Магазины и скидки - почему так в Канаде?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Waterbyte
Графоман

Re: Магазины и скидки - почему так в Канаде?

Сообщение Waterbyte »

Anastasya писал(а):Потому что люди, тем более те, кто иммигрировал, могут совершенно по разным причинам иметь низкий доход за последний год - и не обязательно они "доходяги" или "жулики".
Ах, оставьте! Это всего лишь семантическая транспозиция субъетивизма. (c)
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

anotherv писал(а):Вроде overstock сейчас с Канадой работает
Вот я кстати тоже пару дней назад обратил внимание на этот сайт. Масса полезных (и бесполезных тоже :D ) вещичек там мне бы пригодилась. Но вот с этими приколами с доплатами уже ничего покупать не хочется :(
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Милан писал(а):Но вот с этими приколами с доплатами уже ничего покупать не хочется :(
именно с этой целью (избежать приколов) тырнет-шопперы ванкувера и окрестностей заводят себе мериканские шиппинг-адреса. мериканская же кредитка с мериканским же биллинг-адресом - это экстрим, имхо. как мне тут подсказали старшие товарищи, канацкая кредитка с альтернативным мериканским шиппинг-адресом вполне канает за такую.
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

Waterbyte писал(а):именно с этой целью (избежать приколов) тырнет-шопперы ванкувера и окрестностей заводят себе мериканские шиппинг-адреса. мериканская же кредитка с мериканским же биллинг-адресом - это экстрим, имхо. как мне тут подсказали старшие товарищи, канацкая кредитка с альтернативным мериканским шиппинг-адресом вполне канает за такую.
Но, как уже обсуждал выше, всё равно нужно ведь на границе пошлину платить, так?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Милан писал(а):Но, как уже обсуждал выше, всё равно нужно ведь на границе пошлину платить, так?
снова здарова. это ж смотря на что. я тоже уже обсуждал выше, что пошлину мне пришлось заплатить лишь единожды, да и ту потом вернули...
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

Waterbyte писал(а):снова здарова. это ж смотря на что. я тоже уже обсуждал выше, что пошлину мне пришлось заплатить лишь единожды, да и ту потом вернули...
Так, перечитал посты на свежую голову. Вот, я так понимаю, о границе:
Waterbyte писал(а):6.3 я платил только однажды. за телек, сделанный по-коробке-непойми-где. который потом оказался из мексики и мне пошлину вернули. другой раз, когда я не платил 6.3 - это когда ввозил тоёту, которая была собрана в штатах. если бы была из японии, заплатил бы. 17 не платил вообще никогда, хотя шмоток оттудова ввезено вагон и тележка. и мне как-то слабо верится, что в штатах продаётся импортная одёжа. а если даже и так, то что её оттуда таранят канацкие шопперы. про бухло и курево не в курсе, ни разу не вёз больше беспошлинного лимита (памом, для этих целей дютифри есть).
Делаю вывод, что за всё, произведённое не в Канаде/США/Мексике, пошлину платить надо, так?
А ввиду того, что большинство интересующих меня вещей (да и вообще - вещей) производится в Китае/Тайване/Японии/Малайзии/etc.? то пошлину нужно будет платить практически за всё, так?

И ещё вопрос: "беспошлинный лимит" - это сколько и чего?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Милан писал(а): И ещё вопрос: "беспошлинный лимит" - это сколько и чего?
Это такое трудноопределимое количество, которое варьируется каждый раз в зависимости от личности полицая на границе, размеров и упаковки товара и вашей способности сохранять морду кирпичом и кристалльно-честные глаза, когда вас спрашивают, а не везете ли вы какие-либо товары, которые подлежат обложению :roll:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Милан писал(а):Делаю вывод, что за всё, произведённое не в Канаде/США/Мексике, пошлину платить надо, так?
формально - так (если на конкретную товарную группу есть пошлина, на фототехнику, к примеру, она равна 0), а фактически - при небольших суммах обычно им до лампочки страна происхождения, налоги и то не всегда берут...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

вот простенький калькулятор
http://www.thefinalcost.com/shipments/calculate/

он, правда, использует ставку в 6% для всего, но в большинстве случаев так оно и есть
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Милан писал(а):Делаю вывод, что за всё, произведённое не в Канаде/США/Мексике, пошлину платить надо, так?
А ввиду того, что большинство интересующих меня вещей (да и вообще - вещей) производится в Китае/Тайване/Японии/Малайзии/etc.? то пошлину нужно будет платить практически за всё, так?
не так. важна страна сборки. шмотки делаются в азии, приходят в штаты, на них там лепятся ярлыки, и страной их "сборки" становятся штаты (кстати, то же самое касается компьютерных комплектующих). техника и автомобили эту процедуру не проходят, поэтому страной их происхождения остаётся страна сборки. так что одёжку и обувку из штатов мы везём беспошлинно, а на технику платим или не платим в зависимости от страны сборки (точнее, от того, мейд ин где написано на коробке). с автомобилями проще - страну их сборки обозначает первая цифра VIN'а.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Waterbyte писал(а):мериканская же кредитка с мериканским же биллинг-адресом - это экстрим, имхо. как мне тут подсказали старшие товарищи, канацкая кредитка с альтернативным мериканским шиппинг-адресом вполне канает за такую.
вполне, но получается аж на целых 2.5% дороже (currency conversion fee), так что при регулярных покупках американская (или канадская в американских долларах) имеет смысл
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

это да, точно, но хотя бы 1% можно отбить назад в виде всяких кешбеков и пойнтов...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Waterbyte писал(а):это да, точно, но хотя бы 1% можно отбить назад в виде всяких кешбеков и пойнтов...
крохобор :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Yury писал(а):
Waterbyte писал(а):это да, точно, но хотя бы 1% можно отбить назад в виде всяких кешбеков и пойнтов...
крохобор :D
если говорить серьёзно, то не такие уж это и крохи:

Изображение

и это только по кредитке, я не пользую их банкинг и мортгидж у меня не от них
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Waterbyte писал(а): шмотки делаются в азии, приходят в штаты, на них там лепятся ярлыки, и страной их "сборки" становятся штаты
Это что за фантазии? :? Почти вся одежа продаваемая в штатах имееет четкие ярлыки сделано в китае-малазии-вьетнамах. На эту одежу (читай почти всю) пошлина по закону 17% плюс жст.пст. Обычно ее не берут, но могут если захотят. С нас один раз слупили.
Не видел ни одной одежи с лейблой сделано в сша. А одежи (хайенд женской и миденд мужской) куплено за многие годы было просто немеряно :)
Закрыто