Кому работу?

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Ranger
Маньяк

Кому работу?

Сообщение Ranger »

В нашей конторке есть следующие вакансии:

· Graphic/ Web Designer
· Business Analyst
· Project Manager
· Quality Assurance Engineer
· Senior C++ and/or Java Developer

Описание и куда слать резюме можно посмотреть здесь: http://www.alea.cа. Место неплохое, работа интересная. Вопросы лучше наверное в ПМ.

Удачи!
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Кому работу?

Сообщение Gatchinskiy »

Ranger писал(а):... можно посмотреть здесь: http://www.alea.cа.
... линк мертвый, однако ... :roll:
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

спасибо. починили :s10:
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

.ca в посте написано через русское "с". поэтому и мертвый
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

аплаится что ли?! :) Переезд будет всего на один блок по улице.
Don Horse
Пользователь

Сообщение Don Horse »

Интересно, сколько же лет не можете найти Senior C++ and/or Java Developer ;-) ? Было у меня интервью в Alea в начале ноября. Как только пришел, некий Brett, горделиво именующий себя director of software development, едва представившись вручил несколько листочков со словами, мол мы этот тест даем обычно на час, но для тебя - пол часа, время пошло. Тест - довольно необычный, все смешано в кучу - несколько вопросов по сетям типа как улучшить bandwidth, вопросы по Design Patterns, 2 мат. задачки и еще какая-то чушь по CVS командам, типа напиши полный формат checkout. Да, еще, была пара вопросов по играм. Короче, тест я написал за 25 мин., Brett покрутил его в руках, промычав "you got it". Потом начал спрашивать о моих прошлых проектах. Я говорил подчеркнуто вежливо, конечно же, не перебивал его. Потом еще для вида (типа ох как я наслышан о его компании) рассказал ему байку про Юлия Цезаря и как он произнес эту знаменитую фразу переходя Рубикон (почему правда на греческом - непонятно, наверное чтобы сослуживцы не поняли). Оказалось в итоге, не зря никогда не любил kangaroo-people. Написал Brett-у Thank-You-Letter типа "I feel confident my broad expertise with Java/J2EE technologies, Oracle DBMS and OOP design patterns and would be a great addition to your team". А в ответ: Well you did well on the technical test so no need to worry about that - way to go. Everything else was fine except one interesting point Brett brought up. He felt like you were talking too loud during the interview and this caused him to question "fit". Did you speak louder than normal? I didn't notice this while we met, but Brett indicated your volume was overbearing.........not sure if they are bringing you back yet.........

Вот такая вот история.
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

Don Horse писал(а):Интересно, сколько же лет не можете найти Senior C++ and/or Java Developer ;-) ? Было у меня интервью в Alea в начале ноября. Как только пришел, некий Brett, горделиво именующий себя director of software development, едва представившись вручил несколько листочков со словами, мол мы этот тест даем обычно на час, но для тебя - пол часа, время пошло. Тест - довольно необычный, все смешано в кучу - несколько вопросов по сетям типа как улучшить bandwidth, вопросы по Design Patterns, 2 мат. задачки и еще какая-то чушь по CVS командам, типа напиши полный формат checkout. Да, еще, была пара вопросов по играм. Короче, тест я написал за 25 мин., Brett покрутил его в руках, промычав "you got it". Потом начал спрашивать о моих прошлых проектах. Я говорил подчеркнуто вежливо, конечно же, не перебивал его. Потом еще для вида (типа ох как я наслышан о его компании) рассказал ему байку про Юлия Цезаря и как он произнес эту знаменитую фразу переходя Рубикон (почему правда на греческом - непонятно, наверное чтобы сослуживцы не поняли). Оказалось в итоге, не зря никогда не любил kangaroo-people. Написал Brett-у Thank-You-Letter типа "I feel confident my broad expertise with Java/J2EE technologies, Oracle DBMS and OOP design patterns and would be a great addition to your team". А в ответ: Well you did well on the technical test so no need to worry about that - way to go. Everything else was fine except one interesting point Brett brought up. He felt like you were talking too loud during the interview and this caused him to question "fit". Did you speak louder than normal? I didn't notice this while we met, but Brett indicated your volume was overbearing.........not sure if they are bringing you back yet.........

Вот такая вот история.
знаю одного нашего админа, которому после интервью передали, Вы перебивали и не давали говорить на интервью... Чтоб он...да еще и на интервью?!.. Хех
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

Ну, во-первых, мы всё-таки не одного человека на эту позицию ищем ;) С осени наняли уже человек 5-6; из них, кажется, двое русских (по крайней мере, русскоговорящих :)) "Некий Brett" - действительно Director of software development и называется им так не самовольно, а по штатному расписанию :) Тест тот - евойная идея, чтобы скринить по-быстрому народ. Мне он этот тест тоже давал постфактум - довольно забавно, особенно последний вопрос. Что до остального - трудно сказать: возможно, что-то ему и не понравилось - возможно, что даже и субьективно. Его право - в конце концов, он непосредственный начальник, тебе бы пришлось с ним напрямую работать.
В принципе, мужик он грамотный и неплохой начальник...

Жаль, конечно... Но всякое бывает - я, вон, до сих пор не в курсе, чем в своё время Електроник Арту не понравился, а вроде так всё прошло полюбовно :cry: Кстати, если бы прошел - техническое интервью, скорее всего, я бы принимал :roll:
Don Horse
Пользователь

Сообщение Don Horse »

Да я и не жалею - все что случается к лучшему. И мне урок тоже.

Интересно, я учел этот случай когда сдавался в Bodog ... и получил прямо противоположный feedback:

It looks like you and I will continue to keep searching - the news back from Riptown wasn't good....sorry. Here is what they told me.....

"He was a very nice guy but we just don’t think he would fit in here. As well, we felt that he didn’t have a great focus with respect to his technical skills…he seemed to love everything but didn’t appear to be an expert in any one area"

Onward and upward my friend. It's just a matter of timing before you find something more suitable. I believe in you and your professionalism! :wink:

Сейчас вот нашел, то что искал. А про Alea у меня создалось впечатление (может я и ошибаюсь) - психологический климат не очень простой, ощущение какой-то подавленности, как будто свинцовое небо прямо над головой. Еще раз повторю, это лишь мое субъективное мнение, но ни в одной из компаний где я был на интервью, не встречас нечто подобное. Наоборот - все дружелюбны и раскованы, даже если работы непочатый край.
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

Спасибо за... эээ... feedback! Очень полезно взгляд со стороны почитать :) Климат на самом деле теплый, открытый, с минимумом формальностей. Народ друг с другом и начальством разговаривает запросто. Даже не знаю, что и подумать. Ну, разве что народу нового за последнее время резко прибавилось, а это обычно влияет на общую обстановку. Да и интервью уже, наверное, достали всех :wink: Надо бы будет в понедельник придти - окинуть всё свежим взглядом :) Если правда - надо принимать меры :lol: Покерный турнир, что-ли, устроить? Давно не было...
Ren
Частый Гость

Сообщение Ren »

Don Horse писал(а):Интересно, сколько же лет не можете найти Senior C++ and/or Java Developer ;-) ? Было у меня интервью в Alea в начале ноября. Как только пришел, некий Brett, горделиво именующий себя director of software development, едва представившись вручил несколько листочков со словами, мол мы этот тест даем обычно на час, но для тебя - пол часа, время пошло. Тест - довольно необычный, все смешано в кучу - несколько вопросов по сетям типа как улучшить bandwidth, вопросы по Design Patterns, 2 мат. задачки и еще какая-то чушь по CVS командам, типа напиши полный формат checkout. Да, еще, была пара вопросов по играм. Короче, тест я написал за 25 мин., Brett покрутил его в руках, промычав "you got it". Вот такая вот история.
Я так понимаю, что он просто хотел нанять кого-то подешевле. Пацана короче. А тут ты все тесты быстренько решил. Он сразу посчитал сколько тебе придётся платить и подумал, что лучше поискать кого-нибудь попроще.

Вопрос к инсайдеру:
Какую зарплату обещают? И если можно на тест этот посмотреть.

Я тоже было хотел аплаится, но теперь передумал наверное уже.
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

Как инсайдер, могу разочаровать - вопрос о найме "кого-нибудь подешевле" не стоит. Компания прибыльная, и деньги - не проблема.
Поэтому, если что-то не срослось на первом или втором интервью, значит, причины либо обьективные - неподходящий набор умений, отношение к работе, отсутствие leadershp skills (не забывайте, что это Senior позиция), либо субьективные - например, умение кандидата общаться с людьми, слушать собеседника, находить общий язык, умение кратко и доходчиво обьяснить свою идею и аргументировать ее. Пожалуйста, не забывайте, что и перед нанимателями тоже стоит непростая задача - обнаружить вышеперечисленное (или его отсутствие) за 1-1.5 часа интервью. Это совсем не просто и, к сожалению, неизбежны ошибки - поэтому постарайтесь не судить строго...

Тест я наизусть, конечно, не помню, но Don Horse подтвердит - ничего особенного, чего бы не было известно более-менее опытному программисту или до чего нельзя было бы дойти логическим путем, там нет. Более того, с его помощью оценивается скорее не то, что человек *знает*, а что человек *умеет*. Например - не страшно, если вы не знаете команд CVS, так как на предыдущей работе пользовались, к примеру, ClearCase. Главное - продемонстрировать, что вы представляете, зачем нужен Source Control и имеете базовые навыки работы с ним.

Что до "передумал наверное уже"... наверное, Вы правы - не стоит
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

Ren писал(а):Я так понимаю, что он просто хотел нанять кого-то подешевле. Пацана короче.
На последок замечу, что "пацанов подешевле" на Senior позиции в нормальных компаниях не нанимают. Ибо обходятся такие "пацаны" в конечном итоге слишком дорого ;) Удачи!
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

Ren писал(а):Я так понимаю, что он просто хотел нанять кого-то подешевле. Пацана короче.
либо кого не сильно умнее или опытнее себя или с другим attitude. either way отказывать человеку потому, что он якобы громко говорил на интервью - lame. тем более senior'у ..
Ren
Частый Гость

Сообщение Ren »

Ranger писал(а):[Как инсайдер, могу разочаровать - вопрос о найме "кого-нибудь подешевле" не стоит. Компания прибыльная, и деньги - не проблема.
Почему же разочаровать? Наоборот обрадовать!
Ranger писал(а):[На последок замечу, что "пацанов подешевле" на Senior позиции в нормальных компаниях не нанимают.
Ну и я про тоже!
Так сколько платить собираются сеньёру?
Скажите пожалуйста, если можно конечно.
В личку хотябы.

Удачи!
Ответить