Чем вы точите ножи?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- vaquero
- Маньяк
Re: Чем вы точите ножи?
Только камнями не забивайте..... Для нефанатов точки-в метротауне в магазине ножей и чего-то там еще точат за 6 долларов, опять как новый. в смысле нож, чтобы к фрейду не отсылали
- Sveta
- Маньяк
Я призадумалась ( так как проблемы не было все 4 года), осмотрела орудия... и + 100 к Ленеelena S писал(а): мы не точим, совсем![]()
просто все выбросила, купила другие, лезвие как пилка, они разных размеров и форм бывают, но юзаем, в основном, самые любимые из виннерса, французкие какие то, там еще мухи железные для красоты приделаны
режут все, уже давно
-
AndreyA
- Маньяк
Нет вечных вещей, к сожалению.Sveta писал(а): Я призадумалась ( так как проблемы не было все 4 года), осмотрела орудия... и + 100 к ЛенеБоюсь , если поточу - все испорчу! там у них зубчики на лезвии. Видимо оне вечные !
Если честно то я вообще не понимаю как можно ножами с зубчиками (например мясо) все кроме хлеба резать. Вот мастер нож (chef's knife) это вещь, им почти все можно забороть, разве что чистить овощи не удобно, ну и мороженное мясо резать на манты, но для этих вещей есть спец ножи.
- Sveta
- Маньяк
Можно! Зубчаки то разные! Для хлеба оне большие и волнистые. Но мы не дворяне, а дворняжки - у нас в ходу пара ножей, которые не точим, так как они работают и так. А для красоты у меня есть и нож для масла и нож для сыра и всякая антик чепуха занятная.AndreyA писал(а):Sveta писал(а): Нет вечных вещей, к сожалению.
Если честно то я вообще не понимаю как можно ножами с зубчиками (например мясо) все кроме хлеба резать. Вот мастер нож (chef's knife) это вещь, им почти все можно забороть, разве что чистить овощи не удобно, ну и мороженное мясо резать на манты, но для этих вещей есть спец ножи.
Для овощей нож не использую - неудобно.
Мороженное мясо на манты, ммм... воспоминанья
- Скрипка
- Графоман
Боже мой, сложно -то все как!Игорь Николаевич писал(а): Во-первых, для заточки необходимо два бруска. Один с более крупной зернистостью, второй с мелкой. Бруски предварительно лучше смочить, а еще лучше точить под спокойной струей воды.
Во-вторых, как повезет со сталью. У японцев в хороших ножах сталь слоеная, под нее и бруски подбирают. Самому бруски тоже можно купить, но если к стали не подходят, только намучаетесь.
Лично мне плоские бруски не нравятся, так как обычно у ножа сложный профиль и приходится постоянно изменять угол. Я предпочитаю круглый брусок или металлическое точило.
-
AndreyA
- Маньяк
По мне так нет ничего лучше для чистки овощей чем изогнутый овощьной ножSveta писал(а): Можно! Зубчаки то разные! Для хлеба оне большие и волнистые. Но мы не дворяне, а дворняжки - у нас в ходу пара ножей, которые не точим, так как они работают и так. А для красоты у меня есть и нож для масла и нож для сыра и всякая антик чепуха занятная.
Для овощей нож не использую - неудобно.
Мороженное мясо на манты, ммм... воспоминанья
- Sveta
- Маньяк
Но скажите, в этом что-то есть. Важен сам процесс. Настоящая мужская работа: угол-профиль-брусок-точило. Это красиво. Вспомнила папу своего. Он такой же, непримиримый. Не верит даже в минимальный прогресс.Скрипка писал(а):Боже мой, сложно -то все как!Игорь Николаевич писал(а): Во-первых, для заточки необходимо два бруска. Один с более крупной зернистостью, второй с мелкой. Бруски предварительно лучше смочить, а еще лучше точить под спокойной струей воды.
Во-вторых, как повезет со сталью. У японцев в хороших ножах сталь слоеная, под нее и бруски подбирают. Самому бруски тоже можно купить, но если к стали не подходят, только намучаетесь.
Лично мне плоские бруски не нравятся, так как обычно у ножа сложный профиль и приходится постоянно изменять угол. Я предпочитаю круглый брусок или металлическое точило.
- Hoff
- Маньяк
Нож о нож это не заточка, Вы так правите режущую кромку (РК) ножа. А то, что как бритва, Вам это просто кажется. Просто нож становится более острым, не более.Pektusin писал(а):Нож о нож. Нож получается острый как бритва.
А бруски есть в Хоум Дипо или в Роне.
Я свои (не кухонные) ножи обычно довожу до состояния, при котором лезвием можно сбривать волосы с предплечья, с "хрустом". С подобной остротой листок бумаги на весу можно пошинковать в лапшу.
И не только у них. Возьмите шведский нож с ламинированной сталью - то же самое и намного дешевле.Скрипка писал(а):... У японцев в хороших ножах сталь слоеная...
- Mokele Mbembe
- Завсегдатай
- elena S.
- Blah-ндинко
самой удобный нож для овощей, попробуйтеAndreyA писал(а): По мне так нет ничего лучше для чистки овощей чем изогнутый овощьной нож
+500!Sveta писал(а): Настоящая мужская работа: угол-профиль-брусок-точило. Это красиво. Вспомнила папу своего. Он такой же, непримиримый. Не верит даже в минимальный прогресс.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Я так привык, что все что качественно, должно быть дорогим. К сожалению, не всегда самое дорогое - самое качественное.Hoff писал(а):...то же самое и намного дешевле.
-
AndreyA
- Маньяк
Ага, а теперь попробуйте мелкие углубления в картофеле вырезать такой чистилкой, ну и порезать что нибудь типа того же картофеля в супelena S. писал(а):самой удобный нож для овощей, попробуйте
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Сразу видно, что вы ничего не понимаете в ножах!AndreyA писал(а): Ага, а теперь попробуйте мелкие углубления в картофеле вырезать такой чистилкой, ну и порезать что нибудь типа того же картофеля в суп
Картошка чистится ножом для чистки овощей. Мелкие углубления вырезаются ножом для мелких углублений. А в суп - режется ножом для резки картофеля в суп (не перепутайте с ножом для резки картофеля в жаркое!). Вот так то!
А вы небось по старинке все одним ножом делаете?
- Mr. Trump
- Графоман
А я для не фантов точки рекомендую такую штуку. Купил ее в Костко за 90 баксов и теперь горя не знаю.vaquero писал(а):Для нефанатов точки

-
svt
- Графоман
ой-ей, стыдно признаться, но мой самый любимый, классный и безопасный хлебный нож куплен, страшно сказать, в ликвидэйшн ворлде за 20 центов ( на зависть АнастасииИгорь Николаевич писал(а): Я так привык, что все что качественно, должно быть дорогим. ..
Последний раз редактировалось svt 20 ноя 2009, 09:42, всего редактировалось 1 раз.