Поглядел у Делла, цены там грабительские, даже со скидкой студентам. В ФутурШопе подешевле, но все равно немало.
Мне надо лаптоп примерно в такой скромной конфигурации:
CPU > 1.3 Ggz (лучше 2.0 ГГц)
RAM 512 MB
HDD >=20 GB
CDR-RW/DVD
FD 3.5
Monitor 14' TFT
Network card Ethernet & wireless 802.11.b
Modem 56 KB V.90/V.92
USB
Win 2K Pro (лучше бы отдельно купить)
Лаптоп предполагается использовать студентке и года 4...
Какие будут полезные советы, где смотреть и вообше чего.
Ранее я никогда с лаптопами дела не имел, а теперь вот надо купить старшенькой. И я так подозреваю, что лучше сейчас поискать, чем перед самым началом учебного года.
Конкретные вопросы
Лучше ли покупать в магазине типа ФутурШопа или у мелких
сборщиков компутеров (в Оттаве - не в Торонто)?
На что надо обращать внимание?
Делл, Тошиба или? Еврокомм уже не хорош?
Конфигурация - чего надо иметь кроме перечисленного?
Чем обьясняются существенная вариация цен на лаптопы вроде бы как похожей конфигурации? Вес?
Спасибо заранее за полезные советы.
Про выбор лаптопа
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
- ...
- Частый Гость
-
- Частый Гость
Почитай здесь:
http://www.infohq.com/Computer/LaptopGuide.htm
и здесь:
http://www.pcworld.com/reviews/bguide/0 ... e,1,00.asp
Как всегда, всё зависит от бюджета. Мне нравятся IBM T-series. Они не самые дешёвые, зато относительно лёгкие и надёжные. Похожей конфигурации Т30 можно найти на eBay за US$1200-1400. Я вот купил T20 (PIII 700) за $500 и для моих задач этого достаточно. Возможно, для современного студента этого мало
Удачи!
http://www.infohq.com/Computer/LaptopGuide.htm
и здесь:
http://www.pcworld.com/reviews/bguide/0 ... e,1,00.asp
Как всегда, всё зависит от бюджета. Мне нравятся IBM T-series. Они не самые дешёвые, зато относительно лёгкие и надёжные. Похожей конфигурации Т30 можно найти на eBay за US$1200-1400. Я вот купил T20 (PIII 700) за $500 и для моих задач этого достаточно. Возможно, для современного студента этого мало

Удачи!
-
- Житель
Еще вопросы
Спасибо большое за ссылки.
Стало яснее. Но возникли новые вопросы.
Чем Селерон хуже П4. А насколько П4-М лучше их обоих?
Как обычно ставят РАМ в лаптопы - 1 плату или 2? Это к тому что если купить 256МБ и затем самому добавить еще 256. Не будет ли это существенно дешевле? Или возиться не стоит?
Монитор ХVGA+ насколько лучше чем просто XVGA?
Попробовал я подбирать конфигурации у Делла и мне показалось, что эти ребята здорово добавляют в цену при изменении конфигурации. Или овес вправду так дорог?
Стал ориентироваться на 2 Ггц - впрочем, разница с 1.4 - не столь уже велика по производительности, а вот по цене - поболе... Может, ну его на фиг, лучше купить 1.4Г?
Стало яснее. Но возникли новые вопросы.
Чем Селерон хуже П4. А насколько П4-М лучше их обоих?
Как обычно ставят РАМ в лаптопы - 1 плату или 2? Это к тому что если купить 256МБ и затем самому добавить еще 256. Не будет ли это существенно дешевле? Или возиться не стоит?
Монитор ХVGA+ насколько лучше чем просто XVGA?
Попробовал я подбирать конфигурации у Делла и мне показалось, что эти ребята здорово добавляют в цену при изменении конфигурации. Или овес вправду так дорог?
Стал ориентироваться на 2 Ггц - впрочем, разница с 1.4 - не столь уже велика по производительности, а вот по цене - поболе... Может, ну его на фиг, лучше купить 1.4Г?
- Stalker2002
- Частый Гость
У селерона кеша меньше и внешняя частота меньше. П4-М - по сравнению с П4 - тормоз. (они на меньших частотах работают). Но зато и потребляют меньше.
РАМ обычно 2 места. Но часто забиты оба (для удешевления ставят 2х128 вместо 1х256). У ДЕЛЛ можно при заказе конфигурировать память.
XVGA+ - расчитан на большее разрешение. Но мне не нравится. На 15" 1600х1200 - перебор. А при меньших разрешениях - качество картинки падает
Попробуй позвонить в ДЕЛЛ (телефоны на сайте) и поторговаться с Sales. Процентов 5 от ценЫ можно сбить.
РАМ обычно 2 места. Но часто забиты оба (для удешевления ставят 2х128 вместо 1х256). У ДЕЛЛ можно при заказе конфигурировать память.
XVGA+ - расчитан на большее разрешение. Но мне не нравится. На 15" 1600х1200 - перебор. А при меньших разрешениях - качество картинки падает

Попробуй позвонить в ДЕЛЛ (телефоны на сайте) и поторговаться с Sales. Процентов 5 от ценЫ можно сбить.