
K.B.
Житель
Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo

Сообщение K.B. »

Zy писал(а): Мы ездили на SunPeaks. Ехали вслед за K.B., который шпарил по льду 120 на минивене с неизвестно-какой-резиной (но я догадываюсь на самом деле!), а вслед на нас круглыми глазами смотрели албертийцы из правого ряда на зимних покрышках.
Безобразие какое, отвлечься низзя ни на минуту :axe:
Резина была хоть и "всесезонная", но почти нулёвая. А хайвей - посыпанный или прокатанный до асфальта. Где реально было плохо - ехали совсем не 120. :teachme:

З.Ы.
Кстати - научи на скорости в 120 км отличать зимнюю резину от незимней? :s2:
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

K.B. писал(а):Кстати - научи на скорости в 120 км отличать зимнюю резину от незимней? :s2:
Народная примета: если дело происходит зимой, и номер на машине - альбертовский, то резина - зимняя. :lol:
akela
Графоман

Сообщение akela »

очень хорошая тема.
Лопата зимой в багажнике всегда есть... и также возникло смутное ощущение, что надо туда и цепи тоже, того, положить.

Кто пользовался цепями - поделитесь инфой. Какие цепи правильные, какие нет? Где дают и почем.
ova
Маньяк

Сообщение ova »

akela писал(а):очень хорошая тема.
Лопата зимой в багажнике всегда есть... и также возникло смутное ощущение, что надо туда и цепи тоже, того, положить.

Кто пользовался цепями - поделитесь инфой. Какие цепи правильные, какие нет? Где дают и почем.
Может лучше зимние шины?
В чем глубокий сакраментальный смысл неимения зимних шин? Что, это из серии буду ходит без шапки, назло маме отморожу уши? :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

из-за 2-3 недель зимы лень переобуваться + их где то еще хранить надо летом, но это лично мое мнение... :)
akela
Графоман

Сообщение akela »

ova писал(а):Может лучше зимние шины?
В чем глубокий сакраментальный смысл неимения зимних шин? Что, это из серии буду ходит без шапки, назло маме отморожу уши? :)
Если б снег/лед на дорогах имел место хотя бы месяц-полтора в течение зимы, я б согласился. А так... "зима" уж слишком эпизодическая, и вообще не каждый год бывает. Поэтому есть ощущение, что оптимальный вариант - это хорошая всесезонная резина, плюс дополнительные средства в багажнике: лопата, цепи. Ну и если таки попадешь в реально тяжелые условия, то цепи помогут радикальнее, чем зимние шины.

В прошлой жизни (на исторической родине) зима была настоящая. Асфальта не увидишь под колесами вообще, с ноября по март. А зимние шины в то время были тоталли анаффордабл, посему ездили (и я, и большинство окружающих) зимой на том же самом на чем и летом.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

akela писал(а):очень хорошая тема.
Глобализируем вопрос :D
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=9&t=23537
Ответить