Да и не искали особо...к тому, что есть, привыкли - оно, действительно, лучше, чем было во Владивостоке и дешевле... Просто подумалось - что мороженное, с костями и с жилами - вообще, бесплатно должны даватьWaterbyte писал(а):кстате, сторожилы интересуются: мороженое мясо с жилами удалось найти или таки нет?
Рента-2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Serpentia
- Графоман
Re: Рента-2
- Serpentia
- Графоман
Я же говорю: "упражнения в остроумии"svt писал(а):а я вот предлагаю ставки делать, когда расейско-поведенческая агрессивность некоторых новобранцев (изрядно забавляющая старожилов, надо признать) на убыль пойдет
хотя люди, которые приходят, часто просто спрашивают конкретного совета (про магазины, про работу) - а не как и где им жить... И остается большим вопросом - почему на конкретные вопросы, которые, действительно, часто задают люди, которые приехали, растеряны и, еще не в курсе местных реалий начинается стеб и упражнения в остроумии - хотя никто за язык не тянет и, если сказать по теме нечего - можно просто промолчать. При чем, почему-то по умолчанию считается, что человек должен в такой ситуации "утереться" и поблагодарить за то, что над ним вот так поупражнялись - между делом сказав что-то полезное. А если в ответ - огрызаешься, то - "поведенческая агрессивность". В итоге, наверное, остается задаться вопросом: "почему это вновьприбывшие такие агрессивные - и на доброе, благожелательное и помогающее поведение стороижил реагируют агрессивно?". Я бы не стала делать вывод только на своем примере с магазинами - НО похожие сценарии проигрывались и в других ветках и, наверное, не случайно такие вопросы время от времени поднимаются и ряд участников форума (кроме меня) высказали такое мнение. Видимо, дыма без огня не бывает... НО как мне показалось такой тон задает 3-4 человека, просто очень активно, а у остальных часто потом срабатывает "стайный" рефлекс - "наших" (т.е. своих провокаторов) "бьют", если новички пытаются отбиваться в таких ситуациях.svt писал(а): в булочную на такси, квартиру навека, ... у меня, знаете-ли, ета, иммунитет ослаблен, к вновьприбывшим который но я не со зла, ета вы, товарисч , бочку катите
- Waterbyte
- Графоман
ничо се не искали! чуть не в чилливак готовы были ехать...Anastasya писал(а):Да и не искали особо.
имхо, это как раз и есть пример агрессивности - додумывать за других, в чём они там поупражнялись, и решать за других, когда им надо было промолчать. барышня, это интернеты, и совершенно непонятно, как вы это не поняли за десять лет форумных боёв, коли не врёте.Anastasya писал(а):никто за язык не тянет и, если сказать по теме нечего - можно просто промолчать. При чем, почему-то по умолчанию считается, что человек должен в такой ситуации "утереться" и поблагодарить за то, что над ним вот так поупражнялись - между делом сказав что-то полезное. А если в ответ - огрызаешься, то - "поведенческая агрессивность".
нет, вам точно не дают покоя либо жилы, либо сторожа... ну или чувство языка...стороижил
-
svt
- Графоман
мадам Анастасия все перепутала, а также забыла про волшебное слово "этитьюд".
Как раз не если в ответ - огрызаешься, то - "поведенческая агрессивность". , а ета самая расейско-поведенческая агрессивность вызывает желание постебаться
. И, повторюсь, мы здесь не студенты и не обязаны четко отвечать на поставленные вопросы, да и ослабленный иммунитет не позволяет 
- Dori
- Графоман
Anastasya, вот посмотрите: http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=14&t=16622
SunFlower, когда приехала, открыла уйму тем в Женсовете с самыми разнообразными вопросами, и все охотно давали ей советы. И таких примеров много, уж Вы мне поверьте.
SunFlower, когда приехала, открыла уйму тем в Женсовете с самыми разнообразными вопросами, и все охотно давали ей советы. И таких примеров много, уж Вы мне поверьте.
- Serpentia
- Графоман
Какое додумывание!? Я же как чукча - что вижу о том и поюWaterbyte писал(а):ничо се не искали! чуть не в чилливак готовы были ехать...Anastasya писал(а):Да и не искали особо.
имхо, это как раз и есть пример агрессивности - додумывать за других, в чём они там поупражнялись, и решать за других, когда им надо было промолчать. барышня, это интернеты, и совершенно непонятно, как вы это не поняли за десять лет форумных боёв, коли не врёте.Anastasya писал(а):никто за язык не тянет и, если сказать по теме нечего - можно просто промолчать. При чем, почему-то по умолчанию считается, что человек должен в такой ситуации "утереться" и поблагодарить за то, что над ним вот так поупражнялись - между делом сказав что-то полезное. А если в ответ - огрызаешься, то - "поведенческая агрессивность".
нет, вам точно не дают покоя либо жилы, либо сторожа... ну или чувство языка...стороижил
Мало ли куда мы были готовы ехать? В итоге, остановились на ближайшем суперсторе - и никуда не поехали...
Я, кстати, не говорю, что "надо" было промолчать, я говорю, что "можно" было бы и промолчать... Я слово "надо", вообще, не в одном месте не сказала... И кто - "додумывает"?
- Serpentia
- Графоман
а, может, стеб вызывает эту самую "рассейско-поведенческую" агрессивность? Сами то откуда родом?svt писал(а):мадам Анастасия все перепутала, а также забыла про волшебное слово "этитьюд".Как раз не если в ответ - огрызаешься, то - "поведенческая агрессивность". , а ета самая расейско-поведенческая агрессивность вызывает желание постебаться
. И, повторюсь, мы здесь не студенты и не обязаны четко отвечать на поставленные вопросы, да и ослабленный иммунитет не позволяет
Последний раз редактировалось Serpentia 19 ноя 2009, 01:22, всего редактировалось 2 раза.
- Serpentia
- Графоман
Разумеется! Я и не отрицаю... я сама спрашивала в разделе Работа и получила массу конструктивной инорфмации. НО я делаю акцент на том. что стеб по отношению к новичкам - это тон нескольких человек, который, к сожалению, иногда становится преобладающим. И такие примеры тут тоже были...Dori писал(а):Anastasya, вот посмотрите: http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=14&t=16622![]()
-
svt
- Графоман
ааа, пони бегает по кругуAnastasya писал(а):а, может, стеб вызывает эту самую "рассейско-поведенческую" агрессивность?
- Serpentia
- Графоман
Да, кстати, вам никто ничего в обязанность и не ставит, я написала "можно" было бы.svt писал(а):ааа, пони бегает по кругуAnastasya писал(а):а, может, стеб вызывает эту самую "рассейско-поведенческую" агрессивность?. Случай тяжелый. Ставлю на 3 года минимум
НО лично мне такой стиль поведения показался недоброжелательным и я посчитала вправе ответить в таком же тоне. Ну не люблю я быть "кроликом" в чужих экспериментах в остроумии, во всяком случае считаю себя вправе отвечать на агрессию агрессией.
Хронологию отследить не трудно - все темы есть...
-
GhostьЯ
- Пользователь
Вдруг посетила филантропская ( от Человеколюбие) мысль...
хорошо что я пришла на форум не ньюкамером , а много позже.
Чувствую себя абсолютно комфортным старожилом здесь, хотя на форуме и новичок.
хорошо что я пришла на форум не ньюкамером , а много позже.
Чувствую себя абсолютно комфортным старожилом здесь, хотя на форуме и новичок.
-
svt
- Графоман
вот именно, в некоторых отсчет можно начинать прямо с названий тем (нет-нет, я не про мясную тему, там попозже, пожалуйAnastasya писал(а):Хронологию отследить не трудно - все темы есть...
Последний раз редактировалось svt 19 ноя 2009, 01:28, всего редактировалось 1 раз.
- Waterbyte
- Графоман
и всё-таки: жилы или сторожа? загатко...
-
GhostьЯ
- Пользователь
сторожилыWaterbyte писал(а):и всё-таки: жилы или сторожа? загатко...
- Serpentia
- Графоман
тема про магазины была первой темой, которую я открыла, приехав сюда... И, конечно, я рассчитывала на конструктивную помощь от соотечественников и на доброжелательное отношение, но, кроме конструктива (за который отдельное спасибо тем, кто высказался), получила, к сожалению, еще и стеб в свой адрес. ИМХО стеб не совсем корректен, когда человек просит помощи или совета. Мне было очень неприятно.svt писал(а):вот именно, в некоторых отсчет можно начинать прямо с названий тем (нет-нет, я не про мясную тему, там попозже, пожалуйAnastasya писал(а):Хронологию отследить не трудно - все темы есть...)
Если тема серьезная и касается чьих-то насущных проблем - лично я все-таки предпочитаю молчать или говорить что-то конструктивное, а стебом занимаюсь в разговорах "ни о чем",.
Я бы, возможно, подумала бы - что так звезды сошлись или лицо у меня было в то утро не с тем выражением - но подобное стебливое отношение к нейтральным и совершенно не агрессивным вопросам я отслеживала не только в той теме и не я первая об этом пишу.
НО я бы не стала обобщать - и говорить, что всегда так - но иногда такой тон становится преобладающим...
Последний раз редактировалось Serpentia 19 ноя 2009, 02:00, всего редактировалось 2 раза.