Магазины и скидки - почему так в Канаде?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: Магазины и скидки - почему так в Канаде?

Сообщение Yury »

tam-tam писал(а):это что, какая-то национальная особенность канадцев?
даже если процент ищущих натур примерно одинаков здесь и к югу, то в абсолютном исчислении их там как минимум раз в 10 больше - уже есть ради кого огород городить
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

Вроде overstock сейчас с Канадой работает
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

ova писал(а):
tam-tam писал(а):Вот мои коллеги говорят, что в Канаде ничего нельзя купить по нормальной цене - в сравнении с Америкой.
Правда. Жадное канацкое пр-во ощипывает даже неимущих хомячков. Высокие таможенные пошлины плюс ПСТ и ЖСТ
неимущим (бедным) ЖСТ возвращают... каждый кто считает себя - может аплицироваться. Мы, вроде, тоже аплайбл - надо подать... Знакомые одни чеки собирают и получают регулярные компенсации. Так что неимущим "хомячкам" даже приплачивают немного... Просто надо точно знать - что неимущие. Что касается цен в Шопе Будщего - то нас они не удивили... В России на многие товарные группы - дороже. Правда шнуры оказались очень дорогими - но тут мы сами проперлись, надо было у китайцев купить почти в 10 раз дешевле (уже потом увидели)...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Anastasya писал(а):Что касается цен в Шопе Будщего - то нас они не удивили... В России на многие товарные группы - дороже.
причёмтут? мы не с российскими магазинами наши сравниваем, а с соседскими. получите визу, наведайтесь к соседям, и пусть вас удивят их цены. я бы на вашем месте уже давно это сделал. копейка же рупь бережёт...

про шнуры - согласен. таких китайцев даже на юге нету.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Waterbyte писал(а):
Anastasya писал(а):Что касается цен в Шопе Будщего - то нас они не удивили... В России на многие товарные группы - дороже.
причёмтут? мы не с российскими магазинами наши сравниваем, а с соседскими. получите визу, наведайтесь к соседям, и пусть вас удивят их цены. я бы на вашем месте уже давно это сделал. копейка же рупь бережёт...

про шнуры - согласен. таких китайцев даже на юге нету.
хотим и даже очень - виз пока нет...
Winter
Житель

Сообщение Winter »

Waterbyte писал(а):
Leo Gan писал(а):а я думал, что все знают про Blaine. Есть такой город на границе, живет за счет того, что предоставляет почтовый ящик с американским адресом канадским интернет-покупателям. Никакой переплаты :mrgreen2:
вся беда в том, что блейн (как и пойнт робертс), находится, к сожалению, в том же самом штате, что и амазон. так что как ни крути, а 9.5% налога при покупке на амазоне переплатить таки придётся...
Ну, во-первых, далеко не все торговцы с Amazon Market Place находятся в WA. А во-вторых, для полноразмерного интернет-шоппинга в Штатах надо три вещи: почтовый ящик у границы, американская VISA (BoA делает канадцам легко, отделение в Blaine рядом с Peace Arc), и mail forwarding в безналоговом штате (NV, к примеру; http://www.maillinkplus.com/mail_online.php).
Мопед мой, если чо. :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Winter писал(а): Ну, во-первых, далеко не все торговцы с Amazon Market Place находятся в WA. А во-вторых, для полноразмерного интернет-шоппинга в Штатах надо три вещи: почтовый ящик у границы, американская VISA (BoA делает канадцам легко, отделение в Blaine рядом с Peace Arc), и mail forwarding в безналоговом штате (NV, к примеру; http://www.maillinkplus.com/mail_online.php).
Мопед мой, если чо. :)
Задорнов бы сказал: ну меня просто гордость берет за наших людей! Какие только схемы они не изобретут, чтобы не платить налоги! А американцы смотрят и ничего понять не могут - ну тупыыыыыыеееее!!!
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Я бы сказал, что смотреть нужно цены не на телевизоры. Не все и не каждый месяц покупают телевизор. Я вообще купил один и сдал обратно. А вот ем я практически каждый день. Плачу майтенанс, электричество, бензин, страховку и т.д. и т.п.

Вот это более интересные позиции для сравнения. Кто бы взялся. Просто для интереса.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

за бензин возьмусь, он там значительно дешевле... :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Zy писал(а):Вот это более интересные позиции для сравнения. Кто бы взялся. Просто для интереса.
так у тебя сейчас для этого самая удобная позиция, вот и возьмись, раз интересно :)
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Yury писал(а):
tam-tam писал(а):это что, какая-то национальная особенность канадцев?
даже если процент ищущих натур примерно одинаков здесь и к югу, то в абсолютном исчислении их там как минимум раз в 10 больше - уже есть ради кого огород городить
не только народу мало, но и денег этот народ меньше зарабатывает, несмотря на все кредитки и прочее, в Штатах деньги очень легко было занять некоторое время назад.
а раз денег меньше, то и спрос меньше, соответственно, ненаконкурируешь много, хоть в лепешку разбейся
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

aleks97 писал(а):не только народу мало, но и денег этот народ меньше зарабатывает
во сколько раз?
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Yury писал(а):
aleks97 писал(а):не только народу мало, но и денег этот народ меньше зарабатывает
во сколько раз?
не надо мании величия, Вы - народ, что ли?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

aleks97 писал(а):
Yury писал(а):
во сколько раз?
не надо мании величия, Вы - народ, что ли?
не понял ответа, если честно...

я вполне серьезно (бывает иногда) - во сколько раз в канаде народ зарабатывает меньше, чтобы это так существенно влияло на розничную торговлю?
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Yury писал(а):
во сколько раз?
Баян-с. Уже обсуждали. Расслоение по доходам в штатах резче и в штатах 90% народа нааамного беднее 90% канадцев. Покупательский спрос делают именно эти 90%. Причем всплеск спроса начинается с определенного порога когда хватает заплатить все жизненно необходимые расходы и остается еще что потратить.
А так, да, 10% высокодохных американов намного богаче наших 10%.
Закрыто