Посоветуйте по преезду, пожалуйста

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Nadinka
Завсегдатай

Re: Посоветуйте по преезду, пожалуйста

Сообщение Nadinka »

Зависит от денег, кот. у вас есть на первое время.
Мы приехали сразу все вместе (без собак, но с двумя маленькими детьми), сняли жилье еще из германии на 4 недели. Это была полностью обставленная квартира , что упростило многое. Такие квартиры снимают обычно для отпуска. там и детей и собак можно. но стоит это ок. 1400-1900 долларов. Машину забронировали тоже сразу из германии, кога вышли в аэропорту в ванкувере махнули портеру за 30 баксов н нам снял все чемоданы с моим мужем с ленты ( мы приехали с 7-ю чемоданами+4 ручной клади+2 сумки с рыболовнми снастями+ футляром с удочками+каляска+бэйбисиденье в машину), указал, где снять деньги, проводил до машины. сняли додж гранд караван, туда влезло все, т.к. ненужные сиденя убираются в пол!!!
через неделю купили машину, но только через еще пару дней смогли ее забрать. потом искали жилье.
тут были плюсы и минусы того, что мы были вместе.
Проблема большая в том, что всюду таскаешь детей ссобой, и порой просто выматываешься только из-за этого. и детей тоже жалко. но я бы не стала делать иначе, если пришлось бы ехать/переезжать снова.
Смотрите сами. А про собачек есть другая идея: оставить на время у кого-нибудь из родственников и перевезти их, когда уже утроитесь. ведь стоить это будет также, если их просто пошлют самолетом и вы их тут встретите. (кстати, свою собачку мы отдали, и видемо правельно сделали, у нас тут медведи по учатку шастают, и если на людей они не нападают, то на убегающих собаченок внимание обращают и могут погнаться за ними. собачка в руки к хозяину и ... )ну решайте сами.
итак ИМХО есть деньги приехать всем вместе и прожить до первой зарплаты, езжайте вместе.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

devik писал(а):Я пишу под ником мужа. (То есть я-женщина :D )....
вот бы моя ненаглядная так объявляла.... :)
I couldn't care less кто там что сэкономил на колбасе :lol:
sorry for offtop
AnnI
Пользователь

Сообщение AnnI »

Мы приехали вообще табором -2 взрослых,2 небольших детей,доберман и 2 кошки.Никого из животных оставить- даже мысли не возникло.Хотя знали,что будет нелегко.
Жилье удалось найти не сразу.Когда искали на крейгслисте,если и были варианты,то или small dogs или только 1 cat .А доберман не маленькая собачка.Но все-таки нашли подходящий вариант,хоть и дороже,чем могли бы без животных.
По поводу приезда.Если они прилетят с мужем,то уверены ли вы,что он смогут оставаться на новом месте одни дома,не лаять в отсутствие мужа ? а то могут быть жалобы от соседей.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

у нас все то же самое - с двойняшками по 3 года, только без собачек... Если муж основной заявитель - то лететь первым может он, если вы - то или все вместе или первые вы. Мы тоже рассматривали вариант первый - муж. НО от него отказались - так как я - заявитель. С собачками и детьми мне кажется более реально бэйсмент найти, где к собакам будут хорошо относится. Народ, кто имеет дома иногда сдает бэйсменты - я таких знаю... Мне кажется в кондо с двумя собаками менее реально, чем бэйсмент. Или искать первый этаж - слышала истории, что у людей возникали проблемы, когда дети бегают и соседи жалуются. На первом точно будете меньше мешать.

Вот, кстати, очень позитивный блог про то, как хабаровские ребята везли двух кошек, очень подробно про все.
http://canadadreams.blogspot.com/2009/1 ... anada.html
Кошки, конечно, не собаки - но, наверное, для маленьких собак требования схожие.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

johndoe писал(а):Согласен насчет собак. В большинстве случаев условия съема - No smoking pets. Это где то 70-80% всех предложений. Еще 10% - это когда можно small pet (кошка, маленькая собачка, и тд). Остальные 10% - это можно с животными, но вот в такие "аппартаменты" вы вряд ли сами захотите. Конечно если вы не планируете сразу с трапа самолета покупать свой дом (именно дом, насчет кондо или таунхауза - та же самая песня что и со съемом).
Насчет кто летит первый. Если нет особых проблем, то езжайте все вместе. Так гораздо проще с багажом, первыми шагами тут, да и просто поддержите друг друга. Работа ищется уже на месте, иногда очень долго, поэтому "ждать" в России смысла нет. Бывает что и жена первая находит.
у нас в таунхаусе можно двух животных - или две собаки или две кошки или кошка и собака. Знакомые в соседней страте держат двух собак среднего размера - и ничего. Так что с таунхаусами - зависит от страты... Полно вообще таких таунхаусов - где рестриктов еще меньше по части животных, чем у нас.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Anastasya писал(а):у нас в таунхаусе можно двух животных - или две собаки или две кошки или кошка и собака. Знакомые в соседней страте держат двух собак среднего размера - и ничего. Так что с таунхаусами - зависит от страты... Полно вообще таких таунхаусов - где рестриктов еще меньше по части животных, чем у нас.
Анастасия живет в своем жилье. Это так, информация к размышлению. Обычные лендлорды к собакам и кошкам подходят строго. :teachme:

Мои 2 копейки:

1. Ехать всем колхозом, сразу. Морально будет намного легче! Это того стоит.

2. На первое время можно снять гостиницу, где пускают с собачками. Такие есть, погуглите.

3. Искать на крегслисте (и не только на нем), отчекнуть собаки ОК, вот например что получилось
http://vancouver.en.craigslist.ca/searc ... hree=wooof

4. Квартиры сдаются с 1 числа (и крайне редко с 15го). То есть с середины месяца начинается активная охота. Я бы запланировала неделю-полторы в отеле, за это время можно найти жилье и вселиться с первого числа.

Удачи!
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

mamida писал(а):
Вы бы еще детей посоветовали оставить "в хорошие руки"....

Знаю массу домов, где с небольшими собаками берут легко, а скотчи-именно небольшие собачки.
Я за то, чтобы всем вместе приехать, так легче морально трудности переносить....
Собачек нельзя отдавать, но и мужу одному ехать с собачками тоже не стоит. Он должен приехать один, осмотреться, обустроитьтся и подыскать необходимое для всех жилье, подготовить базу. А потом Вы ему как снег на голову и с собачками и с птичками, как угодно.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Как бы сделал я, если сегодняшнего меня переместить лет на 10 назад и поставить в такую же ситуацию? Я бы тогда поехал всей толпой сразу где-нть к чуть позже, чем к середине месяца. На остаток месяца поселился бы в мотеле, куда можно с собаками. Первым делом бы занялся не поиском работы и оформлением СИНа, а поиском жилья. Сразу купил бы глобус Ванкувера и какие-нибудь колёса за 1-2 тысячи. Среди аппартаментов, кондо и прочих таунхаузов искать съём даже и не пытался бы. Искал бы по удалённым районам сдающиеся дома, лучше маленькие. За пару недель объехал бы всё по объявлениям и нашёл бы дом. В начале следующего месяца переехал бы туда. Пожил бы там первые полгода - год, осмотрелся бы, и уже потом (ну или одновременно, если бы это у меня получилось) начал бы искать и работу, и колёса поприличнее да понадёжнее, да и новое жильё, в тех районах, где школы приличные. Почему я стал бы делать так, а не иначе? Есть резоны.
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Misha писал(а):Как это ни тяжело, но собачек отдайте (подарите) в хорошие руки.
Не отдавайте. Найдете жилье с собаками, просто дольше искать будете или чуть больше платить будете.
Мы кота привезли с собой из России, до сих пор ненарадуемся, что взяли его. Можно сказать, наш самый лучший друг и товарищ здесь! На полном серьезе, очень помогает адаптироваться, а собаки так еще лучше - у них режим, не дадут впасть в депрессию ;)
Таньчик
Частый Гость

Сообщение Таньчик »

Большущее спасибо всем за мнения и ответы. Не обижайтесь те, кто советует отдать собак - это действительно невозможно для нас. Знаю, что не все это понимают и одобряют, но для нас может быть только так!

Почитала и сохранила все ссылки, которые мне дали. Спасибо. Пригодится.
Увы, свой дом по приезде нам купить не светит. Хотя может за год что-то изменится? :wink: Надежда живет!

Все же большинство считает, что лететь надо толпой. Понравилось сообщение AnnI, что они прилетели "2 взрослых,2 небольших детей,доберман и 2 кошки" :) А у нас-то "всего лишь" 2 взрослых, 2 небольших детей и 2 скотча, которые вполне сойдут за одного добермана :lol: Так что, уверена - мы прорвемся.

pastor Скотчеводам привет!!! :D

Anastasya На Вас обратила внимание еще когда просто читала каморку :) Двойняшковые мамы друг-друга видят издалека! Как я поняла, наши дети ровесники? Моим в августе 3 года исполнилось. Только вот у нас сын и дочка.

А можно еще спросить, я пока совершенный чайник, расскажите, плиз, про все эти обозначения квартир :oops: если не сложно! Таунхаус, бэйсмент, кондо.

Вопрос Waterbyte и другим про колеса. Как можно, приехав из России, сразу купить машину и ездить? А на права местные разве не надо сдавать? Это же вопрос времени тоже...

Еще очень было приятно читать пожелания удачи :) Очень дружелюбный тут форум.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Таньчик писал(а):Вопрос Waterbyte и другим про колеса. Как можно, приехав из России, сразу купить машину и ездить? А на права местные разве не надо сдавать? Это же вопрос времени тоже...
я покупал машину без местных прав. сдавал на них сразу после. а ездить по русским правам тогда можно было до шести месяцев с момента приезда. может, сейчас и ужесточили, но не думаю, что очень уж сильно. для получения скидки на страховку (она тут обзательна и почти что совмещена с регистрацией машины) неплохо будет запастись справкой из вашей страховой о безаварийном вождении. сцылко, как это сделать, навскидку не помню, но оно есть где-то тут. или поищите сами по сайту ICBC (это контора, которая ведает правами, регистрациями и страховками машин у нас в БЦ).
TATA
Житель

Сообщение TATA »

Таньчик писал(а): Очень дружелюбный тут форум.
мда.......это хорошо что у вас с юмором все в порядке.. :) .
ну вы все равно не расслабляйтесь - а то тут сегодня дружим, а завтра совочком в лоб и ведерко наголову :s3:
Таньчик
Частый Гость

Сообщение Таньчик »

Waterbyte О! Спасибо большое! Я даже и не знала, что так можно :oops: Сколько ж мы еще всего не знаем! :s2: Ужас!!! Но за предстоящий год надо постараться все по максимуму выяснить :s10:
TATA
Житель

Сообщение TATA »

Таньчик писал(а):А можно еще спросить, я пока совершенный чайник, расскажите, плиз, про все эти обозначения квартир :oops: если не сложно! Таунхаус, бэйсмент, кондо.
Таунхаус
Изображение
Townhouse - a single-family dwelling unit
constructed in a series or group of attached
units with property lines separating such units.

Kондо
Изображение
Condominium - A Condominium or suite of rooms designed for
dwelling most usually similar to an apartment. A
condominium is usually owned and occupied by the
same person, as differentiated from an apartment
which is usually owned by one party (a landlord)
and occupied by another (a tenant). Condominium
actually refers to actually type of ownership
Таньчик
Частый Гость

Сообщение Таньчик »

TATA писал(а):мда.......это хорошо что у вас с юмором все в порядке.. :) .
ну вы все равно не расслабляйтесь - а то тут сегодня дружим, а завтра совочком в лоб и ведерко наголову :s3:
Да я все понимаю :D Пока копалась тут в разных темах встречала веселуху :)
Сдуру чуть не завела тему "Почему выбрали Ванкувер" (думаю что всем, кто в начале пути это хочется узнать) :lol: Хорошо хватило ума сначала почитать темки предыдущие...
Ответить