Monsanto

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
anotherv
Маньяк

Monsanto

Сообщение anotherv »

"France Finds Monsanto Guilty of Lying"
and
Dr. Mercola's Comments:
http://articles.mercola.com/sites/artic ... Lying.aspx
Игорь Николаевич
Графоман

Re: Monsanto

Сообщение Игорь Николаевич »

anotherv писал(а):"France Finds Monsanto Guilty of Lying"
and
Dr. Mercola's Comments:
http://articles.mercola.com/sites/artic ... Lying.aspx
Вот до сих пор не знаю, опасны ли для здоровья генномодифицированные продукты? Может кто просветит?
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Игорь Николаевич писал(а):Вот до сих пор не знаю, опасны ли для здоровья генномодифицированные продукты? Может кто просветит?
Если вы подразумеваете под "опасны для здоровья" непосредсвенно процесс приготовления пищи и ее употребление, то, насколько мне известно, то ГМП не вредны. Причина простая. В нашем желудке все ДНК распадаются до простых аминикислот. И уже эти аминокислоты всасываются. Поэтому все чужеродные генетеческие ДНК перемалываются, образно говоря, в порошок -- строительный материал для клеток.

Если же говорить о вреде неконтролируемого распространения генетически модифицированных продуктов (вытеснение их "нормальных" родственников), то, думаю, тут опасность недооценивается.
Последний раз редактировалось tuda_i_obratno 21 ноя 2009, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Игорь Николаевич писал(а):Вот до сих пор не знаю, опасны ли для здоровья генномодифицированные продукты? Может кто просветит?
Их безопасность не доказана. Если руководствоваться «презумпцией виновности», т.е. вредности всех принципиально новых продуктов – то они опасны.
Однако сейчас их воздействие на человеческую популяцию и природу проверяется экспериментально, без согласия на то людей и природы. Так что через несколько поколений будет видно – вредны они или нет.
А вообще, на форуме это несколько раз бурно обсуждалось – с переругиванием спорящихся и закрыванием из-за того тем. Так что мнение на этот счет у людей разные.
Ответить