Self-employed

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Kate
Мудрая свинья

Self-employed

Сообщение Kate »

Кстати, кого касается:
http://www.cbc.ca/canada/british-columb ... ed003.html
Думаю, надо будет платить в 2010, а потом - в sick days, декрет, на EI, оторваться по полной за все годы:) А то шо за фигня: в госпитале - на телефоне, пришли домой - за комп, даже не родить нормально:)
Mr. Trump
Графоман

Re: Self-employed

Сообщение Mr. Trump »

Kate писал(а): оторваться по полной за все годы
не стойте иллюзий. там фиг оторвешься больше чем положено.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Кстати, интересны многие моменты. Например, как они будут расчитывать 55% от текущей зарплаты - по прошлогоднему ноутису? Как я им докажу, что болею - справка от врача? Как я им докажу, что я потеряла работу - ну, типа пропали клиенты? Как им доказать, что я ищу новую работу? Все как-то скользко...
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Kate писал(а):Кстати, интересны многие моменты. Например, как они будут расчитывать 55% от текущей зарплаты - по прошлогоднему ноутису? Как я им докажу, что болею - справка от врача? Как я им докажу, что я потеряла работу - ну, типа пропали клиенты? Как им доказать, что я ищу новую работу? Все как-то скользко...
это вам будет скользко. государству скользко не бывает :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

nonn писал(а):
Kate писал(а):Кстати, интересны многие моменты. Например, как они будут расчитывать 55% от текущей зарплаты - по прошлогоднему ноутису? Как я им докажу, что болею - справка от врача? Как я им докажу, что я потеряла работу - ну, типа пропали клиенты? Как им доказать, что я ищу новую работу? Все как-то скользко...
это вам будет скользко. государству скользко не бывает :)
Сала много не бывает:)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Kate писал(а):
nonn писал(а): это вам будет скользко. государству скользко не бывает :)
Сала много не бывает:)
чем больше кусок, тем жальче делится :alco:
BM
Графоман

Сообщение BM »

Ты выдыхай там! Никто тебе 55 процентов платить не будет.. Если у меня за год было 150К, то никто мне не даст 85 тыщ в год на EI..

How much can I receive?

The basic benefit rate is 55% of your average insured earnings up to a yearly maximum insurable amount of $42,300. This means you can receive a maximum payment of $447 per week. Your EI payment is a taxable income, meaning federal and provincial or territorial, if it applies, taxes will be deducted.

You could receive a higher benefit rate if you are in a low-income family — an income of less than $25,921 — with children and you receive the Canada Child Tax Benefit (CCTB)Government of Canada Site, your are entitled to the Family Supplement.

447 минус налог - ну пусть 350.. 1400 в месяц... На это можно жить???!! Бензин пллюс еда плюс пара сраховок..
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

BM писал(а):Ты выдыхай там!
Выдохнула. Теперь вдыхать? :)
BM писал(а):Никто тебе 55 процентов платить не будет..
Я знаю про ограничение в 42К.
BM писал(а):447 минус налог - ну пусть 350.. 1400 в месяц... На это можно жить???!! Бензин пллюс еда плюс пара сраховок..
Если налоги не вычитать, что будет скорее всего в моем случае, то получается 1788. Добавить такую же сумму из своих скромных сбережений можно устроить себе отличный декретный отпуск:)
pol_ice
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение pol_ice »

Народ, а когда плотить налоги то если дома работаешь? Те приходят мне поступления на банковский счет ежемесячные - и что? Я сам должен из них каждый месяц чтото както государству отдавать? Как? Сколько?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

pol_ice писал(а):Народ, а когда плотить налоги то если дома работаешь? Те приходят мне поступления на банковский счет ежемесячные - и что? Я сам должен из них каждый месяц чтото както государству отдавать? Как? Сколько?
Не каждый месяц, а раз в год для начала. То есть после первого года в период с января по апрель заполняете декларацию, дальше там ежели сумма положенных налогов больше по-моему 1500 (точно не помню), то со следующего года будете платить поквартальные инсталменты - они вам сами пришлют, когда и сколько платить. Кстати, рекоммендую примерно прикинуть, сколько будет доход, посчитать навскидку сколько будет налогов и самому для себя откладывать, чтобы потом был из чего платить.

Кстати, про EI для self-employed - от лукавого это все похоже. Работу потерять нельзя, то есть реальный анемплоймент не оплачивают плюс похоже платить надо и за employer, и за employee...
pol_ice
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение pol_ice »

Kate писал(а):Кстати, рекоммендую
Спасибо! Буду копить на налоги тогда! Главное не забыть! А то както не приходилось их раньше плотить!
Ответить